导 航

[咨询通告] 游子归来,是为正途。

诸公安好:
适逢疫情肆虐,本地企业员工上岗率不足50%,芜湖支柱产业都深受影响,这几日各市GDP发布后,故乡让大家都有些许失望,现阶段更要埋头苦干,加快发展。
芜湖目前的人口还是净流出,一大批人员还要沦落异乡打工谋生,除了吸引外地人,留住本地人也很重要。
此次新冠病毒涉及到每个人的信息摸排,**是否可以按照村庄,社区为单位,排查在芜湖还没有出去或准备出去工作的人员,给他们牵线搭桥,尽行可行之事!
争取让每一个人都能在家乡工作生活,感受故乡人的温暖。

树高千尺有根,水流万里有源,与其为他乡锦上添花,不如给故里加块砖瓦。
媒体又能抄作业了
楼主你调查下再发言不好吗?进几年芜湖是净流入3万多人
做好自己的工作群
下属几个人口大县都是人口净流出,希望能有更多的人选择留在芜湖发展
芜湖呆了八年,最近准备出外去合肥南京杭州找工作了,工资收入上不去,贷款+日常开销都不够花了,负资产了都
reche333 发表于 2020-2-20 13:36
芜湖呆了八年,最近准备出外去合肥南京杭州找工作了,工资收入上不去,贷款+日常开销都不够花了,负资产了 ...

呆了八年包括上学?哪个学校的啊
哎,越来越差
看看这次武汉疫情对安徽的影响就知道安徽长江以北的人口流向武汉也不少,安徽自己提供就业机会较少,收入不高,作为落后省份当然不吸引人流
保尔2018 发表于 2020-2-20 13:18
楼主你调查下再发言不好吗?进几年芜湖是净流入3万多人

也许你说的对,但是下属的无为,南陵流出较多,我想表达的是留住本地人,即便市区流入多,也还是有很多人出去的,多留1个人也是功劳。
心如荒岛 发表于 2020-2-20 13:30
下属几个人口大县都是人口净流出,希望能有更多的人选择留在芜湖发展

赞同,我刚刚也在市ZF网站建言啦,尽我辈能尽之事!
zb7451f 发表于 2020-2-20 15:24
看看这次武汉疫情对安徽的影响就知道安徽长江以北的人口流向武汉也不少,安徽自己提供就业机会较少,收入不 ...

其实岗位需求还是有的,芜湖有大批工厂招不到人,信息要更深入的对接,各取所需,ZF作为媒介只要努力还是有很大作为的。
上海今天除了重点区域,都可以立即复工了。连隔离都不需要了
别的县我不知道,湾沚这边人口年年在增加,最近新芜开发区在复工,大批员工在过来,基本是过来先隔离14天,芜湖进几年常住人口一直在增加,去年接近375万,今年应该有380人了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-20 17:18 , Processed in 0.085166 second(s), 4 queries , Redis On.