导 航
楼主: 52gemini

[综合其他] 【52贴】2019年长春市地区生产总值初步核算结果

ccaircraft 发表于 2020-2-16 18:31
成都分厂不知道,之前佛山大众的GDP是算在长春的

成都的也是算在长春的。

zp00000 发表于 2020-2-17 10:38
成都的也是算在长春的。

国内这几个分厂的GDP一剥离对长春来说确实是个很大的打击,佛山工厂的GDP据说就有200亿

这才正常     我去年就感到奇怪  沈阳的发展水平那么高  怎么可能东北四大城市 长春就像做火箭一样窜到第二了?   

zp00000 发表于 2020-2-17 10:38
成都的也是算在长春的。

2018年长春市国民经济和社会发展统计公告里, 汽车产量写的是276.8万辆,当时就觉得起码有很多外地的产量算到长春了。

成都,佛山,青岛,天津确实分走了一汽大众的很多产能,青岛解放也分走不少产能。

银灰 发表于 2020-2-17 19:13
这才正常     我去年就感到奇怪  沈阳的发展水平那么高  怎么可能东北四大城市 长春就像做火箭一样窜到第二 ...

沈阳貌似今年大概率也被昆明超了吧,现在东北内部除了大连谁还能说什么发展水平不水平的

ccaircraft 发表于 2020-2-18 02:41
沈阳貌似今年大概率也被昆明超了吧,现在东北内部除了大连谁还能说什么发展水平不水平的

长春起码人均gdp在全国平均值之上,某地连全国平均值都达不到

东北加油,长春加油

银灰 发表于 2020-2-17 19:13
这才正常     我去年就感到奇怪  沈阳的发展水平那么高  怎么可能东北四大城市 长春就像做火箭一样窜到第二 ...

沈阳只是高楼摩天狠,二产工业真没比长春强

sifenjuren10 发表于 2020-2-18 09:51
长春起码人均gdp在全国平均值之上,某地连全国平均值都达不到

人均有意义吗?人均克拉玛依,鄂尔多斯,大庆,东营,盘锦……这些小城市都全国前列!比长春,西安,重庆都高!但有人去吗?有综合实力吗?经济很多指标,但主要还看GDP经济总量!人均,都是自我安慰的无聊指标………

依旧看好长春。扎扎实实的干吧

我就好奇为啥几个地方的要互相泼脏水?只有这样才能有机会秀优越感和智商吗?我虽然是个南方人,但是我希望整个中国都好,更希望东三省好。捧一踩一,或者只能通过踩一才能捧一,很蠢很可悲。如果对家乡现状不满意,那就在自己的岗位努力工作,而不是诋毁抹黑。

zhuhong 发表于 2020-2-25 11:44
我就好奇为啥几个地方的要互相泼脏水?只有这样才能有机会秀优越感和智商吗?我虽然是个南方人,但是我希望 ...

我也不懂那些捧一踩一的人 我丢了你就能捡到?? 呵呵 这种思想太幼稚了

zhuhong 发表于 2020-2-25 11:44
我就好奇为啥几个地方的要互相泼脏水?只有这样才能有机会秀优越感和智商吗?我虽然是个南方人,但是我希望 ...

振兴东北吧的都是一些神经病,哈吹,长吹,沈吹没有例外。虽然俺是长春人,但真心讨厌那个天天意淫的珲春无敌和革新派之流,他们和那个我哈V5是同一种垃圾。

sifenjuren10 发表于 2020-2-25 21:44
振兴东北吧的都是一些神经病,哈吹,长吹,沈吹没有例外。虽然俺是长春人,但真心讨厌那个天天意淫的珲春 ...

东北吧互骂是最没意思的,不过江苏好像比咱们还严重,可能是人类的通性吧。其实一点意思都没有,好好把自己的事情干好城市才会发展得好。

万有引力2016 发表于 2020-2-25 22:03
东北吧互骂是最没意思的,不过江苏好像比咱们还严重,可能是人类的通性吧。其实一点意思都没有,好好把自 ...

资源不够,互黑争夺资源而已。