导 航
楼主: T老师2019-5

[经济] 大家觉得芜湖到底有多强?为何总觉得芜湖城建比株洲差不少呢?

关闭 [复制链接]
T老师2019-5 发表于 2020-1-26 23:05
我也是这么觉得的,莫名其妙,真是感到株洲真是不错,有这么多人关注

因为你们的贴子在高楼迷的凸显位置并且提到芜湖,否则芜湖人是不会关注湖南的包括长沙,也不会关注江西,还是那句话芜湖人更加关注苏南浙北,因为同属于江南。

zb7451f 发表于 2020-1-27 12:03
因为你们的贴子在高楼迷的凸显位置并且提到芜湖,否则芜湖人是不会关注湖南的包括长沙,也不会关注江西, ...

说的好像我们也关注你们一样,我告诉你吧 湖南吧里有个芜湖的网友发了一堆宣传芜湖的帖子,我看了后才发的这个帖子而已

你们啊闲的蛋疼...话说这个图是我拍的啊,这个位置是芜湖世茂写字楼顶楼的一家茶馆,看江景相当好的位置,欢迎株洲的朋友以后有空来芜湖玩

dthg 发表于 2020-1-27 13:15
你们啊闲的蛋疼...话说这个图是我拍的啊,这个位置是芜湖世茂写字楼顶楼的一家茶馆,看江景相当好的位置, ...

就是闲的慌的,天天在家呆着没事干

因为你们的贴子在高楼迷的凸显位置并且提到芜湖,否则芜湖人是不会关注湖南的包括长沙,也不会关注江西, ...

正常吧,我一般也就只看长沙版的,湖南其他地市偶尔看看,外省不看

十年前在芜湖呆过几年,很客观的讲那时城建跟株洲比的确还是有一定距离,后来没再去过芜湖了,但也一直也关注芜湖的发展,近十年发展迅速,就目前每年GDP  财政收入数据来说已经迅速超越株洲了,现在轻轨也已经在建,已经远超越株洲了,至于现在城建面貌没再回去过也不好评论怎么样了。

zhuzhou2020 发表于 2020-1-27 21:38
十年前在芜湖呆过几年,很客观的讲那时城建跟株洲比的确还是有一定距离,后来没再去过芜湖了,但也一直也关 ...

GDP有什么用,珠海GDP才两千多呢。株洲只是因为清水塘的事耽误几年而已。这种耽误,比不耽误好多了

可惜了。芜湖可以的

T老师2019-5 发表于 2020-1-27 22:49
GDP有什么用,珠海GDP才两千多呢。株洲只是因为清水塘的事耽误几年而已。这种耽误,比不耽误好多了

珠海2019年GDP3400多了

请教,如何知道株洲版提到芜湖的?

zb7451f 发表于 2020-1-27 12:00
这个坛友比较客观,也比较懂经济。

这个网友如此了解芜湖,我看就是你们芜湖的吧,
不然你们如何知道这里提到芜湖?
感觉你们很厉害啊,这都知道。

感觉株洲版藏龙卧虎,多方势力齐聚株洲,潜伏株洲。我越来越觉得株洲真变成大株洲了。没想到一个小小的帖子能扯出这么多人

zhuzhoud 发表于 2020-1-28 01:30
请教,如何知道株洲版提到芜湖的?

我一直想问这些,但是算了,只能说 株洲现在影响力与日俱增

T老师2019-5 发表于 2020-1-28 05:32
我一直想问这些,但是算了,只能说 株洲现在影响力与日俱增

太夜郎自大啦,看看你的发言,原以为是可以客观讨论,株洲守着京广线是有优势的,但是芜湖自古是江南,属于长三角,工业产业在安徽也是最发达的两座城市之一,安徽的皖北是拖后腿的,你们湖南地域面积比安徽大许多,虽然也有湘西等落后地区,但是贫困人口与总体负担比安徽少,高科技产业与新兴产业应该两省各有所长,总体上安徽的合肥与芜湖更强一些,当然长沙的芒果台是最强地方台也不会有人否认,至于株洲除了有车辆厂,我们真的不知道有什么在全国较强的产业。产业兴城对于非省会的三线城市更是这样,芜湖对标一直是苏锡常南通宁波温州绍兴真的不会太关注内陆城市,当然这和地域相邻密切关联,不是你这个贴子挂在首页上可以肯定的讲芜湖人不会到株洲版发言。现在高楼迷充满膨胀者,南京武汉版也是这样,恨不得把南京武汉等二线吹成世界中心,这种风气带动三线城市也开始膨胀,这样就没有客观讨论的前提。

zb7451f 发表于 2020-1-28 11:24
太夜郎自大啦,看看你的发言,原以为是可以客观讨论,株洲守着京广线是有优势的,但是芜湖自古是江南,属 ...

就株洲人的眼里来看,在湘江上的株洲肯定是没有长江上的芜湖好的,但是现在的株洲早就不是以前的株洲了,现在的株洲和省会长沙共享省会资源,30-60分钟可以到任何长株潭一个地方。我们出行飞机场是黄花国际机场,航班班次不是普通机场能比的,我们可以既可以去长沙南坐高铁也可以去在株洲西坐高铁,我们可以去梅溪湖休闲娱乐,也可以去神农湖休闲娱乐,我们可以去钟鼓岭逛街,也可以去五一黄兴步行街。总体来说的是,株洲的方向是成为省会的一部分,而芜湖的方向是成为一个二线城市。只是目前来说单株洲来看比芜湖稍差,但没有拉开档次的差距。