导 航
楼主: anthonytsing

[数据时讯] 总投资3.3万亿!河南公布2020年980个重点建设项目(全名单)

嘉禾太子正骨学院牡丹博物馆也抓紧开工,关林步行街也有座商务楼,最期待的还是华润,希望赶快看到吊炸天的效果图

仔细把省项目名单看了一遍,感觉洛阳现在的工业项目招商很一般啊,还是传统的石油、装备制造和材料工业为主,新注入的项目也只有格力,有价值的高科技项目几乎没有,其实作为内陆三线城市也就没指望有什么高大上的高科技项目,但是还是希望改变一下产业结构,增加一些劳动密集型的轻工产业,给郑州甚至西安做好配套外还增加一些城市人口,减少周边县人口流失,这年头,做IT的不一定就比做裤子的赚钱,铁路上除了小小的动车所其它的连纸上都没有,当然能把机场三期列出来还是好的,郑州的国家计算机中心,郑州南站,商丘的京雄商高铁啥的。看着只有流口水的份。。。有点唱衰洛阳了,加油吧!!!

华夏骄子1 发表于 2020-2-21 16:21
好消息,機場三期終於等來了曙光!!!

前期是啥意思呀?离开工还有多久?

lycz0634116 发表于 2020-2-21 23:05
仔细把省项目名单看了一遍,感觉洛阳现在的工业项目招商很一般啊,还是传统的石油、装备制造和材料工业为主 ...

这个……我可以告诉你劳动密集的轻工业河南省不会安排到豫西豫北。而且就算自己去招,洛阳和豫东豫南地区比,也没有优势的。所以洛阳的工业基础就得靠重化工业和装备制造,这是你的基因,想改换门庭没那么容易。这些年洛阳工业发展不尽人意,相当一部分原因就是没把自己的优势做大,没能利用原有基础形成集群,从而占据头部优势。

谷水枢纽城际站房要开工了吗

794615191 发表于 2020-2-22 01:45
这个……我可以告诉你劳动密集的轻工业河南省不会安排到豫西豫北。而且就算自己去招,洛阳和豫东豫南地区 ...

现在国内的大环境决定了传统产业好像就做不大,看看东北,要基础有基础,要政策有政策,结果怎么样?劳动密集型的轻工业对产业基础要求低见效快,洛阳和洛阳周边城市有丰富的人力资源,最大的困难就是打开市场,这方面洛阳可以将河南和中国西部作为主攻市场,就看怎么做愿不愿意做了,洛阳的现状不光是船大掉头难得问题,还有点走进了死胡同撞了南墙也不回头的德性,我就知道西安有一家轴承厂生产轴承连年亏本,后来改生产锅巴效益不错,日子过得风生水起的!

老生常谈,看看就行,不要太当真,看到熟悉的公司也在榜上就笑了

其他不说,一看到投资额连郑州的一半不到就来气,还是一城独大是真,双核、副中心是假