导 航
楼主: hanqilei

[经济民生] 2019年山东省各市GDP出炉!

hanqilei 发表于 2020-2-25 22:42
别光盯着你那你亩三分地了,不过也没关系,你的一辈子早都定型了,你中年危机,事业不顺,家庭不幸,你也 ...

83楼我顶你!

泉上春晓 发表于 2020-2-26 00:34
泰安是个甜柿子吗?让你肆无忌惮的趴着吸?这不是痴人说梦吗?从你前面对其他板油的态度,看出你个人修养 ...

我希望你把评论能看得全一些,还有那个人就是个地域黑,我对他没必要有素质

goodluckwj5588 发表于 2020-2-26 01:11
那个人非常偏激,说话自相矛盾。戳中了他的漏洞和要害,立马就骂人

被我教育多少次了,自己也不嫌丢人啊

hanqilei 发表于 2020-2-25 23:04
合并莱芜其实具有很强的历史偶然性。第一,莱芜太小了,一直吃省级财政,130万人口养着一套地级市班子。 ...

留言看全了,支持这位老哥的言论。

济南中位度持续提升,某岛是越来越不行了

卜晰 发表于 2020-2-21 23:09
多处的几百亿怎么处理

历年都有一个省本级

谢谢

菜格子 发表于 2020-2-26 09:42
留言看全了,支持这位老哥的言论。

感谢支持

hanqilei 发表于 2020-2-26 09:07
我希望你把评论能看得全一些,还有那个人就是个地域黑,我对他没必要有素质

别生气了七总

mjybill 发表于 2020-2-25 00:24
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

合并泰安,除了GDP总量追上青岛,奠定济南为全省的绝对文化历史中心地位外基本没有别的用处,以后发展融合会很慢,产业改革、人均数据也会加重济南的负担。至于知名度....我说句不好听的,出了山东地,尤其是去到南方省份,就没几个人知道泰安这个地儿的。要么以为泰山在济南,要么以为泰山这地方就叫“泰山”。这是亲身体会,我有上海的亲戚,人家有一次来济南玩想爬爬泰山,都是不由自主得就以为泰山是济南的,说你们济南的泰山,后来我们提醒,他们才想起来泰山是在泰安这个地市。其实严格上讲泰山就是在济南,泰山山脉大部分都在济南市辖区内,只是我们传统中认识的泰山玉皇顶那一部分在泰安,所以严格讲,大家还是经常误解泰山的地理位置,不是说济南把泰安吞了济南就能闻名中外了,首先要看泰安有没有闻名中外。如果说要挂泰山这个品牌提高知名度,济泰完全可以共建一个泰山省级自然资源保护区,因为济南以现有的辖区,完全可以打泰山牌,没有原则上的问题。

500米的光头 发表于 2020-2-28 11:01
合并泰安,除了GDP总量追上青岛,奠定济南为全省的绝对文化历史中心地位外基本没有别的用处,以后发展 ...

关于泰山这一段纯粹是。。。。。

跑题了 第一:济南的历史本来就很厚重 即使泰山划到济南也最多时锦上添花
          第二:合不合并泰安跟思想保守不保守没什么关系 成都重庆留下的历史遗迹多吗?不多 成都重庆靠什么支撑旅游业?靠的是太古里和洪崖洞这种新生的城市特色 济南能不能在现有的基础上开发出让人眼前一亮的新特色 这才跟保守不保守有关系 如果想让泰山成为济南的一部分而合并泰安更是无稽之谈 济南现有的旅游景点都没有得到完美的开发和利用 来了个泰山只不过是饼子摊大了 说到底一点长进没有
          第三:不要为了城市版图或者数字游戏来觊觎别的城市 现在的状态就刚刚好 济南GDP和周围城市GDP已经形成了鲜明对比 这对于济南更有利于虹吸企业和人才 和并泰安除了降低地均人均GDP没有任何好处
          说到底济淄一体化 济泰共建大省会 都是为了虹吸这两个城市之定额计划 现在的状况就是哪个城市发展都不容易 就别想着辐射周围城市这种无聊的幌子了 最新的***文件明显强调了以后资源会向重点城市聚集 省会计单直辖想不好都难 其他地级市发展的好了就被合并 发展不好只会一直被虹吸

最后希望大家理性讨论

Sunglassh 发表于 2020-2-28 16:20
跑题了 第一:济南的历史本来就很厚重 即使泰山划到济南也最多时锦上添花
          第二:合不合并泰安 ...

有事说事 别骂人 别攻击