导 航
楼主: lb.

2019年省级GDP全部公布。统一核算果然是很快,大家新年快乐。楼越来越高

广东带动广西劳务

敏爷 发表于 2020-1-23 01:13
南宁鸡的屁不高反骨佬就说南宁领导无方,不能带领广西发展。南宁鸡的屁过高就说南宁吸血,富了南宁穷了广 ...

发展制造业是没错,但不要扯什么基巴没工业就没三产,工业带动三产,没工业总部基地就是个空壳之类的话,广西大部分的区域总部都设在南宁,难道这些总部就是空壳吗?!某些地方整天吹工业的地方,也没见三产好到哪里去!

我个人的体会,南宁的营商环境真不是一般的恶劣,有的ZF部门,居然敢公开颠倒黑白,胆子大得远超你的想象......

老鼠yzq 发表于 2020-1-23 10:57
云南四普调增了3000亿,二三产业营业收入比广西多了几千亿。以前没普查漏报了

看不懂,还漏报?做领导的不都是喜欢业绩吗?

JasmineKua 发表于 2020-1-23 11:07
为什么广东就不能带动一下广西兄弟的GDP呢

面对吸虹只能反吸虹,弟弟,再建一个吸虹点对抗吸虹带来的被动局面,多看经济学者吹牛就懂了就懂了

南宁喜来登 发表于 2020-1-23 15:38
我个人的体会,南宁的营商环境真不是一般的恶劣,有的ZF部门,居然敢公开颠倒黑白,胆子大得远超你的想象.. ...

山高皇帝远

广东也算带动广西了,为广西提供了大量就业机会,去广东打工实打实钱袋子涨起来。

800202 发表于 2020-1-22 17:32
不要太在意人均gdp,人均gdp是最水的数据之一!~~~

中国人均gdp在地球进不了前50,甚至不如一些非洲战乱 ...

人均gdp是最水的数据之一?你开玩笑的方法真有趣

312648 发表于 2020-1-27 21:04
人均gdp是最水的数据之一?你开玩笑的方法真有趣

水平低就不要丢脸,中国人均gdp 2019年刚上1万美元,非洲和南美小国(毛里求斯、多米尼加、格林纳达、赤道几内亚等国家)人均gdp也是1万美元,你认为中国和这些垃圾小国同一档次吗?~~~~人均gdp不是最水的数据是什么?~~~

古勒比加 发表于 2020-1-26 10:57
广东也算带动广西了,为广西提供了大量就业机会,去广东打工实打实钱袋子涨起来。

事务都是有两面性的。
在一个强大的邻居面前,相当于大树底下寸草不生。无论招商引资还是吸引人才,都处于劣势。即使是劳动密集型的产业,如果工资不够高,本地人还是愿意去广东打工导致你招工困难。你想发展什么产业都不容易。所谓“贫贱夫妻百事哀”。
所以想找到突破口弯道超车,是很难的。

云南都超广西了,整天沿边沿海东融西靠怎么还越整越靠后走了,再不加强招商引资改善营商环境就会更加落后

还说些什么GDP不重要的就是自欺欺人,别和国外那么些什么小国相比了,要对比和国内相同位置的省份比不好吗?和江西省比现在广西只能看人家的车尾灯,现在也被云南超,人均被贵州超,几年原地踏步,难道还要自我安慰还有比广西落后的?

希望国J能给广西大项目,大投入,大发展。

敏爷 发表于 2020-2-1 15:02
鸡的屁很重要,你,不重要!

上这里我不想和别人吵,我也没说我重要,在这论坛就你们几个最厉害,真的最厉害!厉害到都不想来这论坛!

敏爷 发表于 2020-2-1 18:22
别给自己加太多心里戏,这里只是高楼迷论坛

真无聊,这贴楼主说的是GDP公布,你不想谈可以滚蛋一边去啊,有没人强留你在这,一谈GDP,就说这是高楼,去别的城市版,别的城市可以讨论自己城市的GDP,到了南宁版就不可以以?你认为这是高楼不能谈GDP,可以叫版主把我封杀就是!