导 航
楼主: 周阿浪

【更新于 2021.01】南京酒店版图|国际及国内联号分布及计划

洲际是奢华,安达仕是精品?你是不是搞错了什么

好久没看到这种大工程了 感谢分享

厉害,大工程,支持一下,望持续更新

真正的凯悦系一家还没有
垂直森林也停工了

haczcbh 发表于 2020-2-21 22:17
真正的凯悦系一家还没有
垂直森林也停工了

丰盛五季快开业了

500Miles 发表于 2020-2-21 22:05
洲际是奢华,安达仕是精品?你是不是搞错了什么

精品不一定比奢华差; 不同的城市 同一品牌水平也不一样; andaz靠设计 洲际靠用料 各有特点;精品也分顶级 高级和中档,不一定和奢华就是上下的关系。

楼主辛苦了,酒店品牌的分级建议修改一下,以下是我整理的亚洲范围内的档次级别

顶奢:文华东方、四季、半岛酒店
这一档次主要为顶级连锁品牌,单集团单品牌

奢华:丽思卡尔顿、瑞吉、柏悦、华尔道夫、莱佛士、悦榕庄、卓美亚、尼依格罗
这一档次主要为各家大型连锁品牌的旗舰(一般每家1个,万豪和喜达屋合并有2个)

豪华:JW万豪、豪华精选、君悦、费尔蒙、康莱德、洲际、凯宾斯基、香格里拉(部分)、安纳塔拉
这一档次主要为各家大型连锁品牌的第二梯队

普通:万豪、万丽、艾美、喜来登、威斯汀、凯悦、希尔顿、索菲特(国内做LOW)、铂尔曼、香格里拉(部分)、华邑、皇冠假日(部分达不到五星)、丽笙、温德姆至尊豪廷
这一档次主要为各家大型连锁品牌的中端品牌,基本等同于国人常说的五星级酒店

商旅:万怡、万枫、福朋喜来登、aloft、皇冠假日(部分)、假日、希尔顿逸林、诺富特、逸衡、温德姆
这一档次主要为各家大型连锁品牌的经济型品牌,部分仍有行政酒廊、泳池等五星级酒店的配置,但多数认为酒店集团自己管理,水准较为在线,基本等同于国人常说的四星级酒店

经济:美爵/美居、万枫、希尔顿花园、希尔顿欢朋、希尔顿假日智选
这一档次多数为加盟形式,无法使用会员卡的全部权利或者积分,和国内品牌全季、桔子、如家商旅在同一水平

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

精品·顶:六善、安缦、安利拉(巴厘岛)、宝格丽、宝丽嘉、嘉佩乐
顶奢重点的个性品牌,多数位于知名风景区的特殊位置或者特殊建筑,或利用文物性质的房屋改造

精品·高:W酒店、艾迪逊、安利拉(国内)、金普顿、安达仕、素凯泰、璞丽、瑰丽
这一档次主要为各家大型连锁品牌的高档个性品牌,多数还是以传统的酒店建筑形态存在,对标“豪华”这一档次

精品·中:英迪格、途傲格
这一档次主要为各家大型连锁品牌的普通个性品牌,对标“普通”这一档次

haczcbh 发表于 2020-2-21 22:51
楼主辛苦了,酒店品牌的分级建议修改一下,以下是我整理的亚洲范围内的档次级别

顶奢:文华东方、四季、 ...

哈哈 好的 我会采纳一部分

周阿浪 发表于 2020-2-21 22:50
精品不一定比奢华差; 不同的城市 同一品牌水平也不一样; andaz靠设计 洲际靠用料 各有特点;精品也分顶 ...

那个南京璞系列在哪啊?

紫金 发表于 2020-2-21 22:56
那个南京璞系列在哪啊?

URC官网的开店计划里有,但是在哪儿我现在也不知道。

haczcbh 发表于 2020-2-21 22:51

顶奢:文华东方、四季、 ...

大部分都认同,已经修改过啦哈哈

补充点希望
【疑似】华侨城欢乐海岸签了W
【在谈】钟岚里的四季黄了之后,玄武区谈了嘉佩乐

haczcbh 发表于 2020-2-22 11:13
补充点希望
【疑似】华侨城欢乐海岸签了W
【在谈】钟岚里的四季黄了之后,玄武区谈了嘉佩乐

w我写了 嘉佩乐视有传闻。。但是不签约的话还是先不放了

嘉佩乐…估计比四季更不靠谱

汤山悦榕庄、威斯汀、傲途格、丽笙明年都要开业