导 航
楼主: shaunthesheep

金街沃尔玛地块设计图(三座120-150摩天+购物中心)

居然没有200+

溜溜溜6 发表于 2020-2-23 14:40
仿欧建筑不是差不多了是太多了,上海青岛大连厦门都没多少仿欧建筑。另外欧洲根本没有仿欧建筑,欧洲的写 ...

国内根本没有欧洲的实力,预算少建了玻璃幕墙也就是下一个君临天下,还不如实在点建石材

huai309 发表于 2020-2-23 19:43
国内根本没有欧洲的实力,预算少建了玻璃幕墙也就是下一个君临天下,还不如实在点建石材

那怎么成都苏州杭州这么多玻璃幕墙楼呢?而且还都是高品质玻璃幕墙楼。难道成都苏州杭州预算比天津多吗?

这又不是沃尔玛地块

溜溜溜6 发表于 2020-2-23 20:44
那怎么成都苏州杭州这么多玻璃幕墙楼呢?而且还都是高品质玻璃幕墙楼。难道成都苏州杭州预算比天津多吗?

主要还是市里规划文件有要求,市区要以石材为主,这个属实是规划文件里的要求。只能说这个规划这么多年遵守的倒是挺好,也是无奈。

能建个来福士也不错。

溜溜溜6 发表于 2020-2-23 20:44

你真觉得他们的幕墙质量高?要是真这么觉得我也服了

品质可以啊  就是不知道能不能按这样建起来,还是现在的发展中心在市区,滨海新区感觉新闻不是很多

fredkamg 发表于 2020-2-23 23:26
主要还是市里规划文件有要求,市区要以石材为主,这个属实是规划文件里的要求。只能说这个规划这么多年遵 ...

嗯,天津的规划文件要求有个玻墙比,应该是为了节能的要求。不知道全国其他大城市有没有类似的要求,感觉天津控制的真严格,所以纯玻璃幕墙建筑相对少。

天津太需要一个SOHO品质的建筑撑撑门面了

huai309 发表于 2020-2-24 00:43
你真觉得他们的幕墙质量高?要是真这么觉得我也服了

不是我一个人觉得,是很多人都这么觉得,为什么成都杭州高楼不多但很多人都觉得品质高?还不是因为幕墙品质高的缘故!成都天府新区和杭州钱江新城都是高品质的玻璃幕墙楼,天津就连于响都很多石材楼,于家堡还好些,尤其响螺湾一多半都是石材楼,真不明白天津为何连新区都这么多石材楼

设计不错,希望能盖起来

fredkamg 发表于 2020-2-23 23:26
主要还是市里规划文件有要求,市区要以石材为主,这个属实是规划文件里的要求。只能说这个规划这么多年遵 ...

那怎么别的城市没这要求呢?像和天津一类型的上海武汉青岛大连厦门广州也没这要求

andrewsmithlili 发表于 2020-2-24 13:16
嗯,天津的规划文件要求有个玻墙比,应该是为了节能的要求。不知道全国其他大城市有没有类似的要求,感觉 ...

别的城市没有这要求,就连和天津一类型的上海武汉大连青岛厦门广州也没这要求

溜溜溜6 发表于 2020-2-24 18:13
那怎么别的城市没这要求呢?像和天津一类型的上海武汉青岛大连厦门广州也没这要求

这只能怪那帮规划的专家了,反正规划里是有这个要求,算是特色吧。