导 航
楼主: 江门小子

[轨道交通] [建设纪实] 台山开平 | 台开快速干线 | 17公里 | 25亿 | 在建 | 2020.2

才疏学浅 发表于 2020-8-31 15:41
起码削弱了某线路,不能让某地独大

所以你们想来想去的都是这些。

清湾居士 发表于 2020-8-31 15:44
所以你们想来想去的都是这些。

你不是很关心新会各镇发展的吗?不能让某地独大,有什么问题?

能不能不要老是想着削弱哪儿哪儿,想着增强自己不行吗?
你削弱了某线路某地,某地也不把你血吸得更严重?
与其这样,不如想着增强自己,就算身上有吸血虫,也不怕了,就算吸了也还有很多剩,就像顺德那样,这样不好吗?

对于和深圳做生意的中山企业来说,深中通道自然是优化其运输成本的,但对于出口企业来说,不见到舍弃南沙港而往深圳港吧?这又是回到成本问题上去了

当然,很多人也讲过,有利于深圳企业西移中山,但似乎现在来说,中山先保住本地企业不搬,再想别的吧

才疏学浅 发表于 2020-8-31 15:45
你不是很关心新会各镇发展的吗?不能让某地独大,有什么问题?

老是想着削弱某地,最后只会五邑一起越来越凄凉。
与其这样,不如认命,搏命加油干,这样就算被吸血也不怕。
看看顺德,就算被禅城吸血,禅城有地铁了,顺德都还没有。但顺德自己争气,就算被吸血,也一样脚踏实地搞建设,为佛山五区做奉献。禅城地铁修完了,现在也轮到顺德了,顺德明年也能地铁开通了。
你们新会人老是讲江门吸血,新会牛逼之类的,就算真的是这样,那你们新会被吸血又怕什么呢?既然新会这么牛逼,那供养三个区也没什么问题啊。

你们这种思想,我就非常不喜欢。
老是想着削弱某地,xinyi的广佛江珠城轨可有可无论,就是你们这种思想的体现。
像我虽然是滨江有房,新会无房,深中通道、中开高速经过新会,我也是替新会高兴的,完全没有中开高速可有可无论这种思想的,华立设在崖门,我也是喜闻乐见的啊,就算华立设在枢纽新城附近,我也是举双手赞成的。

有些江门人的思想非常狭窄,到处内斗,特别是西部三市和新会,老是说江门吸血吸血,新会那么多快速路还说江门吸血

江门小子 发表于 2020-8-31 17:55
有些江门人的思想非常狭窄,到处内斗,特别是西部三市和新会,老是说江门吸血吸血,新会那么多快速路还说江 ...

“新会那么多快速路”

江门小子 发表于 2020-8-31 17:55
有些江门人的思想非常狭窄,到处内斗,特别是西部三市和新会,老是说江门吸血吸血,新会那么多快速路还说江 ...

新会有好多快速路?新会的快速路是江门给钱建的?

innkeeper 发表于 2020-8-31 19:14
新会有好多快速路?新会的快速路是江门给钱建的?

新会快速路里程是江门那么多区最多的,你话多吗?

江门小子 发表于 2020-8-31 23:09
新会快速路里程是江门那么多区最多的,你话多吗?

算了,新会佬总是不知足的,一定要样样五邑第一才行的。
如果新会某些数据低过某区,肯定就回复:某区吸血;
如果新会某些数据高过某区,肯定就回复:新会牛逼、枢纽新城是市中心、回归新会就有了……之类的。

清湾居士 发表于 2020-9-1 00:00
算了,新会佬总是不知足的,一定要样样五邑第一才行的。
如果新会某些数据低过某区,肯定就回复:某区 ...

为什么要知足?新会第一不是新会强,是你们大城市弱。

xinyi1 发表于 2020-9-1 08:40
为什么要知足?新会第一不是新会强,是你们大城市弱。

嗯,所以应该回归新会。

台开快速什么时候通车?

江门小子 发表于 2020-9-12 19:30
台开快速什么时候通车?

明年