导 航

天津四经普二三产从业人员574万

之前公布的896万就业人口,明显虚,加220万从博士到幼儿园的学生,30万0-2岁幼儿,300万退休人员,再加10万失业,1150万常住差不多了。学生和退休人员数字准确(包括领取城乡居民养老保险人员,其中一部分其实也在同时工作,所以可能还有重复计算)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tjliangliang 发表于 2020-1-26 18:23
这个是法人单位从业人口

法人+个体,没有其它分类了。
三百万退休??讲真吗?
这社会抚养比太高了吧
574万人养300万人?
要真这样,哪个外地年轻人敢来?
自己父母都要赡养,还要跑天津交社保养那么多老人...
这老龄化也太可怕了吧
niutourenz 发表于 2020-1-27 01:21
自己父母都要赡养,还要跑天津交社保养那么多老人.. ...

看17年的统计,60岁以上户籍老年人244万
niutourenz 发表于 2020-1-27 01:21

这和我的感觉差不多,感觉当年南开的同学,除了天津的,留下来的很少。。

其实天津年轻人流失已经有几年了,只不过大家没注意而已。。

天津主要没什么好企业,工资给的和北京、南方比有差距。。。

我11年毕业的同学,去深圳华为,第一年8000一个月,天津很少有企业能给这么多。。。
niutourenz 发表于 2020-1-27 01:19
三百万退休??讲真吗?
这社会抚养比太高了吧

其中有80万是领城乡居民医保的。

所以天津从全国只拿550亿转移支付,其中191亿是养老保险补助,不是天津工资低,是交的人太少。
老板再来一碗 发表于 2020-1-27 01:27
看17年的统计,60岁以上户籍老年人244万

女的55就退休了,还有很多当年买断的下岗的自己还有一份工作但仍然领退休金。

和各人没关系,天津养老缺口由ZY转移支付承担200亿。天津缺乏劳动密集型产业,交钱的人少,退休工资又比较高,所以成了东部唯一吃养老金转移支付的地区。
gbmath 发表于 2020-1-27 06:00
这和我的感觉差不多,感觉当年南开的同学,除了天津的,留下来的很少。。

其实天津年轻人流失已经有几 ...

关了2万家企业,20多个工业园,除了本地人不能走,流失几十万至少。天津也缺乏劳动密集产业,钢铁汽车化工海油港口用不了多少人,看渤海石化的招股书,46亿产值的pdh装置只需要74个人。
lzneng 发表于 2020-1-27 08:29
关了2万家企业,20多个工业园,除了本地人不能走,流失几十万至少。天津也缺乏劳动密集产业,钢铁汽车化 ...

劳动密集产业工资都很低。。。。
lzneng 发表于 2020-1-27 08:23
和各人没关系,天津养老缺口由ZY转移支付承担200亿。天津缺乏劳动密集型产业,交钱的人少,退休工资又比 ...

噢,受教了
难怪听好多人说天津很多区县体制内发不出工资
多亏四普挤水了,要不都不知道形势已经那么严峻了
niutourenz 发表于 2020-1-27 14:21
噢,受教了
难怪听好多人说天津很多区县体制内发不出工资
多亏四普挤水了,要不都不知道形势已经那么严 ...

发不出工资不至于,天津一年还净上缴国家1200亿税收。
lzneng 发表于 2020-1-27 22:25
发不出工资不至于,天津一年还净上缴国家1200亿税收。

确实有个别区县财政没钱给公务员开工资这是事实 需要市里给拨款

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-24 03:52 , Processed in 0.084427 second(s), 4 queries , Redis On.