导 航
楼主: 高楼2

南宁市市郊铁路机场线、轨道交通武鸣线最新消息

2377455045 发表于 2020-4-20 19:18
走向参考官方公布的规划图(2012、2018版)和爆料图。这只是相当于第一次公示,还没到生态环境部门阶段的公示

你是GG还是MM!好象很懂似的!激动啥,用得啥这样吗!
huangarp 发表于 2020-4-20 21:42
你是GG还是MM!好象很懂似的!激动啥,用得啥这样吗!

肯定有不少人激动亢奋,那你激动个啥呢?何必?我说的是实际情况,目前到哪个阶段,没到那些人激动的时刻。
wei135420 发表于 2020-4-20 20:25
很有可能是这样,国家批地铁就按地铁建,不批就按市郊铁路建,哈哈

如果因为武鸣线第三轮又没过不知道武鸣会被喷得什么样。武鸣现在急需一条连接南宁的通勤率高的而且能最大程度缩短时空距离的路线,地铁最好,轻轨也中,最次就是市郊铁路,否则不单单是武鸣发展滞缓,区内的教育园区、东盟经开区等重大项目都很难玩下去,毕竟武鸣现在主要的工作就是围绕这些项目展开。很多人说武鸣线可以往后面挪,等第四轮规划,但是第四轮规划后再到建成可能有十年之久,十年武鸣等得起,那些项目可等不起,所以我赌一碗老友粉第三轮里面有武鸣线
dearfly 发表于 2020-4-20 18:41
其实扶绥已经有那么多高校了,为啥不往那边继续搞,呵呵

扶绥又不属于南宁市的,要搞就要崇左批,哪轮到南宁呀,南宁自己都搞不好,去帮扶绥发展好了对南宁有什么好处,钱进入南宁口袋了吗?
wei135420 发表于 2020-4-20 20:25
很有可能是这样,国家批地铁就按地铁建,不批就按市郊铁路建,哈哈

聪明!!!!哈哈哈~
h469667169 发表于 2020-3-10 10:18
谁知道机场线的高架站如何设计?是不是像轻轨一样在绿化带那里建基桩?

高架一般在路中间,地上施工造价低,时间短
衡河之源 发表于 2020-4-20 22:37
扶绥又不属于南宁市的,要搞就要崇左批,哪轮到南宁呀,南宁自己都搞不好,去帮扶绥发展好了对南宁有什么 ...

这个嘛,想法已经抛开南宁市的范畴
扶绥划给南宁,改成区。北武鸣区,南钦州区,西扶绥区,东六景区。这才是强首府的样子。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-29 16:36 , Processed in 0.087197 second(s), 4 queries , Redis On.