导 航

[经济发展] 哈尔滨2019年GDP公布

2019年,面对复杂严峻的内外环境和经济下行压力,全市上下认真贯彻落实ZY、省市各项决策部署,积极应对各种风险挑战,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,不断深化供给侧结构性改革,着力培育壮大新增长动能,全市经济运行态势平稳、结构优化、质效提升,保持了高质量发展良好势头,为全市全面振兴全方位振兴奠定了坚实基础。
根据省统计局以“四经普”修订后的2018年地区生产总值(GDP)核算数据为基数进行统一核算的结果,2019年全市实现GDP总量5249.4亿元(2018年修订数为5010.1亿元),按可比价格计算,比上年增长4.4%。其中第一产业增加值569.5亿元(2018年修订数为525.7亿元),增长2.6%,第二产业增加值1127.3亿元(2018年修订数为1107.3亿元),增长3.1%,第三产业增加值3552.6亿元(2018年修订数为3377.1亿元),增长5.2%。
占全省比例太低了,四成都不到,还有很大空间,gdp核算更改方法后,生产法灌水是不可能了。
5000亿的GDP,还需要有什么点评吗?东北的衰落在提速,我如果晚一年出生,我都不会选择在哈尔滨念大学的.现在想起来,值得后悔的事情真的很多,我相信每个这里的人也都是如此吧.只能期许大家看清楚,别再做后悔的事.
走了,不知何日再回首!
飞行家1991 发表于 2020-2-15 15:38
5000亿的GDP,还需要有什么点评吗?东北的衰落在提速,我如果晚一年出生,我都不会选择在哈尔滨念大学的.现在想 ...

怎么这么沮丧啊老铁
这基础真坚实
哈尔滨在13年前还是全国十强经济城市,现如今。。。
全省减3500亿。哈尔滨背了1300亿,但是按比例不算太多吧,剩下2000多亿,而且还得从三产里面扣,其他地市能受得了吗?
未来5年,就算以每年7%的速度增长,到2025年的时候,哈尔滨GDP也只有7877亿...... 1000万人的城市啊,这可怎么办。

算下来,黑龙江人均GDP只有5300美元多一点...... 而哈尔滨市人均也不过7000多美元,算GDP,这也就是个泰国人均水平。
jinguanxiong 发表于 2020-2-15 21:32
哈尔滨在13年前还是全国十强经济城市,现如今。。。

哪有全国二十强还差不多
哈尔滨的二产占比怎么那么低?
hrwaitfor 发表于 2020-2-16 00:38
哈尔滨的二产占比怎么那么低?

灵道让你填多少,就是多少
皖江核心 发表于 2020-2-15 19:58
怎么这么沮丧啊老铁

所以你是看笑话的心态,让你这么高兴吗?每个版乱窜,就让你快乐了吗?别找存在感
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 04:48 , Processed in 0.075478 second(s), 4 queries , Redis On.