导 航
楼主: lb.

【广西2019年GDP】21237.14,实际6.0%,名义4.35%(初核)

annie粉 发表于 2020-1-22 14:19
沿海三市那几个几百亿的钢铁石化项目怎么那么多年没见刷出点产值?是真的开始做了还是吹的

19年才开始启动的,钦州几个。钦州中石油和北海中石化都投产很多年了,没有新增长点。

老鼠yzq 发表于 2020-1-22 15:45
不愿意发展基础工业是真的。你说玉林那些服装厂,北海那些电子厂,沿海的钢铁厂,石化等,如果南宁愿意要 ...

他想其他地级市做基础重工业,然后他只拣高新、信息、金融和总部来做。问题是,其他地级市的基础重工业都很少,哪来那么多总部放在南宁

老鼠yzq 发表于 2020-1-22 15:45
不愿意发展基础工业是真的。你说玉林那些服装厂,北海那些电子厂,沿海的钢铁厂,石化等,如果南宁愿意要 ...

你确定钢铁厂,石化如果南宁愿意要人家就会来?照你这么说北上广深如果愿意要全中国的工业都愿意去北上广深了?相对于防城港和钦州,南宁发展钢铁和石化有什么优势。

中国空气 发表于 2020-1-22 15:55
你确定钢铁厂,石化如果南宁愿意要人家就会来?照你这么说北上广深如果愿意要全中国的工业都愿意去北上 ...

北上广没石化?没钢铁?那其他工业呢?你们这些人整天开脱,南宁统计局都直接打你们脸了,这么点gdp工业还挤水还不能说明问题吗。说得别人是省会你不是一样。你告诉我努力在哪

敏爷 发表于 2020-1-22 16:05
对对对,你讲的对,南宁就是要坐办公室喝茶,干手净脚赚点小钱钱。工业大发展的机会让给下面地市兄弟, ...

在其位谋其事,做首府不努力还对了?  南宁怎么有你这种人,天天开脱像个鸵鸟一样。一天到晚在叫不要在乎gdp.. 如果南宁gdp高的话你绝对是叫得最厉害那个

老鼠yzq 发表于 2020-1-22 16:11
北上广没石化?没钢铁?那其他工业呢?你们这些人整天开脱,南宁统计局都直接打你们脸了,这么点gdp工业 ...

北上广深的钢铁石化是那年那月布局的了?是近些年布局的?近几年来,你还见钢铁,石化布局在这些一线二线中心城市?

敏爷 发表于 2020-1-22 16:07
工业生产要软硬件配套完善,生产要素集聚,上下游产业链完整才能降低成本,扩大生产销售,带动地方经济发展 ...

行,我错了,我没资格说行了吧。那你也继续用你的上下嘴皮子告诉其他人南宁很强大。继续说服我们不要在乎gdp

中国空气 发表于 2020-1-22 16:21
北上广深的钢铁石化是那年那月布局的了?是近些年布局的?近几年来,你还见钢铁,石化布局在这些一线二线 ...

隔壁昆明的云南石化刚刚投产没几年哦,这还是内陆的。要讲沿海的话更多了。 不跟你提石化钢铁,反正你也理由多。说说电子厂服装厂这些吧。

算了,和气生财,不说这么多了。我就是很纳闷为什么这么多人替nnzf和qzf开脱呢。如果他们真的努力广西怎么是这个叼样。以前可以用地理人文甚至人种来解释,云南已经解释不清楚了吧。莫非我们广西天生就是要落后才对?

老鼠yzq 发表于 2020-1-22 16:28
算了,和气生财,不说这么多了。我就是很纳闷为什么这么多人替nnzf和qzf开脱呢。如果他们真的努力广西怎么 ...

有几个是公务员和人da dai biao

老鼠yzq 发表于 2020-1-22 16:26
隔壁昆明的云南石化刚刚投产没几年哦,这还是内陆的。要讲沿海的话更多了。 不跟你提石化钢铁,反正你也 ...

昆明为什么搞石化,有个东西叫“中缅油气管道”,国家级战略。了解一下?

敏爷 发表于 2020-1-22 16:32
我至始至终没半个字说南宁强大,只是从头到尾强调你是个傻雕而已。记住,沙雕别讨论经济

继续做你的鸵鸟好了。你骂我随意你,只是体现你的素质低劣而已。说实话你也就敢在网络世界你过把嘴瘾而已。很早就想说你了,今天就把话说开吧,你这种人眼界也出不了广西,只敢在区内寻求优势而已。看你在广西吧的发言跟个小丑一样,难为你还是个首府人。南宁发展不好也有你这种人的一份子,你也满足于做广西南宁人而不是中国南宁人而已。

另外,你嘴巴再牛都行,你觉得自己多正确都行。我都没花你半毛钱,你也没给过我半毛钱。少对别人指指点点的。现实生活中如果你也是个这样的人我真替你父母感到悲哀。

评分

lgn2304 发表于 2020-1-22 16:41
昆明为什么搞石化,有个东西叫“中缅油气管道”,国家级战略。了解一下?

少扣字眼好吗,我当然知道有个输油管道。为什么其他工业你们只字不提呢。

老鼠yzq 发表于 2020-1-22 16:26
隔壁昆明的云南石化刚刚投产没几年哦,这还是内陆的。要讲沿海的话更多了。 不跟你提石化钢铁,反正你也 ...

你都知道隔壁的云南是内陆了,正因为云南是内陆没有沿海所以无论是钢铁还是石化放那里都一样,而昆明对比其他地级市有一定的优势,所以这些石化放在昆明而不是放在曲靖,楚雄什么的,因为昆明是云南最有优势的城市,但是南宁并不是广西布局这些工业的最有优势的城市,因为广西是沿海省份,钢铁,石化等放在沿海肯定比在内陆有优势,防城港和钦州就肯定比南宁有优势?不过话说回来,广西能引进这些工业就行,为什么就一定得放在南宁?

唔使惊 发表于 2020-1-22 16:33
有几个是公务员和人da dai biao

我觉得敏daibiao应该多去上上”主题教育。