导 航
楼主: zi_long

湛江之所以经济上不去,下面的县域经济太差了

老是国企,央企,这样子湛江人都进去国企央企吃国家粮算了

清湾居士 发表于 2020-3-5 12:24
别老是盼着大企业尤其是大国企央企进驻来拉动经济!这完全是等靠要的思想!发展民营经济,招商引资拉些深圳 ...

他的意思也没有说想着国企央企来吧,只是说明宝钢中科落户不完全是因为政策性选择,还有湛江民营企业是比不上大湾区,但是湛江民营企业占全市gdp比重超过60%

高楼迷233 发表于 2020-3-5 12:48
他的意思也没有说想着国企央企来吧,只是说明宝钢中科落户不完全是因为政策性选择,还有湛江民营企业是比 ...

这个不清楚了,我还是少讲几句吧,免得讲我外地人中伤湛江,希望湛江发展越来越好吧

清湾居士 发表于 2020-3-5 13:05
这个不清楚了,我还是少讲几句吧,免得讲我外地人中伤湛江,希望湛江发展越来越好吧

理直气壮的讲,,其实不用理会有些过于玻璃心的人。

叮冻 发表于 2020-3-5 02:00
说到 中科  落户,那更是,靠考状元考回来的!当年 中科四个候选地址,湛江 茂名 惠州 揭阳!专家组轮流 ...

请教一下,茂名没有自己的石油码头港口吗??

清湾居士 发表于 2020-3-5 13:05

老哥应该是江门人吧???我也挺羡慕江门有中微子的,大科学装置带来的资源也不少啊,希望江门发展越来越好吧

高楼迷233 发表于 2020-3-4 22:39
湛江这两年招商引资差没什么好说的,是事实;不过茂名来了东华是招商引资,难道湛江来了巴斯夫不是?商人 ...

大型、特殊项目(巴斯夫是首批开放外方独资)**更愿意发挥影响力,也更有能力发挥影响力

abcd1995 发表于 2020-3-5 14:36
请教一下,茂名没有自己的石油码头港口吗??

有,但是很小的泊位!原油船一般都是产地运过来,跨洋运输,吨位越大成本就越低!所以油轮都是超大的!30 40万吨都是主力船!湛江的30万吨原油码头都是被茂名石化的原油船长期占据!

廉江的交通实在是太差了

叮冻 发表于 2020-3-6 01:16
有,但是很小的泊位!原油船一般都是产地运过来,跨洋运输,吨位越大成本就越低!所以油轮都是超大的!30 ...

茂名的单点系泊也是30万吨级的,只是海况不好的时候用不了而已

zi_long 发表于 2020-2-18 17:47
这个的确是,湛江开发区、赤坎区、霞山区人口合计才106.87万,五区合计才169万人口。面积1080平方公里。 ...

这个面积不包括开发区的,东海岛400几,硇洲岛57,再加市区。开发区面积有500几吧。湛江市辖区面积有1580左右。我以前百度过

Donghai Island 行政区类别 广东省湛江市 所属地区 湛江经济技术开发区 下辖地区 东山、民安、东简、硇洲 电话区号 0759 邮政区码 524076 地理位置 湛江市区东南方 面积 492平方公里 人口 20.2万 方言 雷州话 气候条件 亚热带气候 著名景点 龙海天旅游区 硇洲灯塔 硇洲岛 火车站 东简站 车牌代码 粤G

县级市可以搞珠三角的工业转移的

叮冻 发表于 2020-3-5 02:10
巴斯夫的落户 不清楚内幕就不敢乱说了!!!大企业的落户不只是政策的决定,其实更多的是湛江的地理优势被 ...

这么有地理优势发展成这样只能呵呵了

panda熊 发表于 2020-9-4 10:53
这么有地理优势发展成这样只能呵呵了

地理优势如果没有交通支撑,也发挥不了优势。   这届在外部交通下了很大的功夫,补短板,布局了很多优质工业,湛江作为粤西龙头,在未来3~5年会有很大的作为。