导 航
楼主: 津门一少

天津的未来还要看天津人自己

溜溜溜6 发表于 2020-1-23 11:39
是这样,不过二把手下台后郑州也会像天津一样没落的很惨,因为郑州属于河南,而河南由于历史原因和北京不 ...

哈哈,老大老二都得有面子,接班人的面子也得给,不受待见的地方和人民就是牺牲品

溜溜溜6 发表于 2020-1-24 13:34
想多了,你拿北京当傻子了?北京放着沿海的唐山秦皇岛不要会要张家口这类内陆寸草不生的城市?北京从80年 ...

我是说如果真想把京津冀都搞好,应该这样,但实际上并非如此。

天津就是让外地巴老搞坏的!多好的一个城市!当初远东第二大都市!

脚踏实地没毛病,杜绝假大空,每个人的努力才会反映出城市的进步,加油天津,加油天津人。

这个新统计口径我是有点糊涂 不太懂经济 是不是可以这么理解 比如说一个餐饮连锁企业或者一个生产型企业我的法人单位在北京之前在天津开店或者设厂所产生的gdp都算在天津 如今统计口径变更以后我在天津产生的gdp就统计到我法人单位所在地了?是这个意思吗 哪位懂行的能给通俗易懂的解释一下

年夜饭酒喝多了,胸中愤懑,借着酒劲发泄一下。发主题贴可能通不过审核,因此借贵贴宝地一用。哀莫大于心死,满纸春秋,胡言乱语,各位多多包涵。

庚子新年到来了,作为一个喝着海河水长大土生土长的天津人,我觉得现在也应该是天津退出中国重要城市这个历史舞台的时候了。
国家统计局下调天津GDP5000亿,经济体量直接回退至2013年水平。自此,从1840年以来一直位于中国十大城市之列的名城天津,在近几年的苦苦挣扎之后,还是终于抵挡不住各种有形或无形的压力和意旨,即将退出这一行列。
虽然个人对于这次的数据颇有疑问,比如说新发布的gdp 天津1.4万亿,南京1.4万亿,重庆2.4万亿 但国家统计局增值税发布却是 天津1456亿,南京950亿,重庆1144亿 。不提南京,只看重庆三大主税就只有天津的75%,但是GDP天津却下调了5000亿,而重庆却涨了3000亿。
同样的例子,新数据统计显示19年泉州有400亿左右的财政收入,体现在GDP上,泉州就达到了1万亿左右gdp的规模,而天津19年达到了2400亿的财政收入,而GDP却调减核算至1.4万亿。而且单就二产来说,也就是工业产值,统计数据竟然显示以泉州的体量竟然高于大型工业国企众多的老牌工业城市天津1000亿。如果天津GDP注水严重,其他数据我觉得也应该相应大幅下调,否则这和国家统计局的其他相关统计经济数据有很多矛盾之处,目前来看难以解释。
但是,毕竟国家是权威的,对于数据个人只能是信服的。
按照统计的数据,天津这点经济体量,已经大幅低于其它强势省会了,已经不值得zy费心直辖了。所以,作为一个天津人,我建议zy据此尽快撤销天津的直辖市身份和国家中心城市头衔。而且也不要让天津做河北省省会,因为这样会让石家庄,尤其是首都北京感到压力和不快。所以建议zy一步到位,直接将天津降格为河北省的一个普通地级市,将天津港出海口直接划归为北京的飞地。这样就把北京进一步跨越式发展的绊脚石天津彻底搬除了,而且石家庄也可以名正言顺的管制天津了。
最后说几个对未来的希望吧。第一希望伟大首都北京在去除了天津这个障碍之后,能够在高速增长的基础上再次提速,早日达到自己超越上海,成为世界中心城市的宏伟目标。第二希望伟大首都北京在去除了天津这个障碍之后,能以一个城市一己之力力挽狂澜,辐射整个北方,带动北方全面振兴。第三希望重庆在接班人的引领下,进一步高速发展,尽快超越以往遥不可及的广州,成为海权时代内陆省份发展的奇迹。第四希望国家看在天津已经衰落至斯的份上,不要再让天津担当转移支付的奶牛城市了,也不要再让天津担当各种对口扶贫的任务了。
最后的最后,希望在xa新区建成之日,不要再模仿解放初年“全国人民建北京”那样,一纸政令把南开大学天津大学和三甲医院全部迁往新区,衷心希望能给天津留下最后的一点文脉。

daysdays365 发表于 2020-1-25 00:12
年夜饭酒喝多了,胸中愤懑,借着酒劲发泄一下。发主题贴可能通不过审核,因此借贵贴宝地一用。哀莫大于心死 ...

shabi............

天津人民该觉醒了。

我也觉得天津应该重回河北省会,两个直辖市,一样的东西,太有可比性了,但北京是首都,太耀眼,太锋芒毕露,完全把天津比下去了,两个一样的东西,谁也知道尽力去抢那个更好的会更有面子,这是一种“大众心理”。有时候“大众心理”是一种很深层很隐蔽的影响因素影响着吸引力,当大家都心生向往北京的时候,天津的任何努力都会很吃力!要改变这种“大众心理”,就要去掉两个直辖市这种硬碰硬的对比,实行差异化,当天津成为河北省会的时候,北京天津就成为了两个不同类型的城市,北京虽然是直辖市首都虽然牛,但天津是省会腹地大空间大,有的人喜欢紧凑,有的人喜欢宽松,不同的人有不同的选择,有的人喜欢直辖市,有的人可能更喜欢省会。并且比石家庄离北京近(石家庄关键离得太远不团聚,三个字不主流都对吸引力有影响),真正成为不同类型城市组合的城市圈(雄 安大概率计划单列),不同的人各取所需,京三角(京津雄)就活了!
现有的行政区划格局下,京津冀中的津冀这两者很难。石家庄离京三角的主场太远,一个名字还不主流,河北做强省会感觉也很难做起来,缺乏吸引力;天津,上面说了,两个一样的事物,而天津一直处于不被选择的状态,都去选择了那个更好的北京。一句话,现有的行政区划格局下就是只成就一个伟大的北京,津冀都被压抑了。不要说天津做河北省会北京就全部被包围,我一直觉得都是国土,首都被包围又怎么了,北京有一点是任何城市都取代不了的,那就是政治,这就是热度,首都的天然属性。同时我还觉得首都本来就不应该过热,有了政治这个天然优势,经济也过热,又说要疏解。那为什么要这么热呢?被包围有什么关系?但拥有省会天津的河北整个就活了。河北做好两个城市天津和雄 安,京津雄魅力无穷,带动第二圈层唐廊沧,再外围圈层秦皇岛承德张家口保定石家庄衡水,整个京三角绝对不亚于长三角和大湾区。
不好意思串版了,一个真心希望“京三角”有活力各城市都好的人!大家新春愉快!

我觉得吧,华北这局面,还是北京不够强不够大的局面造成的,而且北京的容纳空间潜力还是很大的,真的,我就听不少北儿京儿人儿说——你看那五环六环那么多空地,凭什么把企业都迁出去呀,凭什么呀,凭什么呀——北京要成为世界级城市,我看人口起码六千万起步,一个亿也要大胆想象小心求证,得豪迈起来,必须得豪迈,要说既然啥环京带啥的,北儿京儿人儿又老埋怨河北企业污染北京蓝天了,不如把河北全体人民都迁入北京,河北省完全退耕还林,以后首都外面就是原始森林跑大象,那环境多美好,画面太美,而且河北人民也高兴呀,一下都成了首都人儿啦

只看图不发话 发表于 2020-1-23 23:39
红肿在湖北干得挺好的,现在我们都挺怀念他。
怎么在天津被各位嫌弃成这样。

我也觉得挺好的

希望能在天津干到退休

我开头就说了,这是春秋笔法,意在发泄对天津的肆意打压和畸形发展北京的旨意,这您都没看出来? 就算您没注意到,大过年的就开口成脏,实在也是太没劲了。

一块红布 发表于 2020-1-25 18:34
我觉得吧,华北这局面,还是北京不够强不够大的局面造成的,而且北京的容纳空间潜力还是很大的,真的,我就 ...

对,兄弟说得好,比我的春秋笔法痛快多了!

daysdays365 发表于 2020-1-25 23:10
对,兄弟说得好,比我的春秋笔法痛快多了!

如果这真的是所谓的春秋笔法,那就当我是个文盲哈哈哈哈,无意冒犯。

大飞213213213 发表于 2020-1-25 23:32
如果这真的是所谓的春秋笔法,那就当我是个文盲哈哈哈哈,无意冒犯。

哪里,兄弟不误会我就行了。我也是怕被删帖写得过于隐晦了。
我生于斯长于斯,无论天津未来的发展道路是否顺利,九河下梢天津卫永远是我最爱的城,我的家乡。