导 航
返回列表 发新帖
楼主: 花儿为我摇

[原创摄影] 2020.1.29日,(封城第七天)围着小区转了一圈

关闭 [复制链接]
holyaioria 发表于 2020-2-4 08:59
科学防疫,我出门戴口罩 ,不乱摸东西,回家洗手,外穿的衣服放阳台。怎么就说是骄傲??比一些没有脑子 ...

不错。现在就需要你这样的正能量。各种谣言带来了恐慌,这些造谣者表面上装出正义的样子,内心极度阴暗,唯恐天下不乱,实际上,他们不光没为抗疫做一点贡献,相反为国家带来了种种不利。

我19号去了顺德,原计划26号的飞机回汉,因封城,航班停飞至2月8号。在深圳自我隔离两周,昨天通过火车终于艰难回到武汉家中。滞留在外滋味真不好受,但比起很多滞留在外的湖北人,我算幸运的了。超过20天没上论坛了,今天上来看看,想念那个平静美丽的武汉,希望风波能早点过去。非常时期,适度防控,祝大家平安健康。

huhao0909 发表于 2020-2-4 09:20
我19号去了顺德,原计划26号的飞机回汉,因封城,航班停飞至2月8号。在深圳自我隔离两周,昨天通过火车终于 ...

武汉站可以下不可以上?还是要申请才开门?

你的头发好长 发表于 2020-2-4 09:53

武汉限出,三大站上车绝无可能的。武汉站目前还可以下,无需申请,到站开门。汉口和武昌站需要和列车长申请,非常麻烦。

你的头发好长 发表于 2020-2-4 09:53

如果从省外回,还是要确保过了14天的隔离期,本着负责任的态度。

科学防疫,从我做起。

huhao0909 发表于 2020-2-4 09:20
我19号去了顺德,原计划26号的飞机回汉,因封城,航班停飞至2月8号。在深圳自我隔离两周,昨天通过火车终于 ...

唉,武汉现在除了医院,哪里都是平静的,想念那个热闹繁华的武汉。如果没有这场瘟疫,我们应该为武汉统计局公布的武汉2019年GDP而振奋不已,我们昨天应该在武汉激情满怀地观看女足奥运预选赛,我们应该在琴台大剧院看世界著名的舞台节目演出,我们应该在园博园里看花灯,我们应该在摩肩接踵的江汉路和汉街上与亲人一起逛街,我们应该在街头吃着热干面、豆皮、面窝和糯米鸡。

大家接接龙吧,说说原本的春节计划,今年可能实现不了了,明年一定要实现。

hubeilili2081 发表于 2020-2-4 11:52
唉,武汉现在除了医院,哪里都是平静的,想念那个热闹繁华的武汉。如果没有这场瘟疫,我们应该为武汉统计 ...

现在的武汉哪里算得上平静,是沉寂啊。昨天从火车站出来,回家一路都看不到什么人和车,离开的时候明明还不是这样的,心里有点伤感。扛吧,都陪倒武汉扛过去就好了。
至于你明年的春节计划,一定会更精彩。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

只能说武汉还是控制的不严格,竟然还能出门闲逛?是没人管还是不重视?我们离武汉几百公里的地方都限制出门了!

liuyangweb 发表于 2020-2-4 15:53
只能说武汉还是控制的不严格,竟然还能出门闲逛?是没人管还是不重视?我们离武汉几百公里的地方都限制出门 ...

哪里?

很多地方都是这样,外省都是这样。武汉是组团城市,即使局部爆发也比较好处理,几个过江大桥,隧道,过江地铁把关。起码可以把影响降到最低。或者直接封闭某个小区,也好过今天这种局面。对外宣传是一面,自己实际怎么做也是一方面。

现在下面县市情况很糟糕。真糟心

Island. 发表于 2020-2-4 14:22
华南海鲜市场现在都还检测出来有有病毒,科学防疫正常生活是针对外省,不针对武汉市,现在在武汉就提倡不 ...

嗯,伯妈,我好好看了你写的。这么长辛苦了。我不会那么对家庭不负责任的。我这个人现在闲不下来。前几天一坐下来,就想吃茶几上的甜食,然后我觉得对于我来说生命意义,就是运动。就是做我自己想做的事情,现在虽然我身处疫情最危险的地方,但是我想生活一样很正常,或者自己过想过的日子。挺好的,我没有让大家像我一样。因为这样会有风险。但是我既然这样做了,就是因为我对自己的分析非常有信心。就像前几天,我那么害怕,是因为大家不懂,大家不了解病毒,现在我不害怕的原因,就是大家过于谨慎。当然这是好事情。我怕的是引起社会更大的恐慌,在家里多做点有意义的事情,比无脑在家里刷一些负能量的消息更重要!最后我相信,我期待早日脱掉口罩出门锻炼身体。那时候武汉就好了!我期待武汉早日康复。跟武汉一起进步!
这是我回复我亲人质疑的微信 直接复制过来回复你!

评分

holyaioria 发表于 2020-2-4 08:59
科学防疫,我出门戴口罩 ,不乱摸东西,回家洗手,外穿的衣服放阳台。怎么就说是骄傲??比一些没有脑子 ...

不是,人家的意思你,怕你是不是会触碰一些东西。

比如,你周边因为是敏感区域,别人(被感染的人)碰过你们家的电梯,公用设施等等,那么可能你在使用的时候,可能身上会沾染这病毒(可能),毕竟病毒可以存活5天。

然后你到过的地方,可能你一个不经历的动作,把那些病毒留在了公用设施上,或者门把手等等。

病毒很狡猾,有的时候,都不知道它会残存在哪个角落,毕竟你周边是敏感区域。

当然了,相信你一切都是安全和正常的,大家的出发点都是好的,希望这个病毒不会再次被二次传播。

希望武汉的朋友加油,疫情早日结束。