导 航

天津短期有问题,但长期大家无需悲观

那我说说天津的优势吧。
1.作为直辖市,天津的下线有限,这是短期调整,完全不像大家想的那么悲观。
2.去除工业,腾笼换鸟绝对是正确的决策,我去过成都武汉,现在污染比天津严重很多,天天雾霾。当人们生活水平提高后,生态环境会对高端人群有很大吸引力。这也是京津冀治雾霾的原因。
3.天津的大工程依旧不少,前有国家海洋博物馆,后有国家展览馆,京滨城际也在修,机场也在扩大。(至于说大兴机场抢生意,我觉得不至于,至少去日韩,我就知道很多北京人和河北人选择滨海机场,毕竟价格优势不小)
4.天津这次把遮羞布扯掉,让国家看到天津的难处,这回钱不用扶贫了吧。之前天津大量固投,引人非议,现在和国家要点支援,应该是明正言顺了吧。
长期看没必要悲观,只要地理位置在,永远都不会太差。政策是会变的,但是区位是变不了的

这才是正确的价值观。

想多了,河北山东安徽黑龙江都有扶贫任务,天津虽说下跌这么多也不会撤销天津的扶贫任务,不但不会撤销扶贫任务恐怕还得承担财政转移支付

北方的雾霾还是比南方严重很多的

赞同

同意楼主说的,只有扯下面子,才能撸起袖子好好干

无意抨击楼主!也很支持楼主!但正是我们天津人总是不承认现实,怀着一丝又一丝的梦想,才被一次又一次打击!我们再慢,难道10几年就在原地踏步?看着别人一路狂奔

14624012 发表于 2020-1-25 15:33
无意抨击楼主!也很支持楼主!但正是我们天津人总是不承认现实,怀着一丝又一丝的梦想,才被一次又一次打击 ...

准确的说以后得发展模式和之前的发展模式不一样了,天津关闭了2.1万家工厂肯定会对GDP产生巨大影响,前两年gdp除了增速没有明显的下调,今年进行全面的下调,说明国家另有目的,以后的天津不再是只为了gdp大搞工厂而不考虑民生,那样民富起不来。以后的天津更多是为了民生,为了环境质量,发展无污染的高端产业,沿海大平原的区位优势怎么都改变不了,我是一个海归硕士土著,今年天津调整gdp我反而觉得是件不错的事情,仍然对自己的家乡充满信心。

评分

但愿天津人民能富裕起来,希望地方官能为民做主。北京无比强大,天津夹缝生存,实在是太难了,希望天津人民团结一致,把耻辱作为奋进的开始,把失去的六年夺回来,涅槃重生,白白耽误了六年很可惜,但是没有办法,国家就要这么计算,前几年的发展模式确实不可持续,希望天津脚踏实地,学习先进,发挥优势。

大飞213213213 发表于 2020-1-25 16:00
准确的说以后得发展模式和之前的发展模式不一样了,天津关闭了2.1万家工厂肯定会对GDP产生巨大影响,前两 ...

如果大家都是你这样心态就好了!只要每个天津人都努力做好自己,天津就打不垮!!!!!

14624012 发表于 2020-1-25 15:33
无意抨击楼主!也很支持楼主!但正是我们天津人总是不承认现实,怀着一丝又一丝的梦想,才被一次又一次打击 ...

过去说原地踏步真的不夸张,除了税收目前还没有特别清晰的解释以外,大部分数据确实逐年下滑,上一个接近掉队的是本外币存款...去年已经被武汉差不多追上了,如果被武汉超,届时又一个跌出全国前十的数据。。。
再比如老套的港口运量,航空公交地铁客流,社消总额,电影票房,网购消费。。。的确都没进前十,曾经咱们拿得出手的品牌企业也物是人非,摩托罗拉三星康师傅各有归宿,近十年能想的起来天津啥企业?就是权健等火了一把。。。我个人感觉过去十年就是楼盖的凶,结果写字楼空置率超过40%。。。

统计局厉害还是税务局厉害

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

自从武汉来的这位,不知道都干啥了?故意让天津挪位置?

成都哪里有雾霾啊。。。

楼主说的这些都是国家项目,什么会展啊,海洋博物馆啊,云云,都是国家投钱,完全不能说明问题。当前要想经济实现发展,主要还要依靠自身造血机能,你看看天津,哪有什么本地企业,更别说和成都比!