导 航
楼主: FWING.

【经济情况】2019年东莞各镇街园区GDP初核(持续更新)

YHTY 发表于 2020-5-18 22:03
沙田近十年城建变化很大的,特别是镇中心区的面积扩大了很多。全镇常住人口应该没有增加。

如果当初石龙石排茶山石碣不分家 现在依旧是东莞前五大镇

choyton 发表于 2020-5-19 00:14
請問你有看過九十年代工業重鎮石龍嗎?當年石龍電子業是東莞第一,孩提時代就認識石龍火柴、石龍麥芽糖、 ...

你要是说到四大名镇时期,石龙更上厉害。但是虎门的珠三角几何中心的地位,才是后来居上的优势,更何况现在开启湾区时代了,旁边的前海和对面的南沙,都在往这个方向靠拢。石龙旁边的惠州博罗和广州增城,那个区位真的看不到什么优势……

FWING. 发表于 2020-5-19 12:27

没有如果!
南沙当年还是东莞县的地盘呢……

FWING. 发表于 2020-5-19 12:27

石龙石排茶山石碣的区位决定了他们后劲不如沙田!不比东莞组团差就烧高香吧……
虽然从深圳松岗进入东莞长安,路边街景有落差,但是相比从广州新塘进入东莞中堂,落差还是要小很多。
我专门去走了一次北部,中堂高埗石碣,真的超多破旧工厂,房地产楼盘也没成片。看起来不如沙田舒服,尤其是沙田狮子洋那一片楼盘,对标对面的南沙,也不差太多……

YHTY 发表于 2020-5-19 20:16
石龙石排茶山石碣的区位决定了他们后劲不如沙田!不比东莞组团差就烧高香吧……
虽然从深圳松岗进入东莞 ...

其实不止是北部那几个镇,东部几个镇也是很多这样的破旧工厂,这些厂要是有人还好,关键是好多好多都是空着的,看着好凉。

mikely606 发表于 2020-5-19 21:48
其实不止是北部那几个镇,东部几个镇也是很多这样的破旧工厂,这些厂要是有人还好,关键是好多好多都是空 ...

厚街也有好多……

YHTY 发表于 2020-5-19 20:16
虽然从深圳松岗进入东莞 ...

把【东部组团】错打成【东莞组团】……

YHTY 发表于 2020-5-19 22:09
把【东部组团】错打成【东莞组团】……

莞北组团 肯定要比东部组团优质啊 无需置疑