导 航
楼主: 津门一少

天津的未来还要看天津人自己

sagya 发表于 2020-1-22 22:37
不要太在意网上这些了,今年一万八,明年一万九,后年有本事一下给你干到一万三,这就是天朝特色。
我想 ...

16年影响百姓民生了,其实也没什么大不了就过去了,现在的猪肉问题,也不好说。。。。
实质的问题还是不在GDP多少,而是无论GDP说多说少,天津的民生数据就是接近掉队,只是之前的GDP孤独的美好。
至于说到人口,这就真是个迷了,有一个据说的法人单位从业人员增幅数据不怎么好看,北京增加300多万,天津减少60万那个。真相只有两种可能,一是天津人本来就没报道的那么多,二是天津人的确还是那么多,但是变成了北京的睡城,哪怕天天住天津去北京上班这种,你也不好说查得出来查不出来。。。

_BenPan 发表于 2020-1-22 23:33
别介,还希望他入常,好让我湖至少有一个攀得上的亲戚说说话,免得铁路都自己出八成。

湖北的朋友啊?我老婆就是湖北的。想想武汉也不错,起码房价收入比比天津强

zhao344871531 发表于 2020-1-22 23:35
湖北的朋友啊?我老婆就是湖北的。想想武汉也不错,起码房价收入比比天津强

今年过年别来给老亲娘拜年了。我们都宅在家里好几天了

_BenPan 发表于 2020-1-22 23:37
今年过年别来给老亲娘拜年了。我们都宅在家里好几天了

是哦,去年在咸宁过年的,真是太冷了我受不了

北京对天津的“贸易站”从清末就开始一直打到今天! 天津人醒醒吧。天津最好的出路就是与北京彻底“脱钩”。华北的出路就是彻底“疏解北京”,重新切割河北省。告诉国内某些集团,想让天津市放弃直辖市的地位可以,但要把从秦皇岛到沧州全部划归未来的天津府。

paopaot 发表于 2020-1-22 20:26
我上小学时,我们地理老师就跟我们说过,北京想要个港口。你觉得他现在不会要了??河北省本来就是新中国 ...

也就是你这么想,还"全国都明白呢"......上海,TG的诞生之地,龙兴之地,而且上海市ZF的效率全国最高,没有之一。

zhuhong 发表于 2020-1-22 23:49
也就是你这么想,还"全国都明白呢"......上海,TG的诞生之地,龙兴之地,而且上海市ZF的效率全国最高,没 ...

是全国都明白的事儿,你不明白。你呀,一点不懂什么天津,北平,上海,广州,香港,什么是政治

Peyang 发表于 2020-1-22 23:55
是全国都明白的事儿,你不明白。你呀,一点不懂什么天津,北平,上海,广州,香港,什么是政治

说的就是政治啊。广州不就是用深圳来刚吗,说白不就是因为ye吗。但是上海你以为是jiang的?逗我吗?上海是tg的诞生地,就算在tg的心中地位超不过北京,也不会比北京低。

zhuhong 发表于 2020-1-22 23:59
说的就是政治啊。广州不就是用深圳来刚吗,说白不就是因为ye吗。但是上海你以为是jiang的?逗我吗?上海 ...

你扯远了,简直就是迷信。上海?只是因为江朱

Peyang 发表于 2020-1-23 00:02
你扯远了,简直就是迷信。上海?只是因为江朱

你连广东ye家的政治都不知道,还在自诩懂政治?最搞笑的是你说扯上海是因为jiang?我就好奇他还有几天,tg高层需要为没几天的人扯上海?进博会被你吃了?临港新城被你吃了?

溜溜溜6 发表于 2020-1-22 20:33
不是从1840年以来最低,是从明朝以来最低,因为天津从清朝开始就是十大城市

某人也有点和前朝斗气的意思 存心损气天津。现在内部反对声音多也不稳斗是肯定的

溜溜溜6 发表于 2020-1-22 20:35
想多了,天津没落是tg造成的,这里面水深着呢,不会让你当省会的

没错 从建国之初这么一个地位和基础,交到了新朝手里一步步成了这个样子这锅最该怪谁。

Ant83 发表于 2020-1-22 21:12
弱弱地问一句,为什么要让北京超过上海?

zz 因为现在不是上海帮当政可某人可是大半个北京人

high小孩 发表于 2020-1-22 22:37
说真的今天的这个数据,真的很多疑问,只有北京增了,河南没被砍感觉是给北京当个遮羞布,为了堵住别人的嘴 ...

另外郑州可是二把手的大政绩,虽然二把手日子不好过但面子还是得给的

zhuhong 发表于 2020-1-23 00:13
你连广东ye家的政治都不知道,还在自诩懂政治?最搞笑的是你说扯上海是因为jiang?我就好奇他还有几天,tg ...

你跟不就不知道当年朱干了什么,傻冒