导 航
楼主: 又见007

~~~南宁地铁第三轮建设规划或将按照“1+5”进行编制!

国家要搞大基建刺激经济了 南宁应该多报几条地铁 毕竟南宁的地铁客流量全国排到17位左右,与地铁里程不匹配啊

有传闻说机场线可能也会纳入第三轮建设规划,受疫情影响,国家在地铁审批这一块也在放宽,这是个机会。

南宁喜来登 发表于 2020-4-3 08:43
有传闻说机场线可能也会纳入第三轮建设规划,受疫情影响,国家在地铁审批这一块也在放宽,这是个机会。

哪条机场线?

机场线应该纳入第三轮建设规划,不然到玉洞转太不方便了。

图在哪里??

看看刚刚批的合肥第三轮的里程就知道了,也就批了109公里,我们能批得比人家更多里程?基本不可能的事...

应该是整条,既包括原作为市郊铁路的玉洞至机场段,也包括东站至玉洞段。

twty 发表于 2020-4-3 11:57
看看刚刚批的合肥第三轮的里程就知道了,也就批了109公里,我们能批得比人家更多里程?基本不可能的事...

南宁地铁的客流量和客流强度都高于合肥,有什么不可能?他批109公里,我们哪怕是批个120公里左右一点都不奇怪。这是阶段性的审批,又不是最终的长度,以后还有第四、第五、第N轮.....

我也希望第三轮能批更多里程啊,毕竟人家合肥的经济实力还是比南宁强的,另外市郊铁路(之前说的机场线、武鸣线这些)是否和第三轮规划分开报批还是合并报批?这些目前我都没看见ZF有个清晰的说法...

吴圩至玉洞、武鸣至安吉是市郊铁路,不属于地铁报批范围内吧

没批复的内容怎么可能透露,一是制度要求,二是防止别有用心。有熟人才知道。市里比区里还守得严

主要是财政吧,只要地方财政有保证,我看国家不会卡太多。反倒是东北的几个城市似乎地方财政已经捉襟见肘,地铁在建规模都不大

twty 发表于 2020-4-3 11:57

合肥上报挺快的哦,不知道南宁的有没有上报?还是在商讨博弈中呢?

大黄蜂带我飞 发表于 2020-4-3 12:38
主要是财政吧,只要地方财政有保证,我看国家不会卡太多。反倒是东北的几个城市似乎地方财政已经捉襟见肘, ...

还什么财政,现在消费还没有恢复,出口随着疫情持续也是受很大影响,再不加大基建投资,谈什么增长。

prettyboysea 发表于 2020-4-3 16:01
合肥上报挺快的哦,不知道南宁的有没有上报?还是在商讨博弈中呢?

有什么好商量的,过这个村就没有这个店了,市**批复的机场线规划就是现成方案,直接拿去上报就可以,什么机场铁路线这个曲线救国的,还是废了吧。