导 航
楼主: lb.

广西2019各地市GDP

annie粉 发表于 2020-2-19 17:49
很多年前在贴吧那边看改开的时候就是50-55的位置了,到现在还是,稳得一批

南宁经济什么时候到了全国50啊?都在60以后的吧。我记得以前读书的时候广西是少数几个没有一百万人口城市的省级区域之一,当时南宁市区只有80万人口,现在一些喷子说南宁是人口流出,偷换概念简直是混账。

爱在西元前 发表于 2020-2-19 20:43
南宁经济什么时候到了全国50啊?都在60以后的吧。我记得以前读书的时候广西是少数几个没有一百万人口城市 ...

真假自辨,我也懒得去gj统计局翻了,当时还高于南昌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

annie粉 发表于 2020-2-19 21:12

个人猜测,如果是真的,那也是越战前的数据了

2846458232 发表于 2020-2-19 21:49
个人猜测,如果是真的,那也是越战前的数据了

我不是写了吗,改开那年啊

annie粉 发表于 2020-2-19 21:12

改革开放之后的十年你知道南宁经历了什么吗?上古数据就不要拿来说了,南宁前几天地铁客流量还全国前八呢。

今天早上我无意中看了一个关于越战纪实视频,给我印象最深的一句话是说各大军区轮番上阵和越南对抗了10年。而这十年,是全国大搞经济的黄金十年;也是柳州历史上最辉煌的十年;而南宁却是在战争边缘徘徊了十年。

2846458232 发表于 2020-2-19 22:08
今天早上我无意中看了一个关于越战纪实视频,给我印象最深的一句话是说各大军区轮番上阵和越南对抗了10年。 ...

南宁是离越南最近的省城,算是为国家战略牺牲了十年,直接获利者居然有人反而来嘲笑南宁,真是毁三观啊。

严格的说还不止10年

这恰恰说明了自卫反击战给南宁经济带来的惨重的、不可逆的损害。

爱在西元前 发表于 2020-2-19 22:00
改革开放之后的十年你知道南宁经历了什么吗?上古数据就不要拿来说了,南宁前几天地铁客流量还全国前八呢 ...

88年也不差啊,59,比佛山南通都高

又要扯越战啊,既然知道越战的副作用,还有必要做梦进前三十吗,我之前的回复也说过了地理位置差,对面不亲中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

爱在西元前 发表于 2020-2-19 22:15
南宁是离越南最近的省城,算是为国家战略牺牲了十年,直接获利者居然有人反而来嘲笑南宁,真是毁三观啊。

记得有个同事说,80年代初期,他还在南宁上小学,南宁当时还搞过灯火管制,怕敌机空袭吗?越南应该没胆直接空袭我国,但是很清楚表明了南宁是前线。
整个80年代大部分时间,广东改开风风火火,深圳速度一天一层楼,广西的任务是国防,整个广西南部肯定不可能获得投资和发展,连广西机场集团都迁到桂林去了,可见当时广西只能把发展重心放在北部。
不要说什么战争早就结束了,中越联合排雷好像就是前几年才完全结束。
我没有把广西落后南宁落后全部归结于那场战争。广西落后是多种原因。但发展就是这样,你一步赶不上就很容易导致步步赶不上,想成为发达地区你需要全方位地努力,而落后有时候只需要一个破坏性因素就够了,所谓一粒老鼠屎就能坏一锅汤。

annie粉 发表于 2020-2-19 22:34
88年也不差啊,59,比佛山南通都高

又要扯越战啊,既然知道越战的副作用,还有必要做梦进前三十吗 ...

经济发展是线性的,要看总体趋势。不要只拿某一年某个点来强行证明自己的观点。这不是研究问题的正确方式。
南宁之前一直都是个弱省会,我们外省人都知道,一直都是这样。
否则广西目前也不会提什么强首府战略了。缺什么才会补什么。

谈那么久干什么,04.05年读高中的时候都经常限电,上个晚自习都点蜡烛,简直无语了

越战十年某地超过了省城了,不正是发了战争财。

旧戏子 发表于 2020-2-19 22:43
谈那么久干什么,04.05年读高中的时候都经常限电,上个晚自习都点蜡烛,简直无语了

广西解放的时候,关于省会的确定,就有人担心安全,说南宁太靠近边境。
记得老毛当时的意思是,广西的省会确定不仅仅要考虑广西,还要放眼东南亚地区,如果日后中国和东南亚的经济交流越来越多,南宁的位置就是正居其中了。
伟人还是高瞻远瞩的。