导 航
楼主: elyongwj

[经济资讯] 2019年广东省21个地级以上城市GDP(初核)数据

不管怎样,江苏省的经济总量比广东省少,这是事实。

只想告诫某楼的浙江人 杭州大部分指标在深圳一半不到的情况下gdp都占了一半多 很怀疑杭州gdp的数字

dddhhnj 发表于 2020-2-16 19:18
只想告诫某楼的浙江人 杭州大部分指标在深圳一半不到的情况下gdp都占了一半多 很怀疑杭州gdp的数字

1,不如你列数据看看让我们了解下“杭州大部分指标在深圳一半不到的情况”?我认为你这个假设前提就是错的。

2,按照你的逻辑来说,如果对标上海的GDP和财政收入对比来评价,深圳的GDP是不是也要砍掉起码5000亿才对了?

2523265780 发表于 2020-2-9 00:22
我在这里讲的意思是浙江农民普遍开工厂、做生意,脑子活泛,不像大多数地区的农民去一个城市想着进工厂去 ...

讲个故事.上个世纪60年代,浙江人放鸭子,一路赶到广州,来时是鸭苗,一路吃田里的小虫小鱼,历经几个月,鸭子恰好长大可以在广州卖掉.大家说,浙江人厉害吗

vs5566 发表于 2020-2-16 18:30
把广东21城合成十来个城市,再去对比下。

路过,由此手痒我也合起来计算过了,除了梅州河源其它总量上数据确实好看了很多。但是人均没办法合呀。潮汕三市总量比不过隔壁同样有特区同样闽潮文化同样的沿海及平原面积同样号称民营经济发达的厦漳泉三市,只有后者三分之一多一点。人均别说合厦漳泉比了,和福建的闽北山区龙岩三明这些比也差的远,到底是什么原因?什么原因呢?我是深圳吹,可是面岁这些数据的时候也很无力啊。很多潮汕人吹这吹那,潮汕三市怎么就被浙江最差的丽水甩老远呢?到底是什么原因啊什么原因?

leader777 发表于 2020-2-18 21:57
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

潮汕的生力军很多都出来了,广州深圳的潮汕商人多  留在当地的必然少

lantian999981 发表于 2020-2-6 08:24
江苏挨着上海, 上海的虹吸效应会让江苏今后成为第二个河北,这是迟早的事

河北之所以成为河北,是因为靠着北京,几乎没有制造业。而珠三角,长三角是没有这个制造业发展的限制的。所以不可能成为河北。这就是其他城市跟北京的根本不同

其实你不觉得这个图很搞笑吗?说人均低是因为广东吸引力强,吸引了太多人口,人才,就业,劳动力拉低了人均?你这图意义在哪里?难道像你说的把人赶走了,你所谓的人均高,你就有意义了?

白云进击的小琪 发表于 2020-2-23 01:01
其实你不觉得这个图很搞笑吗?说人均低是因为广东吸引力强,吸引了太多人口,人才,就业,劳动力拉低了人 ...

自欺欺人
非珠12个市除了汕头哪个市不是人口净流出的?
你跟我说是因为吸引了太多外来人口,所以人均才连全国平均水平都差一截?

foreverZR 发表于 2020-2-6 12:19
而且疫情一旦得到控制,第二产业恢复速度会快很多,工厂可以通过赶工等方式弥补损失,但对消费服务业这种 ...

言之有理,这次疫情对第三产业影响确实非常大,人民都宅在家

zsyhsg 发表于 2020-2-6 12:42
痛定思痛,这次病毒的肆虐,不应只教会我们如何遵循自然法则,和睦平等对待地球上每个生命,更应让我们学会 ...

说的非常好,毕竟,许多天灾其实是人祸

珠中江地区gdp排名不是相比2018年调转而是2017年,早年阳江打水的确历害,打得最多的年份人均比江门还要高,这个谁敢信?现在仅剩云浮一市未到千亿,就算明年达不到也会强行达到1000亿元,还有茂名估计几年后会下跌至少一位

深直主义 发表于 2020-2-5 19:10
我一直有个想法,就是广东的核电、石化、垃圾处理等等这类的产业布局汕尾、阳江这两个城市较为合理,一来这 ...

有见地,不过资源也是靠抢的,广州,能抢就抢,深圳不一定稀罕。我老家阳江GDP今年还降了,还鼓吹风电基地,环保新能是好事,不过想GDP还是上不了台面,还是得石化核电大工业

4973528 发表于 2020-2-19 15:10
潮汕的生力军很多都出来了,广州深圳的潮汕商人多  留在当地的必然少

1、潮汕商人出来的多,福建出来的也不少啊;2、为什么我的发言被“禁止或删除内容自动屏蔽”呢?真的是有潮汕的朋友气量较小的嚒?

hazzzz 发表于 2020-2-23 12:29
自欺欺人
非珠12个市除了汕头哪个市不是人口净流出的?
你跟我说是因为吸引了太多外来人口,所以人均才 ...

2018年广东人口新增人口177万,流入人口为:苏浙鲁总和。你选择性色盲吗?
为什么别人不去你破江苏?不应该检讨下吗?有空在这里BB?