导 航
楼主: 800202

[经济发展] 2019年东南亚国家人均GDP PK 广西人均GDP!~~~~

广西人均不应该比泰国低啊,泰国工资水平比广西差不少吧

城管乙 发表于 2020-2-25 16:02
别装了,你就是越南人,广西人和越南人的区别就是广西人是中国人,越南人不是。

北越原本是写汉字,读汉书,行华夏礼仪,是汉人!
后面自行脱离华夏,已经不认自己的本源了!

没干过 发表于 2020-2-25 19:19
越南走广东血汗工厂老路的同时,也积极探索成立像华为这样注重研发的企业。历史证明,越南人是不愿意受制于 ...

越南原本就是中华文化圈的人,具备汉人的优点,能吃苦,不认命!
如果能紧靠中国,会坐上中国的大船,实现现代化!
如果还是紧跟美国,与中国背离中国,肥羊就是越南的宿命,只要老美需要,就割一次羊毛,一直割,一直爽!说不定还会再次解体分裂!

800202 发表于 2020-2-21 15:48
越南现在有美帝国主义扶持对抗中国,未来很难说!~~~

越南已经被美国纳入发达国家名单了,等着薅羊毛

华为为了搞出5g,每年烧钱几百亿研发,是每年。
那么越南到底花了多少呢?我记得前阵好像是有个计划投500万美元还是多少来开发的新闻……
不过想想,进口几台设备应该也够了。

双木倚天 发表于 2020-2-27 15:09
华为为了搞出5g,每年烧钱几百亿研发,是每年。
那么越南到底花了多少呢?我记得前阵好像是有个计划投500 ...

高精尖的设备欧美是不会出口的,只能卖给你一些二流的,即将淘汰的设备。越南要淘到一流的设备几乎不可能!~~~

chendaqian001 发表于 2020-2-26 17:56
广西人均不应该比泰国低啊,泰国工资水平比广西差不少吧

泰国只靠旅游业和农业(出口大米、榴莲)吃饭,也毫无工业基础啊,搞不懂为什么人均这么高?~~~

没干过 发表于 2020-2-25 22:49
越南的电信公司已经宣布做出来5G了,目前只是等市场检验了

别吹了好不,越南连低端的家电工业产品都做不出来,就别碰什么5G之类的技术了!~~~~

不信你可以看一下你家里的东西,电池、闹钟、玩具车、电饭锅、电磁炉、冰箱、洗衣机、空调等,有哪样是越南制造的产品??越南家庭的这些家用电器我相信9成是中国制造!~~~~

有些东南亚国家人均GDP都比广东还要高

人均GDP高就一定程度代表发达吗?不见得,卢森堡人均GDP世界第一,你觉得它会比美国发达吗?所以有些事情不能光看GDP,还要看总量

农业国越要人均没人均,要总量也没总量,二产几乎为零,越南山区农村那个穷啊不敢想象,真不知道越吹高喊“越南秒杀广西,芽庄秒杀南宁”有何数据支撑?~~~

800202 发表于 2020-2-27 19:38
别吹了好不,越南连低端的家电工业产品都做不出来,就别碰什么5G之类的技术了!~~~~

不信你可以看一下 ...

不要乱猜,日韩的产品已经是越南的首选。
三星最大的海外基地是在越南,越南已经和珠三角一样并称世界工厂了。现在已经是 2020年了。你是哪里来的。

越南虽然产业链、基础设施、熟练工人还不能和中国比,但这些会逐步改善。近几年,每年越南都获得2000亿人民币以上的外来直接投资,这些投资正是获得信任的表现。越南去年有3万多亿人民币的外贸量。进出口额秒杀中国绝大部分省区。比浙江还多点。

没干过 发表于 2020-3-1 23:05
越南虽然产业链、基础设施、熟练工人还不能和中国比,但这些会逐步改善。近几年,每年越南都获得2000亿人民 ...

其实越南这两年获得比较多的外来投资也和中美MYZ有很大关系,不过越南的基础设施的短板还是需要加强,不然也难以高速发展...