导 航

[经济发展] 哈尔滨2019年GDP公布

Captain成 发表于 2020-2-23 21:57
今天和我奶奶聊天,听说60年代哈尔滨建设无轨电车曾经向市民发售过债券来筹钱。感觉是个不错的办法。现在总 ...

每年都发城建债券啊

dazuisk 发表于 2020-2-23 22:42
真缺钱你这点一没啥用,二还真不缺这点钱,再说国家允许你建只要批下来缺钱就有银行能放款,不批你就是账 ...

要真那么有钱,上面就没理由不批吧,真哪个城市说财力独立能造地铁,估计怎么报都给批了

哦?那是我孤陋寡闻了?我查查

一边知道东北需要振兴,一边还有大量的东北人往外跑。。。。。人都跑光了,谁来振兴。。。

吴风遗韵 发表于 2020-2-24 02:09
一边知道东北需要振兴,一边还有大量的东北人往外跑。。。。。人都跑光了,谁来振兴。。。

北京根本都不让产业进来,振兴个屁啊

GDP占比下来了,哈尔滨首位度就下降了不少

飞行家1991 发表于 2020-2-15 15:38
5000亿的GDP,还需要有什么点评吗?东北的衰落在提速,我如果晚一年出生,我都不会选择在哈尔滨念大学的.现在想 ...

无知,你要再哈工大念书,全国去哪都是优势

XIANGYUAN1987 发表于 2020-2-25 17:55
无知,你要再哈工大念书,全国去哪都是优势

哈工大的牌子还是硬的

GDP只是一个游戏而已,不必太在心,全国这次减的,增的这么多省市,竟然全国总量不变,你说还有可信度吗?完全就是并凑嘛!你看一下江苏的GDP,没有一个经济指标达到广东70%,GDP却达到了广东90%以上。江苏说工业产值全国第一,却没有看到一个大的工业企业,全国的工业品市场占有率远远不如广东,没有一个赢利强的企业。工业企业上市公司利润和市值还不如深圳一个市。他说他人均可支配收入比广东高,但人均税收,人均银行存款、个税,社保收入差了广东一大截。房价,物价差得更远。所以说,看看就行了,不要太当真了。还有上海,去年工业负增长,人口和房价下降,GDP却大增。不能让人信服啊!

Captain成 发表于 2020-2-24 00:42
要真那么有钱,上面就没理由不批吧,真哪个城市说财力独立能造地铁,估计怎么报都给批了

谁告诉你是因为没钱不批的,只要达到要求才能提钱不钱的,啥时候二号线三号线完成了75%,哈尔滨把下轮规划交上去,半年内国家还不批,再说钱因为钱才不批的吧

dazuisk 发表于 2020-2-26 22:58
谁告诉你是因为没钱不批的,只要达到要求才能提钱不钱的,啥时候二号线三号线完成了75%,哈尔滨把下轮规 ...

其实这个75% 的规定,不也是处于经济考虑吗?担心一下子开工太多导致财力不支。如果一个城市财力雄厚,是不会有这种担忧的吧。说到底还是钱的问题吧(当然这太难了,地铁投资巨大)

bobyang 发表于 2020-2-16 11:54
占全省才不到40%要是还那么大水的话,你让那些占比40%以上的怎么办?而且目前来说哈尔滨的人均年生活消费 ...

你去看一下,哈尔滨和长春的经济占全省比重,都已经是排在全国前五的,比哈尔滨占比再高可是没有几个城市了

在哈尔滨待着,就要看开点,不要去比经济发展,因为说句老实话可能不好听,哈尔滨的经济情况在后面若干年还会继续下滑,估计五年后可能会跌出全国前50,今年我记得排42吧。。。所以说自己感觉过得还行就那么地吧,比什么经济发展只会让自己糟心,哈尔滨未来的目标应该是保住自己GDP维持在全国前一百名之内比较靠谱

Riley 发表于 2020-2-27 14:56
在哈尔滨待着,就要看开点,不要去比经济发展,因为说句老实话可能不好听,哈尔滨的经济情况在后面若干年还 ...

看的太透了

Captain成 发表于 2020-2-27 00:06
其实这个75% 的规定,不也是处于经济考虑吗?担心一下子开工太多导致财力不支。如果一个城市财力雄厚,是 ...

怎么你妈说你一顿只能吃2个馒头,就得说你家穷的吃不起两馒头了,而不是怕你吃多了撑坏了是吗?你要是这70%的规定是专门给哈尔滨设的你咋说都行,但不如您愿,这是给全国所有城市设的,不是因为哈尔滨经济有问题而设的,所以只能说哈尔滨只是被国家新政策耽误了。国家52号文只有gdp和财政收入这两条是硬线,其他什么负债率、完成度都是建立在这两条之上限制进度用的,只要这两条符合,别的就都不是问题