导 航
楼主: 糖甜茶苦1

[经济发展] 天津地铁进度200208

1124774476 发表于 2020-2-8 20:24
地铁这几天因为肺炎停工了嘛,4号线明年年底可以开通不

计划试运营

Nickel 发表于 2020-2-10 17:42
均为楼主自制?感谢楼主,有个人公众号么?

是我做的,没有公众号

十年回望 发表于 2020-2-10 00:37
看来十号线最快啊

①友谊南路怎么回事。。。。为什么不开工。。。还有为什么不和6号线换乘呢。

①据说已经围护了,但没见新闻
其他站点应该要比图里的快,因为我作图时是根据确切的新闻报道或网友实拍的消息来定,有的施工单位不发新闻,那就更新不到了

wangsky2017 发表于 2020-2-10 16:59
滨海进度感人 强烈呼吁滨海别修了
修又修不起来 耗了几年了?还分流力量和资源 雪上加霜
集中做大中心 ...

大哥观点跟我一致啊,哈哈。在天津版里最早提出这观点的我前几年被残酷打压,现在好了这种观点越来越多人已经意识到了,如雨后春笋。zf也意识到了,只是说法不一样:叫做滨海自由发展。

wangsky2017 发表于 2020-2-10 16:59
集中做大中心 ...

大哥观点跟我一致啊,哈哈。在天津版里最早提出这观点的我前几年被残酷打压,现在好了这种观点越来越多人已经意识到了,如雨后春笋。相关部门也意识到了,只是说法不一样:叫做滨海自由发展。

集中做大中心 ...

好! 放弃于响和滨海,集中做大中心城区 。。。。小声跟你事先招呼下“多增加400万人口你可得给我兜着,修地铁的钱没了你可要先垫上,失业闹事你去平息,你答应了就是成功”。

集中做大中心 ...

好! 按你说的办,放弃于响和滨海,集中做大中心城区 。。。。小声跟你事先招呼下“多增加400万人口你可得给我兜着,修地铁的钱没了你可要先垫上,失业闹事你去平息,你答应了就是成功”。

快马加鞭吧,不负韶华,只争朝夕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我也同意做大主城,上海广州的核心都在主城都不在海边,为什么天津就要主城滨海两手抓?滨海有什么优势非得抓着不放?

滨海提供着天津最多的GDP,结果城建一直落后于平均水平,这本身就是严重的不平衡,是早就该解决的事情。

freezefire 发表于 2020-2-11 21:44
滨海提供着天津最多的GDP,结果城建一直落后于平均水平,这本身就是严重的不平衡,是早就该解决的事情。

滨海把一些用于城建、改善民生的资金沉淀在诸如(中心渔港、于家堡、响螺湾、几个没怎么开发的功能区),这些地方没少投钱,但是产出的效益你自己查查吧!

糖甜茶苦1 发表于 2020-2-11 14:14
①据说已经围护了,但没见新闻
其他站点应该要比图里的快,因为我作图时是根据确切的新闻报道或网友实拍 ...

4号线南段有几个区间盾构了,但是没体现!

freezefire 发表于 2020-2-11 21:44

zf可没限制滨海发展吧。滨海建的还不够好吗,zf给滨海投了那么多资,咋就落后平均水平了,于响Msd多漂亮,滨海图书馆中新图书馆泰达图书馆国家海洋博物馆多漂亮,滨海站滨海西站不输天津站硬件满分,这都是zf用地抵押举债建的。为了滨海大量大学也都迁出市区到了海教园,机场也在津滨之间,zf也有规划迁去中游,还要怎么地。一点活路都不给其它区百姓留?zf是天津市的zf是要统筹大局的不是光满脑子你们塘沽。天津实力有限资源有限,大多资源砸向塘沽都那么多年了,还想要点啥呀。zf创造了这么棒的环境大家都不去,这能怪zf?于响那些楼开发商自己不愿建的想出手的这能怪zf?这么多年来zf大量固投砸向滨海,又砸出了个什么响。滨海立足工厂制造业物流业基础和定位应该大力开发民营经济,那样才能吸引人口,而不是还像你们这种行政为王的思维,怪zf不给这不给那。

fredkamg 发表于 2020-2-12 00:19
zf可没限制滨海发展吧。滨海建的还不够好吗,zf给滨海投了那么多资,咋就落后平均水平了,于响Msd多漂亮 ...

“为了滨海大量大学也都迁出市区到了海教园,机场也在津滨之间,zf也有规划迁去中游,还要怎么地“---你能不胡说吗?迁到海教园是为了滨海,你怎么不迁到滨海呐?就一个天津科技大学说搬到滨海,这都多少年了也没搬完。ZF规划到海河中游,可他做了吗?我说我给你1万亿却没给是不是你也得感谢我啊。机场都扯上了为了照顾滨海,你知道那原来就是张贵庄机场。让你说的好似照顾滨海特意建的一样。说滨海欠债是谁还的?市里的钱又是谁贡献的多?
总是一副自己高高在上,什么都是你施舍的样,总把滨海当乡下提款机,这幅面孔跟北京看天津何异?

fredkamg 发表于 2020-2-12 00:19
zf可没限制滨海发展吧。滨海建的还不够好吗,zf给滨海投了那么多资,咋就落后平均水平了,于响Msd多漂亮 ...

别一嘴一个你们塘沽你们塘沽的,我住河西,工作在南开,按狭隘的成份理解算是市里人,其实你这种说法就暴露自己的思维路径:保守的地域视角。
再说到问题,城建不是就几个楼的问题。到现在为止,滨海的轨道交通仅仅一条九号线,这明显是不足,而且无论短期还是长期,都不会被解决。