导 航
楼主: hehehehahaha

【實拍 台湾-高鐵站】{又舊又老又小 與大陸比慘不忍睹 }

台湾高铁的车型和涂装挺漂亮的!

这也太有年代感了

我的妈! 这车站要是建在大陆 会被民众骂死。

楼主有点意思哈哈。在天涯台湾版论坛上好像你也在哈

有年代感,有点像看老电影的感觉

很多高铁站都是近十年内投入使用的,总体都比较新,大是因为人多列车多,不大不行的。

台湾基建和大陆一线有差距的。除了捷运我觉得和大陆一个水准,高铁,机场都有代差,甚至无法逾越。当然大家各有特色。以台北为例,城市景观丰富,没有千篇一律的住宅楼,整体有发达都市的样子。旅游资源比上海,广州丰富,和北京没法比。客观讲,就旅游来说,强于香港,毕竟对面把它当首都建设的,人文方面大陆一般城市没得比。

shbian 发表于 2020-11-24 11:19
台湾基建和大陆一线有差距的。除了捷运我觉得和大陆一个水准,高铁,机场都有代差,甚至无法逾越。当然大家 ...

台北城建200開外(中國約350個 地級市+省府城市+計劃單列市+直轄市)
360度空拍中國所有地級市及以上城市(約350個) http://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=3157244

没必要这么讽刺,这些都是上个世纪就投入使用的了,别人上一代人年轻时就可以享受到很多设施,我们才刚享受到.

感觉挺小的,还是大的好看,看起来有科幻感。

对岸这样能理解,我唐因为是震后重建城市也和其他中国城市一样产生了代差——唐山大地震时国家没钱,重建资金是用唐山免交五年Z央财政换来的,加之为了图快,市中心建了一堆五六层以下的赫鲁晓夫楼。

在当时80年代看起来,特别是在河北来说,唐山率先消灭了大杂院,主城区实现了楼上楼下电灯电话,那时河北也都没百米楼,一时唐山成了好城建的代表。

现在呢?除了个别地块进行了艰巨的楼改,建设了一些写字楼商场,很多地区是越到市中心楼越旧,越矮,无论是本地还是外地网友,对唐山城建诟病纷纷

没办法,很多市中心的房子房龄本身就30多年,唐山财力又不充沛,怎么可能全拆了建新的?

因此看到对岸城市如此十分理解,城建代差问题对于一些地区,有的时候是无解的

Noven 发表于 2020-11-29 16:41
对岸这样能理解,我唐因为是震后重建城市也和其他中国城市一样产生了代差——唐山大地震时国家没钱,重建资 ...

你可能不经常来这个版块,他是故意搞的……

YHTY 发表于 2020-11-29 19:36

对,他就是故意的。

mintian 发表于 2020-11-29 20:52
对,他就是故意的。

你也是我們台灣人吧?我說的不是事實麼?

YHTY 发表于 2020-11-29 19:36

你也是我們台灣人吧?我說的不是事實麼?