导 航

[经济商业] 广州市统计局发布:2019年广州市地区生产总值23628.60亿元

关闭 [复制链接]

终于来了,增量有点低还是要加油。

经常听一些人说什么,要gdp有什么用,日子舒服才是正经的balabala。但是所有的这一切都是建立在广州这些年在国内是数得着的城市这一基本事实上。讲道理,日子舒服的中小城市多了,不知道那些鼓吹安逸舒服的人愿不愿意去?如果广州国内一线城市的光环暗去,内地强省会崛起,隔壁又做大做强,不知道广州是不是真的能一直安逸下去?经济基础决定上层建筑,至少在相当长的一段时间内gdp都是非常重要的指标,一个城市经济逐渐普通必然导致各方面逐渐落寞。别说什么政策比不过。先看看自身什么德行。广版有的版友听不得一句不好,曾今因为吐槽过老旧城区的问题,被喷的相当无语。人家隔壁也高潮,但是人家高潮的方向是积极进取,总是想争取更多。而广版乃至广州部分市民乃至z&f,总是高潮着护短,高潮着因循守旧。想想今天的局面也是搞笑。
        现在隔壁又在抢科学中心,而广州呢?高端产业和定位一点点被蚕食。讲道理,广州比政策比不过,兜里米也不够多,如果手里为数不多的牌还不好好打,甚至打得稀烂,那真是不想说了。特别是部份市民乃至版友的鸵鸟心态+玻璃心,真的是好笑。有这些人,广州想不平庸都难。

评分

政治正确,别说了

什么狗屁学香港,根本就没有什么模式,一切都以政治主导,金融城都多少年了???根本动不了。这些年从华北的天津,到长三角的南京,再到朱三的广州,三个地方都一样套路,一抬一压,好像得了绝症一样无论怎样都起不来。重庆领先天津一万亿你信吗????总之,除非。。。。。否则,什么狗屁粤港澳大湾区都只是为某镇做嫁衣的。一直都是这样的套路:表面上给你开空头支票,暗地里使劲的敲打

QYW1996 发表于 2020-1-23 18:44
毒菜国,第一首先是关系,第二才是努力

哦,这样啊,那就不努力了呗。破罐子破摔吧。

functionly 发表于 2020-1-23 18:40
经常听一些人说什么,要gdp有什么用,日子舒服才是正经的balabala。但是所有的这一切都是建立在广 ...

你心态好,你不玻璃心。。。天津人也和你一样

QYW1996 发表于 2020-1-23 18:54
没看到吗??第二是努力,先有关系,才有努力的机会

口水话争论既浪费时间又破坏心情,不说了吧,祝春节愉快。

广州去年收入增长挺猛的啊!GDP增长跟收入增长不相符。我还是喜欢看收入多些,真金白银假不了

加油,顶顶顶

确实奇怪,广州**报告第一句话就是支持深圳先行示范区,大家不觉得怪吗?

确实是悲报啊 但广州在高端制造业 信息产业等高端领域确实需要加把劲啊

广州雄心 发表于 2020-1-23 19:18
广东应该全面学习四川湖北河南湖南陕西浙江,全面实行强省会战略,一切规划、发展和建设以广州为唯一中心! ...

还虚与委蛇  看看陕西省前任**的下场 被打成了两面人

這就是一切讲求政治正确高於一切的强国……盡搞不公正

sen森 发表于 2020-1-23 16:45
大湾区各种大项目还是救不了广州啊,真的让人失望,曾经的北上广深马上要变北上深渝了吗

北上广深也成历史了,京沪现在完全把后面的给甩开了。历史上有一段时期重庆跟广州GDP处于同一水平,不过就是现在重庆GDP超过广州,但整体实力还是差广州一截

Owen__Zhu 发表于 2020-1-23 19:21
确实是悲报啊 但广州在高端制造业 信息产业等高端领域确实需要加把劲啊

财政定位广州顶多就是杭州水平,杭州GDP差广州那么多,为啥财政比广州还好?因为人家吃分税制财政转移,他们的落后地区根本不用省会操心,即使你把企业做大了,你没钱能留得住吗?给特权城市做嫁妆而已。没错,这就是一个到处充斥着特权和不公腐败的ZQ,而且税收返还那方面对比其他省份对广东是明显带着敌意的,这是现在才知道的吗?