导 航
楼主: 古都情节

[数据时讯] 2020年河南省重点建设项目名单

jasonmeng131 发表于 2020-2-23 10:40
同意你的观点,不是给洛阳泼冷水,而是要大家树立起危机意识。

当双汇、宇通、思念、森源重工、郑煤机、富士康做的风生水起的时候,洛阳的大企业在全省排名越来越靠后,排名靠前的就剩能源型石化、洛钼和万基控股了,一直引以为傲的制造业连百亿产值企业都难寻

说的对,必须要有危机意识,继而发奋图强!

古都情节 发表于 2020-2-23 11:01
当双汇、宇通、思念、森源重工、郑煤机、富士康做的风生水起的时候,洛阳的大企业在全省排名越来越靠后, ...

说到双汇,还有多少人能想起生产出中国第一根火腿肠,市场占有率超过80%,中国食品行业的老大洛阳春都呢?

说到宇通,森源,郑煤机,谁能想到当年精密机床占比超过全省60%的洛阳机械行业呢?

看到柳工,徐工这些明星企业,生产出中国第一台压路机的洛阳工程机械行业怎不令人汗颜!!

gx54321 发表于 2020-2-23 16:26
说到双汇,还有多少人能想起生产出中国第一根火腿肠,市场占有率超过80%,中国食品行业的老大洛阳春都呢 ...

个中因由,耐人寻味呀!

长葛那几个上市公司问题解决了没?去年银行准备断贷了

都在一个省,各市啥情况也都大概知道,别搁着劲吹,是有几个好企业,大部分企业都好不到那去,洛阳只要继续推进产业转型就行了。

华夏骄子1 发表于 2020-2-23 16:31
个中因由,耐人寻味呀!

春都现在还在么?

aaabvf 发表于 2020-2-23 18:16
春都现在还在么?

不着!

黄河国家战略 发表于 2020-2-23 16:50
心怀宽广一点,只要是中原的好企业,都应该期盼他们茁壮成长,中原的城市这方面差距太大

妈呀,仁怀市就一个公司:茅台集团,就排名全国第六啊!牛逼啊!!

aaabvf 发表于 2020-2-23 18:16
春都现在还在么?

春都品牌还在,但春都集团不在。春都品牌被一万元的市值转让给偃师某食品公司,成立了洛阳天佑春都。还有春都制药。

飞舞梅花 发表于 2020-2-23 20:05
春都品牌还在,但春都集团不在。春都品牌被一万元的市值转让给偃师某食品公司,成立了洛阳天佑春都。还有 ...

春都有个治疗心血管病的药,玉金方,效果很好,可惜没有做大。

春都有啊,春都制药

T-Simple 发表于 2020-2-23 20:02
妈呀,仁怀市就一个公司:茅台集团,就排名全国第六啊!牛逼啊!!

茅台要倒了,仁怀也就完了。鸡蛋不能放一个篮子的好

gx54321 发表于 2020-2-23 16:26
说到双汇,还有多少人能想起生产出中国第一根火腿肠,市场占有率超过80%,中国食品行业的老大洛阳春都呢 ...

谁又能保证不会步春都的后尘呢?春都也辉煌过,而且辉煌的时候比双汇强多了。任何企业都不会永远牛逼。曾经的诺基亚是何等牛逼,今何在?光看到洛阳的几大企业辉煌不在,却看不到全国有多少曾经业界翘楚的企业永远消失?活着就是胜利,活着才能发展。

飞舞梅花 发表于 2020-2-23 20:33
谁又能保证不会步春都的后尘呢?春都也辉煌过,而且辉煌的时候比双汇强多了。任何企业都不会永远牛逼。曾 ...

那也要你方唱罢我登场。

试问,洛阳现在有牛逼的企业吗?