导 航
楼主: artpoprism

[经济商业] 广州市天河区2019年GDP为5047.39亿

ikarimiao 发表于 2020-2-19 22:20
多实地走走,少看点房地产软文,工业和科技产业是立身之本。

你看懂了我的话的意思了吗?
问个指标的问题,四、住宿餐饮营业额>五、社会消费品零售总额(住宿餐饮业),是为什么呢?
天河目前还是解决限高吧 才能更加能加大固投!对比其他区天河我个人认为三产比较更加适合 不过另一部分金融也需要继续招商 但目前来说广州很缺金融人员!
广州的工业用地供应不给力啊,明明那么大的土地面积却拿来晒太阳,既不收储也不先行建设路网,没有发挥出社会价值。深圳关外的工业用地真的很大很夸张,卫星图上看是广州的几倍,比关内的建成区面积还大三四倍不止。

广州规划局、政 府要知道怎么做了吧
技术派 发表于 2020-2-19 18:57
2019年广州各区gdp(已出)

1、荔湾区1104亿,上年1223,增量-119亿,名义-9.72%,

荔湾就这样倒数第二了,最不给力的区
楼主,增城更新了,是1010.49,比荔湾名义还惨。
如果你在天河和黄埔都呆过,就知道天河GDP的水分有多大了。再不信,比比财政数据。
ainu仁 发表于 2020-2-20 15:00

增城的富士康面板厂啥时量产呢?好像没消息了。
ztm 发表于 2020-2-20 16:19
如果你在天河和黄埔都呆过,就知道天河GDP的水分有多大了。再不信,比比财政数据。

没有水分了,经济四普,该挤水的都挤干净了,财税和产业类型,企业类型都有关系,不能那么算
天河服务业,零售业为主,黄埔制造业  工业为主,反而是黄埔这次四普,挤了不少
南沙区19年gdp1683.23,增量224
artpoprism 发表于 2020-2-20 17:50
南沙区19年gdp1683.23,增量224

名义大约16%,还算可以。不过20-30%才应该是南沙应有的建设发展态势。
ainu仁 发表于 2020-2-20 15:00

增城不是1217么?
不能因此而否定黄埔区。黄埔区的努力和成绩有目共睹。
成长中的白鹅潭 发表于 2020-2-19 19:51
花都不进取是假的,花都在市里最旮旯的位置,但人家没有不努力。

人家花都卖的工业用地全市仅次于黄埔 ...

天河区表现还不错吧,深圳南山区集高新、自贸及高端三产于一体,相当于黄埔、南沙、天河三区的优势呢,还毗邻香港。现实是单发展某个区,广州一定会掉队的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-5 05:11 , Processed in 0.078304 second(s), 4 queries , Redis On.