导 航
楼主: lb.

广西2019各地市GDP

800202 发表于 2020-2-19 23:23
1988年好老的图榜,南宁现在原地踏步还好!~~

哈尔滨、乌鲁木齐、兰州、石家庄、太原等这些原30强省 ...

这张是市区经济排行榜,不是整个城市的,你没看到很多县城都单独罗列吗?

BY737 发表于 2020-2-19 22:37
记得有个同事说,80年代初期,他还在南宁上小学,南宁当时还搞过灯火管制,怕敌机空袭吗?越南应该没胆 ...

有理有据啊,认同

800202 发表于 2020-2-20 00:37
还有城隍爷苏缄,抵抗越寇,誓不投降自杀殉国,导致屠城,南宁真是一座英雄的城市,三街两巷供奉的就是 ...

这是真英雄啊。

作为经历过那个年代的人,整个1980年代,南宁都是前线城市,那个时候,防空警报偶尔会响起,有一个场景我记得最清楚,大人们听到远处消防车的警笛声,第一反应不是讨论哪里又着火了,而是抬头看天,为什么看天,我想不用我多解释了吧。记得1980年代中后期一直到1990年代初期,,那个年代每天最盼着的就是下午6点半电视台播放的动画片,《变形金刚》啊,《圣斗士》啊等等,但是那个时候,经常停电,每次一停电,动画片自然是看不成了,心里无比失望,现在的小孩子是很难体会到这种心情的。后来这种情况慢慢好转,但是到21世纪初的头几年,又有过一段时间,南宁市经常停电,经历过的人都知道。

是的,那时候战斗机也飞得很勤快,以至于这几年我还常常梦到巨大的战机从头顶掠过,在不远处炸毁,儿时惊骇的记忆深刻而持久,那时也有人说天上经常掉落反动的宣传资料。

南宁规上企业基本已复工  今年加把劲上5000亿问题不大

评分

爱在西元前 发表于 2020-2-19 23:32
照你这么说太原兰州都三十名以内,现在南宁都超过了,你给的表格现在排名有很大的变化了,太原可是南宁2. ...

没否认南方经济和潜力好于北方啊,10年以后就很明显了,关键太原哈尔滨兰州那些曾经是国家重点打造过的,南宁建国至今地位一直都是那个鸟样,你看得出国家最近十年有迹象要重点打造广西或者南宁没?反正我是没看出,反倒是国家对云南比较倾心,感觉南宁超过这几个地方都是被动超过,是那几个衰落自己掉下来而不是南宁突然某几年坐火箭窜上去的,因为南宁这几十年实在是弱得太稳定了

800202 发表于 2020-2-19 23:44
这货想说明南宁曾经比佛山南通高,证明南宁退步了!它屁股一翘我就知道它想拉什么翔!~~~

制杖,字都不认识,人家和爱版理论的是南宁这几十年一直在50多名混稳得一批,爱版不信南宁几十年前还能在50+混过,记成都在六十以外了,我就发数据证明而已,到你这就成了其他意思,难怪你这制杖会把我们这些个不当家乡宝的全都归类为外地人,房产证是外来客,中小学毕业照是外来借读,啊哈哈哈哈,没钱买治脑药吭一声。

annie粉 发表于 2020-2-20 16:44
没否认南方经济和潜力好于北方啊,10年以后就很明显了,关键太原哈尔滨兰州那些曾经是国家重点打造过的 ...

你发那个表是旧时区域规划的数据,很多城市没有并入县域,而南宁的城区不错但县域经济不行,一里一外,大家都加上县域了南宁就下滑很多了,由于统计口径不同,所以数据涵盖的范围和现在比较有不同。国家没有用心打造南宁甚至广西这是确实了,可能定位还是以稳定为主。经济重心随着国家政策变化而变化的,现在西部明显就是打造重庆,比较悲哀的是即使国家有一天看中广西了,我感觉大部分广西人都没有准备好,浑浑噩噩的。

支持强省会强首府,让南宁优先在广西发展起来,支持南宁重点向南往钦州向海方向发展

昆明版友,其实南宁各区县市发展还算平衡,昆明县域经济比南宁差不少。

滇池飞猪 发表于 2020-2-20 18:06
昆明版友,其实南宁各区县市发展还算平衡,昆明县域经济比南宁差不少。

南宁县域还好这是有多违心才能说出这话

相对的,你去看一下昆明主城四区加呈贡和安宁与其他县的差距,南宁的经济分布是正态分布,昆明的是二项分布。当然,你也可以说昆明的县域更有发展潜力。就像说巴西是一个有潜力的国家一样。

滇池飞猪 发表于 2020-2-20 18:06

昆明县域不差啊,安宁就有1000亿了吧,南宁那个县区有1000亿,记错了,安宁是500亿

annie粉 发表于 2020-2-20 16:48
制杖,字都不认识,人家和爱版理论的是南宁这几十年一直在50多名混稳得一批,爱版不信南宁几十年前还能 ...

山货,不要冒充我们南宁人,哈哈哈!~~~