导 航

[咨询提问] 求解,为什么上传的图片自动压缩成1300像素了

求解,原图1600像素(文件本身不大,只有350KB -500KB)为什么上传后图片自动压缩成1300像素了,之前也发生过。
电脑上传的话超过1800像素宽度才会压缩,当然也要看高度
手机上传的话,先在浏览器上设置为电脑版,这样大图的图片的宽度可以达到1800像素。

是电脑上传的。再次上传还是不行,原图长1600*高849像素,342 KB被自动压缩成1300 x 690像素
珠江南 发表于 2020-2-23 17:03
是电脑上传的。再次上传还是不行,原图长1600*高849像素,342 KB被自动压缩成1300 x 690像素

那你的就比较奇怪了,我用手机(浏览器设置为电脑版)上传宽度2000-3000像素的大图(2M多)后,再下载看,是压缩为宽度1800像素的图片的(高度则不限,按宽度等比例压缩)。

或者你可以换个浏览器甚至电脑试试?或者用手机(设置为电脑版)上传试试。
一塔胜千厦 发表于 2020-2-23 18:47
那你的就比较奇怪了,我用手机(浏览器设置为电脑版)上传宽度2000-3000像素的大图(2M多)后,再下载 ...

很奇怪,还是不行
珠江南 发表于 2020-2-23 20:30
很奇怪,还是不行

不是吧?

那我现在做一个试验,验证一下我的是不是1800
我的手机是7寸的超大屏,截图满屏的图片的像素是1080*2160

这张是刚截的这个贴的页面截图,规格是:1080*2160,424k

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我下载上楼的图片查看,晕,居然变为了:900*1800,233k

原来高度也是限制1800像素

原以为高度不限制的!
现在再来验证一下宽度的问题:

我把原截图(宽1080*高2160)旋转了90度,变为:宽2160*高1080(大小为334k),然后上传:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
然后再下载上楼的图查看,是:宽1800*高900(大小为234k)
搞清楚了,规则应该是:

无论宽或高,应该都是限制在1800像素之下(等比例压缩)

至于楼主上传的为何不是1800,那就不知道了。按上面验证的规则,你的1600*849的图应该是尺寸不变才对(宽或高都不超过1800的图应该尺寸都不变的)。
一塔胜千厦 发表于 2020-2-23 21:40
至于楼主上传的为何不是1800,那就不知道了。按上面验证的规则,你的1600*849的图应该是尺寸不变才对(宽或 ...

谢谢,问题算解决了。我用来作版图的,帖子里是1300像素,版图是1600像素没变。可能是浏览器还是其他问题
珠江南 发表于 2020-2-23 23:08
谢谢,问题算解决了。我用来作版图的,帖子里是1300像素,版图是1600像素没变。可能是浏览器还是其他问题 ...

好的      

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 13:50 , Processed in 0.073016 second(s), 5 queries , Redis On.