导 航
楼主: LMH12345

[侃天说地] 宁都美食

LMH12345 发表于 2020-2-18 17:08
宁都三杯鸡确实很好吃,但是我个人与周边的大多数朋友最喜欢的酸萝卜炒大肠和宁都肉丸!没有之一

可能我吃的宁都菜比较少,吃得多的还是宁都肉丸肉片和三杯鸡,所以特别喜欢用砂钵做的三杯鸡,肉片也很过瘾很喜欢,肉丸可能没吃过最正宗的,不太好评价

外国人就是外国人啊

LMH12345 发表于 2020-2-18 12:31
麻辣豆腐味道也很不错,不过我没有看明白外国人指的是?

就是外国人,全世界的外国人提到中国美食就只知道麻婆豆腐宫保鸡丁,最多来个饺子北京烤鸭,不知道的还以为我中国最好吃的东西就一个手数的过来

1771167535 发表于 2020-2-18 17:38
可能我吃的宁都菜比较少,吃得多的还是宁都肉丸肉片和三杯鸡,所以特别喜欢用砂钵做的三杯鸡,肉片也很过 ...

除了宁都本地、赣州、南昌、上海、广州、深圳都可以吃到比较正宗的宁都菜。有机会你可以尝试

杰克吉诃德 发表于 2020-2-18 19:21
就是外国人,全世界的外国人提到中国美食就只知道麻婆豆腐宫保鸡丁,最多来个饺子北京烤鸭,不知道的还以 ...

现在老外对重庆火锅和川湘菜、陕西、山西、河南的面都还可以

LMH12345 发表于 2020-2-18 19:53
现在老外对重庆火锅和川湘菜、陕西、山西、河南的面都还可以

曾经在宁都当地吃到拳头大小的肉丸

摩天特大赣 发表于 2020-2-18 20:49
曾经在宁都当地吃到拳头大小的肉丸

你吃到像拳头那么大的肉丸一般来说是在农村流水席上才能吃到,很正点的。还有小肉丸拌朝天椒、香油、葱姜蒜、生抽,再加上一份大骨汤,那爽歪歪

nanchangguizi 发表于 2020-2-19 05:49
个人觉得赣州是个美食宝库,以后经济上去了发扬光大了不会比粤菜差

确实啊 其他地方的县也有代表性的美食

LMH12345 发表于 2020-2-18 17:04
笑这么贼?哈哈哈

口水多多跌

nanchangguizi 发表于 2020-2-19 05:49
个人觉得赣州是个美食宝库,以后经济上去了发扬光大了不会比粤菜差

你说得很有道理,不仅是赣州,整个江西的美食真的很多。南昌有藜蒿炒腊肉,瓦罐汤,拌粉,炒田螺,九江有浔阳鱼席,炸石鸡、兴国豆腐、米粉牛肉、金钱吊葫芦、信丰萝卜饺、樟树包面、黄元米果、原笼船板肉、石鱼炒蛋、三杯子鸡、香质肉、冬笋干烧肉等都是很好吃。
      江西美食色重油浓,口感肥厚,喜好辣椒。南昌菜看讲究配色、造型。山区讲究火功,菜看丰满朴实、注重原味,尤以当地土产制撰最博口碑。江西小吃面点多,制法各异,颇有特色。

有机会去尝一尝,宁都、赣州、南昌,上海、广州、深圳都可以吃到

每一个都好怀念。。。餐饮到底什么时候开业啊

餐饮就是开业了,前期去的人少,一是大家还是担心,二是刚开业的菜可能也是年前买的,等消耗一个月后再去应该都是新鲜食材。

我的炸鸡分你次 发表于 2020-2-19 10:15
每一个都好怀念。。。餐饮到底什么时候开业啊

等疫情结束后就可以大快朵颐了,安全第一。今天开始宁都已经开通了县级、市级的交通。西安也在逐步恢复开工,疫情可能在会在2月底或者3月中旬逐步解除,我现在在的武汉估计要到4月以后了

liaoyuanwu 发表于 2020-2-19 10:29
餐饮就是开业了,前期去的人少,一是大家还是担心,二是刚开业的菜可能也是年前买的,等消耗一个月后再去应 ...

你说得有道理。
餐饮业:年夜饭退订、聚会的喧闹不再、门可罗雀,冰库里食材一堆,为了减少损失厨师们迫不得已上街卖菜。