导 航

广西2019各地市GDP

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

南宁区域

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

各种渠道合成,非官方发布。理性看待

良庆加邕宁=五象,猛增,再过两年超青秀了

富人区就是富人区,青秀人均那么高,南宁市区的人均并不算差,就是县城拉低了人均。

人均14万到2万都有,该好好发展县域了。起码人均5万才像省城辖县嘛。如果楼宇经济方面在GDP的新统计方式有所改变,我感觉良庆区接下来几年还会爆。

北海是正式数据吗?如果是,那就是广西人均第一咯,恭喜恭喜。南宁也上升到省城人均GDP倒数第四了,广西反而倒数第三了,但我认为南宁在省城综合实力在18-20名比较合理。

良庆如果能再爆一年那就是可以到600亿的级别了

各区统计总值与南宁数据还有24亿差额,希望统计部门能够更细化,让统计更精准透明。

梧州与河池排排坐了,退得厉害。

南宁总量不比老二多一倍以上,都不好意思和成都朋友打招呼了。

宜123 发表于 2020-2-18 00:08
梧州与河池排排坐了,退得厉害。

梧州确实是增长是肉眼不可见,有点惨。

南宁全国能排第几?

去年几个扮猪吃老虎的地区要点名一下,良庆区、遵义市、云南省和昆明市、肥肥。随着强首府和自贸区落地,南宁应该要多上产业,做出成绩才行。有人说南宁吸血太狠,高层已经在拨乱反正发出信号了,就是这些年对南宁的支持力度还远远不够,至少比起很多省城获得的支持远远不够,不能再搞平均主义了。说是2000年后重心转南,实际上除了2014年底以后建设的高铁以外,姑且还算几条高速公路吧,南宁的支持在哪里?难道南宁到邻省省城通高铁不应该吗?这个目标直到现在都没有完全实现吧。也别扯什么铁路局、机场集团搬到南宁,于政治角度南宁在广西的地位,于公平角度南宁在广西的铁路、机场客流量,难道不该比其他城市更应该作为所在地吗?要说几乎平整的南宁城区与几乎喀斯特地貌地区城市,或者是人口才几分之一的城市来平均分配资源,大家觉得可能吗?这样搞经济不是笑话嘛。

苏小康 发表于 2020-2-17 23:54
富人区就是富人区,青秀人均那么高,南宁市区的人均并不算差,就是县城拉低了人均。

不含武鸣区:总量3210.35亿元,人均90504
包含武鸣区:总量3513.70亿元,人均85180

实际上并不是很好哦。。南宁好在于青秀区是80万人,人口众多,而北海防城港那两个人均20万的区只有十几万人。