导 航
楼主: SweetCastle

[龙城轶事] 浅谈系列——太原地产行业面临的挑战与机遇(3月3日更新)

SweetCastle 发表于 2020-2-13 17:52
感谢层主用心码子~~
哈哈,我只是简单粗暴地考虑了薪资的房贷负担,没有考虑个人支出,因为每个人的经济 ...

咱们情况差不多,只可惜我赶上政策,二套放丈母娘名下(无房)还是1.1倍。不过我和你的想法一样,核心区域的必须尽快下手。

gagaga2019 发表于 2020-2-14 11:35
你的房子应该是带连廊那种的吧 ,现在流行这种,公摊能小点。

你说的连廊是消防连廊还是啥?
我们就是门对门,中间是电梯和楼梯,品字形结构,楼梯是错层楼梯,房子有前后门那种。

专业术语我也不知道这叫啥结构,反正就是标准的两梯两户那种。

zhangshicai 发表于 2020-2-14 13:55
楼主和楼上各位分析的都不错,不过今年年底会公布太原的真实人口,到时候可能会影响你们的判断。

我觉得吧,撑死了,城区人口450万,全太原550万,我估计就这个数是上限了

zhangshicai 发表于 2020-2-14 14:02
咱们情况差不多,只可惜我赶上政策,二套放丈母娘名下(无房)还是1.1倍。不过我和你的想法一样,核心 ...

你是正好到了19年买房了吧?我忘了啥时候上浮的,首套也要上浮1.1倍。
以后的老破小更不起了,然而只能烂到底。。。

买了房子的都希望涨,没买的都希望崩盘。在中国,除别提什么土地人口,就只有一个,政策。目前的房地产就是一个政策市,别用市场经济来讨论。别说太原了,就说香港的土地紧张吗?你查查香港土地开发了多少。再说太原,且不说像金碧天下这种郊区盘有多少,类似的可开发土地说十万亩都是少的。老城区一堆老破小通过开发置换也是不缺地的。旧社会的国库收入靠农业税,目前的国库靠土地出让金,多会财政收入不以土地出让金为主了,房价才能回归它的真正价值。赌房价涨跌,还不如说堵中国能否摆脱土地财政,就像过去摆脱农业税财政一样。

598732317 发表于 2020-2-14 14:46
买了房子的都希望涨,没买的都希望崩盘。在中国,除别提什么土地人口,就只有一个,政策。目前的房地产就是 ...

崩盘不至于,下跌是肯定的  

楼主讲的不错啊,太原有没有讨论房地产的论坛啊?

更希望太原青山绿水的发展,10-20年之后更宜居就好啦!

太原除了大产权,还有不少小产权,房价差距很大,

helanhe 发表于 2020-2-14 17:49
楼主讲的不错啊,太原有没有讨论房地产的论坛啊?

这个高楼迷不就是讨论房地产的论坛么

一个城市发展有没有后劲,就看能不能留得住人

假如考虑持有两套房,而且第二套压力大的,可以考虑一套在市中心,另一套可以不在市中心但在城市未来发展地段,一来价格低,减少压力,二来等孩子长大了,也可以作为养老房,三来也有投资价值,或租或卖都可以,总之买房不是单纯的买住的地方,是要与投资理财联系到一起,以上为经验之谈。

你们怎样看待目前太原房价普遍下跌的情况。买房子一般是买涨不买跌,除了刚需。

ppx20079 发表于 2020-2-23 08:46
你们怎样看待目前太原房价普遍下跌的情况。买房子一般是买涨不买跌,除了刚需。

涨跌都不是不变的,不是绝对的,谁知道哪天又涨了。我觉得平常心即可。除非你涨的时候买了,又碰到跌的时候但急于卖出,那是亏了。

太原不缺房,拆迁的一栋楼就安置了原来村民了,其他都是卖的,这几年城市框架扩大后,大部分都盖楼了,还是高层,租都不好租。个人认为房价确实不会大跌,但通过前几年猛涨,应该会停滞几年,等普通人的收入增长跟上来