导 航
楼主: 南游记

2019年南宁GDP4506.56亿

爱在西元前 发表于 2020-2-20 13:39
今年春运,铁路客流呈现“前高后低”的特点,春节前主要以务工流、学生流为主,节前15天客发532.2万人次, ...

爱版你这就是不记得他们的逻辑了,他们认为,不是因为南宁铁路客流量高铁路局才在南宁,而是因为铁路局搬到南宁了,南宁的流量才高。同理可得,如果不是广西民航管理局搬到南宁,南宁机场的客流量不会这么高。再次同理可得,为什么他们的机场客流那么小,铁路客流量那么小,是因为QF打压,没有给他们建大机场,没有给他们建大火车站。
茫点 发表于 2020-2-20 21:07
爱版你这就是不记得他们的逻辑了,他们认为,不是因为南宁铁路客流量高铁路局才在南宁,而是因为铁路局搬 ...

哈哈,这完全是故意把因果关系搞反。
爱版你这就是不记得他们的逻辑了,他们认为,不是因为南宁铁路客流量高铁路局才在南宁,而是因为铁路局搬 ...

他们还有一个逻辑:南宁客流高,是因为网上很难买到当地的票,南宁市RMZF故意打压,因此只能买到到南宁或者从南宁出发的票,大部分旅客都是“被南宁”的,如果减掉这部分客流,南宁的客流可能都不如某柳的......
BY737 发表于 2020-2-20 21:30
哈哈,这完全是故意把因果关系搞反。

是故意搞反,还是天然智商使然,这个我就不知道了哦
爱版你这就是不记得他们的逻辑了,他们认为,不是因为南宁铁路客流量高铁路局才在南宁,而是因为铁路局 ...

南宁站破破烂烂,客流量都不比柳州站少。
南宁喜来登 发表于 2020-2-20 21:31
他们还有一个逻辑:南宁客流高,是因为网上很难买到当地的票,南宁市RMZF故意打压,因此只能买到到南宁 ...

这就好像两兄弟,哥哥身高1米8,弟弟身高1米6,弟弟总是抱怨父母给他买的裤子没有给哥哥买的裤子长,说父母偏心,不舍得给他买长的裤子,总是给哥哥买。问题是你1米6的个子,给你买一米8的个子的人穿的裤子,你也得穿得下啊?然后弟弟就说,不对,就是因为父母没有给我买长的裤子,我才不长个的,你给我买一条长的裤子,我马上长到1米8
爱在西元前 发表于 2020-2-20 21:59
南宁站破破烂烂,客流量都不比柳州站少。

我还记得那个帖子,他们有个人信誓旦旦,说从上海到南宁的长途火车,到桂林下了一半,到柳州又下了一半,车厢几乎都空了,没有多少人去南宁-----我一直想不通,南宁站每年的客流量统计都在造假吗?信用不如“某网友”?
茫点 发表于 2020-2-20 22:04
这就好像两兄弟,哥哥身高1米8,弟弟身高1米6,弟弟总是抱怨父母给他买的裤子没有给哥哥买的裤子长,说 ...

他们总说南宁吸血,可是看看两地的人均固投,是不是吸血了一目了然。
说人均的时候,只说GDP人均,可是为什么不提人均固投呢?没有投入怎么产出?
茫点 发表于 2020-2-20 22:04
这就好像两兄弟,哥哥身高1米8,弟弟身高1米6,弟弟总是抱怨父母给他买的裤子没有给哥哥买的裤子长,说 ...

非常恰当的比喻
BY737 发表于 2020-2-20 22:07
我还记得那个帖子,他们有个人信誓旦旦,说从上海到南宁的长途火车,到桂林下了一半,到柳州又下了一半 ...

他们太把自己当回事了,南宁人又太不把自己当回事了。
爱在西元前 发表于 2020-2-20 22:15
他们太把自己当回事了,南宁人又太不把自己当回事了。

南宁人不太在乎这些东西,得之我幸,不得我命。而他们不行,这就是两地人整体性格的差别。
茫点 发表于 2020-2-20 22:20
南宁人不太在乎这些东西,得之我幸,不得我命。而他们不行,这就是两地人整体性格的差别。

我发誓我亲眼见过不止三次我不认识的隔壁人在不同场合(火车上、邻饭桌上、柳江游船上等等)和北方人在宣传“柳州给南宁的帮助,其实柳州比南宁好得多之类”的话,搞得那些北方人尴尬得不得了,之前在网上还觉得奇怪,干嘛老怼南宁?原来那帮人从骨子里就很在意南宁啊。所以我们南宁人更要好好做,吃好喝好赚多点,别给人家看扁咯。

评分

爱在西元前 发表于 2020-2-20 22:32
我发誓我亲眼见过不止三次我不认识的隔壁人在不同场合(火车上、邻饭桌上、柳江游船上等等)和北方人在宣 ...

我感觉柳州似乎无论哪个方面总想和南宁对标,还真是有历史渊源的,广西之前把柳州惯坏了,因为要喊出养活全广西这样的口号,是需要很大的勇气的。没有历史积累不可能有这种观念。国内好像其他省份都没有听说过这种口号。广州说过养活全广东吗?
我也有大学同学是柳州的,有时候见面聊天,和爱版一样,从来不触碰这一类话题。但是难免也有会湿鞋的时候。那时候南宁地铁1号线刚通车不久,同学来南宁出差,走的时候我说不好意思我没办法送你去东站了,你从沃顿大酒店出门右转就是地铁站,也很方便的。他说好的,我本来就要挂电话了,结果他随口来了一句,还是南宁好啊,什么都能优先,我们柳州不知道什么时候才能有地铁。我只好敷衍他说,会有的,不是听说已经在规划轻轨了吗?。。。
BY737 发表于 2020-2-20 22:46
我感觉柳州似乎无论哪个方面总想和南宁对标,还真是有历史渊源的,南宁及其以南的北部湾,因为国防和战 ...

我和那边朋友交往都是比较对等的,当然有时候工作去那边情况不一样,毕竟代表工作,就私人感情来说,起码接触的那边人素质还是可以的,毕竟收入、谈吐也都差不多,从来不谈地域话题,偶尔会露出那些事物南宁有他们没有的感叹,这个比起我和其他地方包括南宁的朋友有明显不同。
敏爷 发表于 2020-2-20 23:30
归属地情结谁都会有,但城市的气质是由人塑造的。别钻牛角尖,别走极端!

是的,这跟一个地方的氛围有关,南宁这边就比较开明比较平和友善,没那么小市民。但是有些人专门给我们招黑我们是肯定要怼回去的。

评分

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-18 19:52 , Processed in 0.070078 second(s), 8 queries , Redis On.