导 航

[经济发展] 哈尔滨2019年GDP公布

决定城市未来发展潜力的是以科技为支撑的工业经济,而工业是整个经济中的基石与核心。

XIANGYUAN1987 发表于 2020-2-25 17:55
无知,你要再哈工大念书,全国去哪都是优势

他应该不是哈工大的,如果是普通院校我觉得说的是有道理的,高校的选择是你以后想要在哪个城市发展有很大关系,四年的大学一方面让你熟悉这个城市也让你流线很多同学和老师的人际关系,所以啊上大学的时候挑城市很重要,除非你能上顶级大学那另当别论

nvrennvren 发表于 2020-3-25 16:06
1没看到大企业,小企业不行吗?
2工业品市场的占有率是什么鬼?是指最终产品吗?那么江苏很多都是基础产 ...

那是个所谓的广东人,到处发这段文字,意思就是江苏远不如广东,江苏全是水,广东遍地是金子
只是我没想到他在江苏到处发,还跑到哈尔滨这么远来发,哎,小人一个
你说的没错,广东消费产品多,他就觉得市场上全是广东货,他也就是看看电饭煲、无人机、手机这些东西吧。
有些人当地有点成绩就飞上天了,整天看不起这看不起那里。我就说一句,没大连江南沪东武汉造的军舰,没成飞陕飞造的军机,没内蒙造的坦克,没南京造的雷达,没全国各城市企业合作造的燃气轮机,哪有某一个省快速发展经济的保障?
真心看不起这种小人得志的样

飞行家1991 发表于 2020-2-15 15:38
5000亿的GDP,还需要有什么点评吗?东北的衰落在提速,我如果晚一年出生,我都不会选择在哈尔滨念大学的.现在想 ...

还好吧,看行业,地产行业,年薪二十到四十万

飞行家1991 发表于 2020-2-15 15:38
5000亿的GDP,还需要有什么点评吗?东北的衰落在提速,我如果晚一年出生,我都不会选择在哈尔滨念大学的.现在想 ...

这玩应主要看自己,不看城市,大城就是机会多一些,小城也一样,也有开陆虎的,开奔驰的,不能埋怨家乡如何,那长白山里跑山人一年还三四十万呐,上哪说理去。

大漠孤烟时间 发表于 2020-2-15 19:14
走了,不知何日再回首!

混好了回来建设家乡

我们不能总是关注一个城市的GDP,我们得看看自己能为这个城市贡献多少,你在大城市赚的多,可是也留不下,一线城市如北京,上海 都在赶人,现在可以去新一线,留在新一线,不过就算是新一线也只是吃年青人的红利,打工打到四十五就差不多了,还得看自己在不打工以后的赚钱能力,不管在哪赚钱,生活在哪里城市,也不能忘了是在这个城市出生长大的,以后如果真的有了大的能力,还是要为家乡做贡献。

那个城市都有开陆虎的,住别墅的,环游世界的,还是穷一代干起来的,和城市没关系,还是和人有关系,一千万人口的城市,还混不起来,去三千万的城市也一样,顶多是打工赚的多点,公司多点。

莫言苍穹 发表于 2020-5-5 09:20
我们不能总是关注一个城市的GDP,我们得看看自己能为这个城市贡献多少,你在大城市赚的多,可是也留不下, ...

是啊,不管能力大小,我们都要为哈尔滨做贡献,为哈尔滨的发展鼓与呼!!!

作为三个字的城市 石家庄表示可以相互搀扶着走一段

sjz99999999 发表于 2020-5-7 12:54
作为三个字的城市 石家庄表示可以相互搀扶着走一段

你们还得供着帝都,天津,xiong安,太惨了