导 航
楼主: Narcissus01

[亚洲城市] 2020EXPO前的迪拜

cizuno 发表于 2020-2-3 22:15
上海那些老破小和80年代土高层也别嘲笑深圳了 比迪拜的老楼还村多了 中国旧时的建筑风格真是一言难尽 香 ...

其实我提起香港和上海,只是为了照顾那些“阿红”们的玻璃心:)

每一栋楼都请设计师来设计并且严格执行建造,不会随意改变造型高度,高度不设限,不会简单地复制一堆低品质气窗box堆在那,在全球怕是只有迪拜了吧。

xuesco 发表于 2020-2-1 21:17
其实说老实话,国内除了香港和上海,哪个城市敢说稳赢迪拜,即便香港与上海也不过就是跟迪拜处在一个水准线 ...

迪拜的大多摩天都是住宅楼  超高住宅楼的品质设计和国内趋同化。设计风格就像由中国学过去的一样。而且玻璃幕墙楼远没有深圳强大   

比如楼主拍的照片里  不少超高住宅楼 也就是大家讨厌的那种屎黄色的 和国内基本设计风格类似  当然对于屎黄色的说法 我还比较喜欢 有些人是真不喜欢这种配色   像巴黎 伦敦 柏林 科隆 等屎黄色也是主色调       迪拜的很多超过住宅楼和国内城市的普遍高层住宅楼的设计风格 本人还是很喜欢的  都是走的现代大玻璃窗格阵列 楼体扁平 高耸风格  如果数量上来航拍是很有大都市气势的。  

深圳最大的特点就是玻璃幕墙高奢写字楼一统天下   这是纽约 芝加哥 迪拜  上海  香港比不了的。

迪拜现在的建筑审美观要好一些了   迪拜最失败的就是以前建了太多的伊斯兰帽头  清真顶   楼体窗格设计繁杂不统一  天线  尖顶 仞顶太多的丑楼 导致整个天际线超级东南亚化 上海走过的路 迪拜一个没拉 还走的更加严重。 现在才回头。

评分

迪拜是建筑设计师的理想试验场

那么多高楼没有重复的,这点也是天际线好看的一个重要原因!国内普遍是30多层屏风住宅楼 大片大片的长得一样 甚至一样高,太毁天际线了,导致很多城市高楼遍地 天际线效果却很难看

赞一个,楼主的照片质量很高,想问一下是用什么设备拍的?

luminousNcc 发表于 2020-2-5 10:29
赞一个,楼主的照片质量很高,想问一下是用什么设备拍的?

还是用的老机器呢,索尼的A7M2

真不错啊!

楼主给力,非常震撼,国内无城市可比

用镜头记录世界 发表于 2020-2-5 14:21
楼主给力,非常震撼,国内无城市可比

震撼是震撼的,说无城市可比有点过分了

纠正个错误的认知,很多人看迪拜的照片都会认为迪拜的高楼仅仅只是有哈利法塔的Business Bay那一块,其实不然。迪拜的第二高楼区在Dubai Marina、Jumeirah Lake Towers、Marina Towers那一片,从远处看过去也非常壮观,这张是我在高速上用手机拍下的图,画质不佳但可以远观气势,这里因为距离Downtown大约20公里所以常被人忽略

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

补几张Marina日景,其实相对于Downtown我还是更喜欢Marina的,更便宜的食物,既有沙滩海滨又可以步行到码头步道。

本帖子中包含更多资源

x

最后补一张在Business Bay用手机随手拍的哈利法塔(无滤镜),感受一下第一高楼的质感,应该是我目前见过的所有高楼里最好的了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

楼主介绍的太好了,大赞一个!

依克希迩 发表于 2020-2-5 01:06
那么多高楼没有重复的,这点也是天际线好看的一个重要原因!国内普遍是30多层屏风住宅楼 大片大片的长得一 ...

如果中国住宅楼控制在大多不超过18层,100~150米的楼也能为天际线做贡献了