导 航
楼主: SweetCastle

[龙城轶事] 浅谈系列——疫情下的经济发展影响及过后的展望

八爪怪 发表于 2020-2-11 19:12
论坛交流,简单说下这次疫情经济损失大于03年,,全年保底就业百分之6估计够呛,国家会动用金融工具刺激经 ...

说的很全面呢,但是你忘了圣上说过,今年要实现全面。。。。我不敢打出来,现在其实你要是收回这个话,咱们也理解,毕竟太特殊了

但是我估计最多就是后面不提了。。。我看国外媒体都是关注这个了,至于后面的反弹是一定的,但是损失肯定也是极大的,消费品市场,涉及到季度提前订货啥的,上半年肯定是废了,积压库存严重了,后续排单也是问题,资金链全进去了,出不来。。哎

挺好的最近难得一见的帖子

疫情一结束,估计会开始新一轮大规模基建投入,比如高铁、地铁之类的,至于房地产就别想了,只会比现在惨!

tyunicom 发表于 2020-2-12 09:15
疫情一结束,估计会开始新一轮大规模基建投入,比如高铁、地铁之类的,至于房地产就别想了,只会比现在惨!

高铁应该不会了,因为布局已经很完善了,这会和08那会天壤之别啊,那会可是0公里啊。
地铁可能是一个口,但是地铁的规模太小。
不知道还有啥比较大规模的

SweetCastle 发表于 2020-2-12 10:25
高铁应该不会了,因为布局已经很完善了,这会和08那会天壤之别啊,那会可是0公里啊。
地铁可能是一个口 ...

高铁早着呢,东部县县通,中部市市通,这是肯定的。

tyunicom 发表于 2020-2-12 09:15

后半年房地产会井喷,老弟,

补充几点,gdp百分之6是就业最低保障,和脱贫关系不明显,主要是毕业生就业,脱贫去年全面脱贫今年口号是小康社会,所以去年影视作品宣传脱贫是主线,其实脱贫大部分都是货币补贴,收入达不到货币也会补贴达到,这是政治任务也是硬指标。大基建包括很多,不是高铁,轻轨,地铁都是铁路建设,这个固定投资会继续加大,其他的5g基站,军工设备都是今年是备战年,中东局势,英国脱欧,台湾问题,香港问题都需要强大的国防,要不中国外贸出口的安全无法得到保障,今年保增长全看货币政策和财政政策,我估计都会出台。至于房地产还是那个观点转型国家不会再鼓励,除非自己刚需,投资现在就是盘顶,转型过来加上人口红利递减就是熊市,买房不如买地,也不如投资证券,这里说一下证券,今年是牛熊转折年,明年步入牛市,今年疫情只是突发不会改变原有趋势。

八爪怪 发表于 2020-2-12 13:52
补充几点,gdp百分之6是就业最低保障,和脱贫关系不明显,主要是毕业生就业,脱贫去年全面脱贫今年口号是小 ...

现在创业板已经有起飞迹象,A股距离牛市不远了~一直以来各类机构所说的中国股市慢牛过程已经要来了~国家目标明确,大力发展科技企业,房地产作为维稳的最后手段,不到万不得已不会松开房地产瓶颈~

方大醉 发表于 2020-2-12 12:54
后半年房地产会井喷,老弟,

喷啥,购买力在哪里?在放水也没有购买力,再说现在GOV哪敢让房价再往上涨。

tyunicom 发表于 2020-2-12 12:25
高铁早着呢,东部县县通,中部市市通,这是肯定的。

因为我家人很多都在中车,伯伯曾经是某高层。曾经给我大概说过关于高铁规划。
如果不计成本的情况下,高铁可以村村通,但是实际上这个经济账算不过来
如果按照你说的高铁这么干下去,那和我们的房地产差不多了,泡沫太大,投产比差得多

或者说机场吧,机场也算是基建,但是也不可能说每个地级市都会有,那就太夸张了。
虽然现在高铁的盈利水平一直在持续改善,但是我们要看这都好多年啦。
我倒是认为一些没有高铁的重要城市可能逐步会通,但不至于县县通。
咱们举个例子,你比如运城,如果要县县通,那就得修好几条方向的路,在高铁站这种快速化铁路上,那个路程显得有点浪费啊

昨天看了最新一期  巫师财经,很悲观了。

wakakalama 发表于 2020-2-12 18:58

兄弟也看这个up主啊

SweetCastle 发表于 2020-2-12 18:19
因为我家人很多都在中车,伯伯曾经是某高层。曾经给我大概说过关于高铁规划。
如果不计成本的情况下,高 ...

我说了呀,东部经济发达,大部分会县县通,毕竟人口多,一个县有个五六十万很平常,象山西这些中部地区,至少会市市通,象原大、太忻和京太延,这些都得修,无非早些或晚些。三驾马车,也就基建还有些指望。

wakakalama 发表于 2020-2-12 18:58

无所谓,反正中国经济出了问题,全球跟着倒霉,它们比中国还难受。

更关心省内甚至太原市内的基建会受到多大的影响,比如地铁1号线、比如机场扩建、比如太榆高铁站的前期工作这一类的