导 航
楼主: 山中晚风

2019年各地市经济数据出炉,九江保持稳定较快增长!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
独爱赣州 发表于 2020-2-22 16:25
赣九历年固投都比赣州多,要是不信可以自己去查找收集固投公报

固投是主要是工业 但是对赣州的转移支付赣州可是比省府还要多 九江的大概只有赣州的三分之二
呵呵 九江的一些网友真是很可爱,想尽了办法想证明九江后劲比赣州足?还拿出市区GDP来说明九江市区比赣州强,那要不要比较一下市区社消数据?要说对城市发展后劲研判你们比得过开发商吗?我当然不赞成嘲笑九江很多高楼烂尾,但也反映出开发商对未来回笼资金的忧虑,我还看见很多九江网友嘲笑赣州高房价,其实房价就是一个指标,供求关系决定价格。说到工业方面九江就很起劲,仔细看看九江的工业都是些什么类型?是处于工业的低端、中端还是高端?石化行业带来的GDP增加值不低但给九江带来的就业岗位有多少?都什么年代了?还看到某位网友说赣州人才会被广东吸引,九江还能吸引江北一些人,我顿时笑了,九江在广东打工的人少吗?在南昌打工的也不在少数吧。赣州这些年城建投入巨大,是为了做大中心城区,这样才能发挥产业积聚效果。那种模式好,未来十年就能见分晓。
908999565 发表于 2020-2-5 16:56
芜湖官宣是预计3560 不过九江预计也是3000  最后还是调增到3121了,在安徽调增这么多的前提下 芜湖可能也 ...

有说,芜湖调增至 3618

2019年度是全国核算地级的第一年 变化了很多因素和标准,数据和往年已经对比会有较大差异,2020年继续全国地级核算的话,数据就比较真实了,不管是增长率还是增量都非常靠谱的!
山中晚风 发表于 2020-2-11 15:57
最牢固拴住人口的是工作关系,江北几县还是有限。

吸引外来人人口,无非就要有好的产业和服务嘛,好的工作,高且稳定的收入,人们就愿意来,甚至定居,这个外来人口不仅仅是江北数县,或是下面的县,那应该就是吸引全国的外来人口了。。。总之,就是要大力发展工业和服务业,只有这两产业才会吸引到大量外来人口。
九江始终不能放弃江北故地啊! 完整的九江才是优势最强大的时候,现阶段肯定很难,主要是还是因为九江没什么实力,没有说服力,,,你的意见和要求,上面都不会重视
johnnygoo 发表于 2020-2-23 04:27
呵呵 九江的一些网友真是很可爱,想尽了办法想证明九江后劲比赣州足?还拿出市区GDP来说明九江市区比赣州强 ...

事实胜于雄辩,九江市区100w人社消比不过赣州市区将近200w人很正常吧,赣州市区财政gdp比不过九江就是事实吧。也没有人说这跟城市发展后劲有什么必然关系吧。是客观事实就承认啊,赣州工业就是没有九江强,扯这些没用的干嘛呢。说我们为九江辩护,我还好歹使用数据说话,你这没有数据就一切靠你主观上为赣州辩护有意思吗,我说的哪一条不是事实?
zhizun968 发表于 2020-2-23 11:40
有说,芜湖调增至 3618

嗯 芜湖早就出了 没有分到多少安徽的蛋糕  今天常德也出了 3600多
呵呵 九江的一些网友真是很可爱,想尽了办法想证明九江后劲比赣州足?还拿出市区GDP来说明九江市区比赣州强 ...

另外 九江在外打工人数的确不少,中部地区哪个非省会城市在外打工人数少呢?但是九江的户籍人口和常住人口差额很小吧?再看看赣州,净流出100w人口,网友们说的难道不是事实?网上讨论,纯粹就是实事求是,数据说话,非要唯心主义那就没必要来讨论了,也说服不了别人。

不错啊,在房价的确是供求关系决定,但我们的楼市就不纯粹是供求啊,有一部分是有资本的进入炒起来的,要不然为什么要限制房价?房价对于群众而言当然还是不高不低 正常最好。
独爱赣州 发表于 2020-2-22 16:25
九江固投每年都比赣州多

不可能,我记得看过几次新闻统计。固投或者重大项目投资,都是赣州占大头,甚至比南昌还高。
上饶被宜春反超了
908999565 发表于 2020-2-23 12:42
事实胜于雄辩,九江市区100w人社消比不过赣州市区将近200w人很正常吧,赣州市区财政gdp比不过九江就是事 ...

你也被他带了节凑,社销是按统计单位属地原则统计的,很多纳入统计的单位只到地市级,就算有下级单位,比率也不高,比如中石化各个地市销售分公司,烟草等
你看下浔阳区和廉溪区的社销就明白,社销这种数据省会占优,地级市市区明显也占优,赣州人吹他市区社销历害,往往不会顾及它6、700万县民被380万县里人按在地上摩擦摩擦,典型的顾头不顾腚。
838.98与1005.87,但凡还要点脸的岭北人,都不会提它的社销数据,吹它市区社销的人是既无知,又不要脸

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-29 05:48 , Processed in 0.080948 second(s), 4 queries , Redis On.