导 航

[CBD专区] 关于cbd z6地块个人的推理分析

本人一直以来都在关注北京cbd z6地块的开发,这些年来该地块并未取得实质性进展,昨晚睡不着根据近年来的一些数据做了如下推理,欢迎大家一起理性交流。
我先说明如下几点:
1.关于远洋官网:
现如今远洋官网重新挂上z6的宣传,写的是27000平方米。首先真是27000的话也就10来层的楼,虽然可能限高但我个人觉得不可能核心区盖一个20-30米的楼。所以大概率是写错了。如果是之前远洋公布的年报里写的170000的话我觉得丢一个0再把1写成2两个错误同时犯的概率很低,所以我推测应该是丢了个0,应该写的是270000平方米。
2.关于地下空间:
从百科上也可以发现,写的是高度405米,地下55000,地上190000。我关注的重点是地下55000这个数字。
3.关于酒店面积:
我查阅了之前的规划,z6酒店面积公布的是45000。并且不得超过45000。
4.关于远洋18年年报写的,z6写字楼面积170000。当时这一消息一公布,很多人都说245000降为170000了,高度降了,请大家关注这个170000。
下面我做个数学题:
170000+55000+45000=270000
我不知道这是巧合还是真的如我分析,再加上大刚说中建三局内部说高度未降,加之现在仍没有新设计流出,所以我也很相信并且希望z6的高度没有降,可能变粗了增加了建面。当然,很多消息也包括很多人都说限高了,不过我还是持积极态度,真心希望z6能达到原有高度。欢迎大家一起理性讨论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

都是推测,没什么实际意义。

zengmola 发表于 2020-2-20 11:05
都是推测,没什么实际意义。

对啊,写的就是推测

分析的有理有据,27000明显是写错了一位,如果27000直接退地好了

比较理性且有理有据的分析。

那么好的地段假如不负责的建设,那以后再也没有机会了

35056012 发表于 2020-2-20 11:52
那么好的地段假如不负责的建设,那以后再也没有机会了

希望按原规划建设

很经典的设计

希望你的想法是正确的

tongzhourj 发表于 2020-2-20 13:52
希望你的想法是正确的

希望是这样

推测的没毛病,是这么回事。数据绝非偶然。把塔吊戳上吧。干就完了。

谁有今年北京的重点工程建设表,里面提到CBD南区了吗。

其实我压根就没觉得Z6会降高度。就算降,可能也就是Z2那种顶冠调整的微调。

sancala 发表于 2020-2-20 16:44
其实我压根就没觉得Z6会降高度。就算降,可能也就是Z2那种顶冠调整的微调。

之前老有人说限高了

f19961218 发表于 2020-2-20 16:28
推测的没毛病,是这么回事。数据绝非偶然。把塔吊戳上吧。干就完了。

多谢肯定啊