导 航
楼主: lb.

广西2019各地市GDP

lb. 发表于 2020-2-18 00:37
不含武鸣区:总量3210.35亿元,人均90504
包含武鸣区:总量3513.70亿元,人均85180

你算错了

铁山港区,港口区都是重工业去,几间大厂刷起来的GDP,还有柳州的城中区这种袖珍城区几十平方公里十几万人口,基本上就是政治文化商业中心,人均当然高了,不像南宁的城区还要带动广大的农村

星巴克、麦当劳、喜茶从来不跟谁谁谁谈吸血的,你有这个能力消化,可以开30家,不看好你,对不起,0家,不会和听你解释你也有几百万人口的,按人均给我匀个20家呗,没有的事!万象城也从来不跟你讲平均主义的,你够给力,门神GUCCi,一楼PRADA,瞧不上你,一楼杂牌内衣,中国李宁,没有瞧不起内衣和李宁的意思,我觉得摆在万象城三楼以上比较好。试想一下南宁在跟长沙、昆明竞争败下来之后,你凭什么让企业越过湖南、云南反而对你广西有信心?是因为你笑起来真好看?所以,现在的问题不是做不做大南宁,而是怎样做大南宁。希望南宁网友有这方面的意识,最好准备,迎接机遇与挑战。

不含县域85000的人均已经很好了,而且这部分人也不算少。

爱在西元前 发表于 2020-2-18 00:52
星巴克、麦当劳、喜茶从来不跟谁谁谁谈吸血的,你有这个能力消化,可以开30家,不看好你,对不起,0家,不 ...

其实我还想说一下:我们现有的成绩和某些方面的优势,只是暂时的,作为一个南宁人,绝不可以因此而躺在功劳簿上原地踏步,要放眼邻省乃至全国,大家都在竞争,都在用硬实力打拼,前有广州长沙昆明这些强敌,后有贵阳这个追兵正在全力赶超,所以,南宁更不应该停下脚步,优势的地方,要加以完善和强化,弱势和不足的地方,要全力弥补。

南宁南站 发表于 2020-2-18 01:05
其实我还想说一下:我们现有的成绩和某些方面的优势,只是暂时的,作为一个南宁人,绝不可以因此而躺在功 ...

从来没有觉得南宁比上述城市有优势啊,在广西是有点,还远远不够。

唔使惊 发表于 2020-2-18 00:51
铁山港区,港口区都是重工业去,几间大厂刷起来的GDP,还有柳州的城中区这种袖珍城区几十平方公里十几万 ...

话是这么说,但是青秀区没有什么带动农村的说话,本身城镇化率接近100%的辖区,不过80万人也不能说什么了确实不是刷出来的

hxl1374383055 发表于 2020-2-18 00:25
南宁全国能排第几?

51-52左右。去年55,全靠别人更烂

我大青秀第一石锤了,兴宁和武鸣要加把力才行!~~~

五象新区部分楼宇建成使用后,邕宁和良庆增速真猛!~~~

唔使惊 发表于 2020-2-18 00:51
铁山港区,港口区都是重工业去,几间大厂刷起来的GDP,还有柳州的城中区这种袖珍城区几十平方公里十几万 ...

南宁青秀区还拖着长塘镇、伶俐镇、刘圩镇、南阳镇四大乡镇呢?没这些乡镇的话广西第一区含金量更高!~~~

已阅!!!!!!

爱在西元前 发表于 2020-2-18 00:07
各区统计总值与南宁数据还有24亿差额,希望统计部门能够更细化,让统计更精准透明。

不是说有的是不宜公开或者说不列入县区的单位GDP吗

浔州古舍 发表于 2020-2-18 16:13
不是说有的是不宜公开或者说不列入县区的单位GDP吗

具体情况我不知道,但是4500多亿误差20多亿也不算多了,0.5%左右吧。

爱在西元前 发表于 2020-2-18 00:04
北海是正式数据吗?如果是,那就是广西人均第一咯,恭喜恭喜。南宁也上升到省城人均GDP倒数第四了,广西反 ...

个人认为广西能排在全国15,南宁能排进全国30才算是合理。