导 航
楼主: 吴岸

浙江省各城市医疗资源列表(ZT)

guojia0908 发表于 2020-2-18 21:30
这个国科大全国到处挂名到处圈地吃相难看,跟省肿瘤的合作还弄了个搞化工的人来当挂名院长,这个貌似还是 ...

是啊,貌似除了省肿瘤、宁波华美和重庆仁济以外,其他附属的医院全都是当地的野鸡医院,而且都不是三甲,也没有医学院作支撑。这个国科大,真是……看以后的钱塘医院怎么样

余杭区第一人民医院是浙二附属医院,理应是三甲医院。

sky707 发表于 2020-2-20 15:16

我查过,余杭区第一医院和萧山区人民医院都是三乙, 估计 这个附属不是直属吧

况且,即便100%交给他管理,医院本身的设备设施也不一定达到呢。   比如,市一是三甲吧,市一有本部(浣纱路)、钱新院区(市妇保)、吴山院区(市肿瘤医院,原第四医院)、城北院区(市老年病医院)、城西院区(市妇保城西院区)等等,只有本部是三甲综合、市妇保是三甲专科,其余只是三级,可能还是专科。

建议西湖大学增加医学院及附属医院。 此外杭州要吸引一些著名医学院校来杭设分校、分院。   此次疫情过后,新一线城市之争医疗卫生方面砝码显著增加,生活品质之城、人居城市极为重要的一点就是医疗设施和水平。

杭州的医疗设施布局还是很不均衡,尤其是城西。整个申花版块、蒋村商住区板块,都没有一家大型综合医院。 省立同德医院算服务文教区的吧,或者换句话说,申花版块+蒋村板块+文教区板块,只有一家同德医院(小医院不算)。

解决办法:
1、在蒋村商住区及申花版块中间位置择址建造一所三甲综合医院,由浙一浙二或者市一或者其他强院管理;
2、第七医院西迁至闲林中泰附近山谷,原址改造成为一所综合三甲医院;申花版块另外新增一所三甲医院;
浙大在紫金港,浙大的附属医院却都距离很远。至少来一所吧?或者省儿保再新建一所城西院区,南北平衡?   这一片比之江版块人口总量达多了,之江都有浙一之江院区(之江医院)新建成。

sky707 发表于 2020-2-20 15:16

这个应该叫做医联体或者托管医院,医院所属和性质并不会改变…

吴岸 发表于 2020-2-20 23:52
建议西湖大学增加医学院及附属医院。 此外杭州要吸引一些著名医学院校来杭设分校、分院。   此次疫情过后, ...

浙大医学中心不就在仓前吗,研究中心已经开始运营了,医疗中心就是浙一余杭院区20年也会开业…

guojia0908 发表于 2020-2-21 00:23
这个应该叫做医联体或者托管医院,医院所属和性质并不会改变…

对,就是托管!

guojia0908 发表于 2020-2-21 00:26
浙大医学中心不就在仓前吗,研究中心已经开始运营了,医疗中心就是浙一余杭院区20年也会开业…

我是说老城西,紫金港路以东----运河以西这一大片区域,几乎1/3个中心城区了,大型综合医院只有一个同德医院

吴岸 发表于 2020-2-18 14:25
杭州市的三甲医院:

1、浙江大学医学院附属第一医院;

修正之后就比较严谨了。

“附属”这两字不太好理解,杭州市第一人民医院还挂“南京医科大学附属杭州医院”呢

浙江大学医学中心开始全球招聘顶尖人才了

吴岸 发表于 2020-2-21 01:26
“附属”这两字不太好理解,杭州市第一人民医院还挂“南京医科大学附属杭州医院”呢

非直属医院的附属,你往建筑业、律所的“挂靠”理解就能想明白了。
挂XX医院附属,有科研合作及学生实践教学的需求。

吴岸 发表于 2020-2-21 01:00
我是说老城西,紫金港路以东----运河以西这一大片区域,几乎1/3个中心城区了,大型综合医院只有一个同 ...

还有个三墩的浙江医院

niefeng007 发表于 2020-2-21 10:01
还有个三墩的浙江医院

不过也远远不够

余杭第一人民医院软硬件其实已经达到三甲条件了,就是没有没有通过审批。