导 航
楼主: 有一句笑话

[建设纪实] 19年镇江gdp数据出炉,镇江人均出来了

qwe4954 发表于 2020-2-15 21:48
大家平常心啊,人口土地全省最少,能这样不错了。和明清时候比镇江也没强过不是嘛。

镇江如今的城市地位怎么能和满清时候比?当时差不多全省第三。
《清史稿·地理志》:
江宁府:冲,繁,难。隶江宁道。明,应天府。江宁布政、交涉、提学三使,江安粮储、江南劝业、巡警、盐法四道,江宁将军、副都统,织造兼督龙江西新税关驻。
淮安府:冲,繁,疲,难。隶淮扬海道。
扬州府:冲,繁,疲,难。隶淮扬海道。两淮盐运使驻。
徐州府:要,冲,繁,难。隶淮徐道。徐州镇总兵驻。
通州直隶州:繁,难。隶常镇通海道。
海州直隶州:繁,难。隶淮扬海道。
海门直隶厅:冲,繁。隶常镇通海道。
苏州府:最要。冲,繁,疲,难。分巡苏州道治所。江苏布政、提学、提法三使,巡警、劝业二道,织造兼督浒墅榷关驻。雍正八年,按察使自江宁移此。宣统二年改提法使。
松江府:要,繁,疲,难。隶苏松太道。江南提督驻。
太仓直隶州:繁,疲,难。隶苏松太道。
常州府:冲,繁,疲,难。隶常镇通海道。
镇江府:最要,冲,繁,疲,难。常镇通海道治所。长江水师提督、京口副都统驻。顺治初设镇海将军,乾隆二十八年裁。

批判大新闻 发表于 2020-2-14 13:35
有一点搞不懂哈,就算扬州全是水,这和镇江有什么关系?镇江发展不好是扬州造成的吗?有必要踩别人然后证 ...

扬州还是先管管自己人均收入掉到第八的事情吧

drunk 发表于 2020-2-15 13:26
那样的话,还不如合并。

这里不是每个人都会像你一样跪舔的。自己骨头软了是扶不起来的,这是病,治不了。

镇海节度使 发表于 2020-2-16 00:40
本来就不是你的,用【回】这个字不妥吧

哈哈 你真可爱  我希望镇江能和南京合并 共谋发展  人都要往前看不是    我特喜欢镇江

常州在行动,人家土地不比镇江多多少,人口也不比镇江多哪去,经济发展好真不是没道理的。作为江苏疫情最轻的城市,这是不是一次绝地反击的机遇呢?看看常州,尤其最后一条。镇江是不是该动动脑子了......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

常州因为直接外省空降了个大领导,办事不用碍于人情关系畏畏缩缩,这就是为什么这次武汉直接空降外省市领导的原因。

空调电车 发表于 2020-2-17 17:16
常州在行动,人家土地不比镇江多多少,人口也不比镇江多哪去,经济发展好真不是没道理的。作为江苏疫情最轻 ...

新区也派人亲自去机场接孚能的员工,新区的**服务水平还是不错的。

ye503 发表于 2020-2-17 17:50
常州因为直接外省空降了个大领导,办事不用碍于人情关系畏畏缩缩,这就是为什么这次武汉直接空降外省市领导 ...

这目前也没看出空降的领导的能力啊。。。

czhf11sngccnm 发表于 2020-2-17 19:29

镇江这不也空降了个领导,五十五岁到任一看就是跟某人一样干两年直接副省享福

朝伟哥 发表于 2020-2-15 17:58
这不有镇江东站了吗?未来趋势肯定向东南方向发展。况且不是只有丹阳市区是丹阳啊,丹北也和大港联系密 ...

开玩笑了吧。镇江东站对于丹阳站是威胁。两者是互相竞争关系。

延陵大侠 发表于 2020-2-19 20:37
开玩笑了吧。镇江东站对于丹阳站是威胁。两者是互相竞争关系。

有利于镇江往东南方向发展,我这话不对吗?镇江东站的客流以后主要是来自扬马和镇杭。

朝伟哥 发表于 2020-2-19 22:36
有利于镇江往东南方向发展,我这话不对吗?镇江东站的客流以后主要是来自扬马和镇杭。

你跟这个镇黑叫什么劲,不理它就是了

czhf11sngccnm 发表于 2020-2-17 19:29

空降领导来了第一件大事就碰到疫情,你说能怎么办?

朝伟哥 发表于 2020-2-19 22:36

镇江就应该往东发展,常州也应该向西方向发展,常州向东是没有出路的。

苏锡常,城市间距离均为40km,但未来苏锡同城化会越来越明显,常锡之间仍会有隔阂。常镇两市报团取暖是上策,但缺点是常镇离的太远,中间还有丹阳,常丹可能更实际,不过这会引起矛盾。
镇江和常州都是很有历史的城市,个人不希望镇江被吞掉