导 航
楼主: T老师2019-5

[经济] 大家觉得芜湖到底有多强?为何总觉得芜湖城建比株洲差不少呢?

关闭 [复制链接]
没想到我的帖子竟然有外市网友来讨论,真意外。

芜湖2 发表于 2020-1-26 11:18
有自信还是好事情的,祝株洲越来越好

我觉得我发这帖子不叫有自信吧?我承认株洲的工业没有芜湖强了,但城建上,株洲明显比芜湖更有都市感。一个城市 不是说GDP高就有多强,湖南GDP最强的非省会城市是岳阳和常德,你觉得这俩有多强

zb7451f 发表于 2020-1-26 12:39
九江是无法和芜湖比的,差远了

差远了是差在哪,九江和芜湖各方面数据都差不多啊。

愿株洲发展越来越好!来自芜湖人真挚的祝福(各位一定要注意身体啊!不要随便出门)

株洲城建面貌比不过芜湖,芜湖还是安徽唯一副中心,轨道交通在建,过去华东第二通道是比不过株洲沪昆京广枢纽,但是高铁时代,随着商合杭高铁六月通车,芜湖站8台20线,不是株洲能比,尤其长江港口,三只松鼠,安的,美的,格力等企业。未来芜湖,洛阳,宜昌,襄阳,加上赣州(江西力推,900多万人口)肯定是中部非省会独一档,再有可能是株洲。

lindsay520 发表于 2020-1-26 13:03

你这个差不多真是张口就来啊=。=! 没必要比较,老百姓把自己的日子过好就行。。。各地情况不一样 没必要分个高下

T老师2019-5 发表于 2020-1-26 12:57
我觉得我发这帖子不叫有自信吧?我承认株洲的工业没有芜湖强了,但城建上,株洲明显比芜湖更有都市感。一 ...

我说株洲有自信是好事情。你又非要来和我杠。
你说gdp不管用。我告诉你,芜湖才真的不是靠gdp来领先中西部非省会的城市的,比芜湖高的多了去了,宜昌,襄阳,南阳,洛阳等都比芜湖GDP 高。所以芜湖在经济方面还需努力。
但你说城建就是高楼大厦,我个人觉得不妥,城建体现在多方面,基建,公共设施,路桥,城市公园绿化,商业区等等。高楼只是外化的重要组成部分,何况芜湖高楼并不少,只是相对分散,我推荐您去抖音搜索一个叫“臻姃“ 的航拍爱好者,里面比较全面的反映了现阶段芜湖部分亮点区域的综合面貌(当然因为空三有很多建成区禁飞),只是这几年光高层建筑这块确实发展慢了点。重心都转到了基建上,轨道交通,长江大桥,跨江隧道,城市路网等。

综合实力要综合来看,更不要戴有色眼镜来看。

小胖子yaya 发表于 2020-1-26 14:18
你这个差不多真是张口就来啊=。=! 没必要比较,老百姓把自己的日子过好就行。。。各地情况不一样 没必要 ...

嗯嗯,两个都是一个level的city,未来都很好!

你们能不能告诉我,你们是怎么知道这个帖子的?昨天发的帖子,就有相关内容的网友出现了,好神奇,我感觉挺受宠若惊的。株洲版看来还是蛮受重视的

lindsay520 发表于 2020-1-26 13:03

光一个人均,九江就被芜湖甩了几条街。

九江和赣州比人口不占优势,未来潜力还是比较低,如果芜湖和九江差不多,安徽和江西实力为何悬殊那么多?

除了奇瑞、美的、日立、中联重科等大型企业投资项目,芜湖还有海螺水泥、三只松鼠、三七互娱等18家上市公司,这实力湖南除了长沙没有竞争的了的。

感觉株洲版潜伏了不少芜湖网友啊,呵呵

zhuzhoud 发表于 2020-1-26 22:58
感觉株洲版潜伏了不少芜湖网友啊,呵呵

我也是这么觉得的,莫名其妙,真是感到株洲真是不错,有这么多人关注

ykwei 发表于 2020-1-26 18:11
除了奇瑞、美的、日立、中联重科等大型企业投资项目,芜湖还有海螺水泥、三只松鼠、三七互娱等18家上市公司 ...

这个坛友比较客观,也比较懂经济。