导 航
楼主: 赛锐

镇江是否可以与常州共建机场

SACREDIC 发表于 2020-2-19 12:39
自己的问题那是自己的问题,但是就事论事,怎么宁扬人家就还握在手里宁镇就给推了呢。是觉得镇江能力比扬 ...

还是一句话靠人不如靠己好,镇江的梦应该好醒醒了。

朝伟哥 发表于 2020-2-19 12:41
还是一句话靠人不如靠己好,镇江的梦应该好醒醒了。

镇江自己的问题是自己的问题,上面的问题归上面的问题,别人的问题是别人的问题,一码归一码,不能把帐算糊涂了。但是说到底不管是什么原因导致的混,天天鬼混能不死吗

说到混我又要说了,这次江苏的重大项目,我是没一个个细数,但是目测粗算人家海门一个县项目的数量和质量就把全镇江给爆了,天天喊着全产业链招商新招商模式,怎么看成果的时候就一泡污了呢

之前有看到规划南京地铁2号线会东延至镇江,不知道真假。

SACREDIC 发表于 2020-2-19 12:39
自己的问题那是自己的问题,但是就事论事,怎么宁扬人家就还握在手里宁镇就给推了呢。是觉得镇江能力比扬 ...

说来说去还是要指望自己,南京说到底产业相对于其他强省会也比较落后,引以为傲的软件业大部分也是外包,苏宁被本地人诟病多年,华为中兴也不是自己的,途牛更加半死不活,你指望南京给你投资?是也许他可以给你带来几个高薪技术企业,但是指望像上海一样给你持续造血,想多了,gdp没几年又要现原形,所以自身发展才是最重要的,你发展的好,人家自然会来投资,自己多多培育本地企业加大招商力度才是正道

两三星火是瓜州 发表于 2020-2-19 12:50
人家南通是政策加持在身,镇江那么多年除了被省里吃拿卡要,省里给过什么?还对口帮扶连云港,人家连云港 ...

南京苏州南通才是亲儿子,镇江应该是后娘养的。

两三星火是瓜州 发表于 2020-2-19 12:52
有可能是为了对接未来的宁镇城际(宝华-扬中)

广佛就是宁镇的样板,可惜南京和广州与佛山和镇江差得都很远。

两三星火是瓜州 发表于 2020-2-19 12:50
人家南通是政策加持在身,镇江那么多年除了被省里吃拿卡要,省里给过什么?还对口帮扶连云港,人家连云港 ...

镇江发展起来将是苏省新的增长级,这么好的港口优势傍身,不知道上面怎么想的。镇江要是有连云港的政策早起飞了。

无事嚼舌根 发表于 2020-2-19 12:53
广佛就是宁镇的样板,可惜南京和镇江与广州和佛山差得都很远。

佛山广州之间比南京镇江之间首先近的多,第二中间也没山,同城化容易太多

赛锐 发表于 2020-2-19 11:34
这位朋友,我不知道你是哪里人,但是你肯定不是镇江人,我并不是对着地图乱yy,而是我住在镇江这二十几年 ...

你这么说我都要哭了,我是关心镇江发展的南京人。宁镇合不合并我根本不在意,因为我又不在乎这些GDP数字,纯粹是因为看到你的想法觉得不对,想给镇江出谋划策,不然也不会花时间写这么多。至于合并不是要么就支持要么就反对的非黑即白,有好有坏。你说我有不可告人的目的,我的心都凉了。。。。。。

无事嚼舌根 发表于 2020-2-19 12:53
广佛就是宁镇的样板,可惜南京和广州与佛山和镇江差得都很远。

不一样 紧靠着南京的是句容 所以类比滁州马鞍山的都应该是句容 镇江还隔着一道呢

两三星火是瓜州 发表于 2020-2-19 12:56
镇江从不做省会开始,大学不断被搬走,老镇江府的千年属县金坛也没了,行政被完全割裂。东隔壁当初吃掉武 ...

关键什么政策什么项目都轮不到镇江,没有办法绕不开你镇江的才会有你口汤喝比如连镇铁路。

两三星火是瓜州 发表于 2020-2-19 12:56
镇江从不做省会开始,大学不断被搬走,老镇江府的千年属县金坛也没了,行政被完全割裂。东隔壁当初吃掉武 ...

看看镇江的sj更换频率就知道了,这10年起码换了67个了吧

镇江在句容对接南京上毫不阻拦全力支持,这就是做的最好的一点了,假以时日句容肯定就可以和滁州一样大发展,句容才是第一线,堪比滁州马鞍山的角色,类比广州佛山里面佛山的角色,镇江在这买卖里其实并不在第一线

niminde 发表于 2020-2-19 12:57
你这么说我都要哭了,我是关心镇江发展的南京人。宁镇合不合并我根本不在意,因为我又不在乎这些GDP数字 ...

如果你是真的关心镇江的发展,我向你道歉,但是朋友,在发表看法之前你可以先来镇江考察考察,你所说的大多数都是想当然,至于你举得旧金山奥克兰的例子,那可以说是完全市场化的产物,如果宁镇之间也向美国那么市场化发展,那么镇江怎么样也不会往西部山沟沟里发展的