导 航
楼主: 周阿浪

【更新于 2021.01】南京酒店版图|国际及国内联号分布及计划

江南贡院 发表于 2020-2-22 13:43
瑞吉是奢华-?瑞吉再怎么说也没有沦落到这个田地吧?丽晶能算顶奢,那瑞吉必然也应当属于顶奢级,不能因为 ...

至少在亚洲区,瑞吉只能和栗子、柏悦在一个档次上,打不到顶奢的水平

haczcbh 发表于 2020-2-22 13:53
至少在亚洲区,瑞吉只能和栗子、柏悦在一个档次上,打不到顶奢的水平

恩,不是为了吹瑞吉,但楼主的文字里写的丽思柏悦都是顶奢,瑞吉既然和这俩一个档次,就不应当写奢华-

赞楼主,全面普查南京酒店业的好资料。国际连锁是最能体现一个城市酒店业发展状态的指标,毕竟国内酒店普遍存在地域性,无法横向比较。

江南贡院 发表于 2020-2-22 13:56
恩,不是为了吹瑞吉,但楼主的文字里写的丽思柏悦都是顶奢,瑞吉既然和这俩一个档次,就不应当写奢华-

我知道瑞吉很棒,但是在国内 至少几个旗舰城市的瑞吉 都不能跟当地的丽思卡尔顿比。。

楼主继续查漏补缺吧
可以将美高梅美荟和地中海俱乐部加上去
另外瑰丽也不能算单独酒店品牌吧,旗下也有新世界,芊丽这些品牌
个人还是觉得钟岚里地块弄来四季比较合适,去年下半年不是到北京招商的么,嘉佩乐的客单价水平你萝估计现在还是玩不起,老老实实搞搞传统的四季吧,记得看一个图意思就是想搞来还没有的顶奢比如四季。
我有个朋友来南京住希尔顿的时候都说,希尔顿是不是放弃南京了,怎么到现在这么多年除了两个老希尔顿其他大牌几乎没有进展,相比洲际基本在南京要开满花了,凯悦也算都布局了,万达屋也有了不少,希尔顿的华尔道夫的康莱德迟迟没有消息,有没有希尔顿家的人在这里的能说说有什么进展啊?

紫金 发表于 2020-2-22 14:15
楼主继续查漏补缺吧
另外瑰丽也不能算单独酒店品牌吧,旗下也有新 ...

酒店集团规模不大的我都放在独立精品酒店里面。

总结全面,赞

开业和开业一年内分开统计的目的是什么

规划和在建不属于一类吧😂

jojo3155530 发表于 2020-2-22 20:48
开业和开业一年内分开统计的目的是什么

希望你们快去住一住

jojo3155530 发表于 2020-2-22 20:50
规划和在建不属于一类吧😂

规划和在建基本都是已经签约的 变数是差不多的

楼主继续查漏补缺吧

那两个希尔顿还很烂
华尔道夫和康莱德更没影

楼主继续查漏补缺吧

四季现在的选址很苛刻,要么一线城市的核心cbd,如陆家嘴四季、燕莎四季,要么是独占一片风景,要有足够大的体量,三亚的四季还没有落地

我萝是短时间没有核心cbd的四季了,风景区又没有合适的位置和体量

haczcbh 发表于 2020-2-22 22:53
四季现在的选址很苛刻,要么一线城市的核心cbd,如陆家嘴四季、燕莎四季,要么是独占一片风景,要有足够 ...

钟岚里那块地要我说,配四季是足够了,应当说是四季与这里互相配得上。
要历史有总统府和六朝博物馆和梅园新村的大配置,本身还散落不少民间建筑在里面,这历史底蕴放在全国都是很靠前的了,跨越了1700年。
要地理位置有第一东西道路中山东路,地铁两站中间,实际上也可以算两条地铁。距离核心区域也近,还有一个大拐角,做好了逼格绝对很高。交通想去哪都行
周边还有一堆可以衬托的配角,所以这块地我认为在半岛暂时不想进入内地,在文华,丽思,柏悦,瑞吉,都已经在南京有签约和在建的情况下,四季很适合这里。本身这里地位就是高星级酒店独栋,和准备引进尚未进入南京的顶奢。

至于华尔道夫和康莱德,之前早年不是传说过金鹰三塔准备搞来华尔道夫和W的么,怎知道后来精明如王恒的商人搞了个G,当然这都是正常的商业行为,很能理解。
但这这两个品牌我认为,也可以说我猜测迟早还是会进来的,哪怕就一个,一来其他几个酒店集团该布局都布局了,二来新街口西边未来可能的来福士,和德基东边忠林坊的港商,也就是所谓传说是恒隆的的地方,都是有可能搞来这两个的,毕竟杭州来福士康莱德,沈阳恒隆康莱德都是开了的。
瑰丽有人传说是在和河西华新丽华谈,个人觉得,新世界如果能直接拿块地,像宁波三江口那边那个一样,下面是K11,上面是瑰丽,那就更好了,当然这很难,首先市中心没有地,南部新城又不似中心。
另外我还猜测,江北金融城300+应当也会有国际五星,基于这个楼本身就要求弄来国际五星,和这个楼是南京国资开发的背景,那么参照目前的国资开发的紫峰的洲际,长江之舟的华邑和逸衡,金融城的金普顿,那么我猜测,这个楼有可能,也可以说不是没有可能引来同属于洲际的丽晶,那个位置也是江北核心,配得上一个顶级五星。
题外话,华邑上个月住了一晚上,整体还可以,可以打90分,值得一去。