导 航

[龙城轶事] 常泰长江大桥(龙凤呈祥)-常州大桥

鉴于泰州已有泰州大桥跨江大桥命名,(泰州大桥建设由泰州、常州、镇江三地出资)目前泰州、镇江都有其地面命名长江大桥,对于常州地域可能只能造一座跨江大桥,一座跨境大桥对一座城市知名度意义重大,作为区域中心枢纽桥梁纽带影响深远。@常州市**、交通、海事肯请相关职能部门有能之士能为“常州长江大桥”命名尽最大可能争取,过程必定是付出层层努力及代价上下同心协力,常州500余万民众对其铭记于心,为其努力做出贡献将传颂。仅代表常州高楼迷数万坛友向你们致敬!向大桥建设者致敬!向支持呼吁两岸的民众致敬!

耸立滚滚长江之上“常州大桥”有你一份闪亮的光,为我爱的城市大桥申名。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞同,江大桥同志,常州需要。

评分

常泰大桥概算投资158亿,连创3项目“世界第一”!预计2024年建成。常泰过江通道工程位于泰州长江大桥下游30.2公里,江阴长江大桥上游28.5公里,南北分别连接常州市与泰兴市。

通道起自泰兴市六圩港大道,跨长江主航道,经录安洲,跨长江夹江,止于常州市新北区港区大道,路线全长约10公里,其中公铁合建段长约5.3公里,普通公路接线长约5公里。

常泰长江大桥通道采用城际铁路、高速公路、一级公路三种交通方式合并过江方案,为世界首座。项目上层桥面布置双向6车道高速公路,南接江宜高速,北接宁通高速,设计速度100公里/小时;下层桥面上游侧布置两线城际铁路,设计速度200公里/小时,并预留250公里/小时行车条件 ,下层桥面下游侧布置4车道一级公路,泰州侧接入六圩港大道,常州侧接入港区大道,设计速度80公里/小时。
常泰长江大桥,不仅是世界上首座集高速公路、城际铁路、一级公路为一体的过江通道,而且其主航道主跨1176米的斜拉桥,刷新了公铁两用斜拉桥的世界纪录;两侧连接天星洲和录安洲的两座拱桥也将成为世界上最大跨度的公铁两用钢桁梁拱桥。

本帖子中包含更多资源

x

顶               

评分

常泰大桥6号沉井于12月29日晚浮运至常泰大桥常州段施工水域的指定位置

本帖子中包含更多资源

x

最新消息 2020年2月18日,世界最大跨度的公铁两用钢桁梁斜拉桥——常泰长江大桥主桥的两个钢沉井,于当天开始进行首次夹壁混凝土浇筑。  沉井是长江大桥塔墩的水下基础。常泰长江大桥主航道桥主塔沉井基础主要采用钢沉井结构,两个沉井分别位于长江扬中河段12.5米深水航道两侧,首创采用“上小下大”的台阶式造型,可降低沉井重量,有效阻挡下潜水流,减少冲刷和埋置深度。  每个沉井底面长95米,宽57.8米,面积相当于13个篮球场大小;总高72米,足有24层楼的高度;每个钢沉井用钢量达到1.8万吨。

常泰牵手(龙凤呈祥)造福常泰人民,我支持、我呼吁!

支持,呼吁,加油!关于理由,前面的帖子也说了很多。如果需要,我捐十块!

评分

评分

评分

常泰牵手(龙凤呈祥)造福常泰人民,我支持、我呼吁!跨江融合发展,打造两岸沿江经济带,走共同富裕的中轴一体化发展之路!

评分

评分

我也希望叫常州长江大桥,不知道泰州会不会同意呢?

评分

评分

确实啊,常州江岸线那么短在目前行政区划下可能仅有这一座了,而且大桥离常州主城区比较近,泰州已有一座全名的大桥,这桥名对常州意义更大。

评分