导 航
楼主: iori

修订后数据浮出水面,宁波2019年GDP有望超青岛、长沙。

关闭 [复制链接]
葛居居 发表于 2020-1-23 11:40
你也太悲观了吧,宁波在你心里就弱成这个样子了吗

我说的只是gdp这个客观数字啊 经济实力么没有通用标准 个人感觉只显著弱于公认的强二线集团 并有没比其他二线差
skloda88 发表于 2020-1-23 11:28
赌一盒陆龙兄弟今年中二线gdp顺位不会发生变化 错了请到合济街118号领取
我从新华城市发展论坛开始就观察 ...

省省吧,你咋不说宁波以前要是像他们一样靠造假排名就连连攀升呢,青岛早就不行了,也就1万出头,长沙 19年也就近1万2,应该也比宁波低。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
iori 发表于 2020-1-23 12:26
省省吧,你咋不说宁波以前要是像他们一样靠造假排名就连连攀升呢,青岛早就不行了,也就1万出头,长沙 19 ...

这表还没证实 贴吧说山东各市数据要年后才能官宣 同理长沙也还没有官宣 11800不是官宣 一切等到官宣了再说 如果他们比宁波低我当然高兴 造假不造假也要等实锤了再落井下石 不然人家不承认也没办法啊
skloda88 发表于 2020-1-23 12:33
这表还没证实 贴吧说山东各市数据要年后才能官宣 同理长沙也还没有官宣 11800不是官宣 一切等到官宣了再 ...

那还用说吗?国家都给你数据下调了,明摆着是造假,这还不是实锤?搞笑吗?有点脑子的就知道了。去年山东7.6万,今年7.1万,作为山东第一GDP城市青岛难道19年GDP还会上涨高于1.2万?让其他城市背锅?可能吗?长沙也是近1.2万,绝对不可能比宁波高,宁波都是11985无限接近1.2万了
逸雪霁蓝 发表于 2020-1-23 09:56
最强省会是广州,最强计单是深圳,以这两家综合实力作为参照来推演直辖市综合政策资源的价值。假设宁波 ...

那其他省会城市,计单城市甚至苏州也可以说,我们直辖,如果把首都或者直辖市资源搬到我们这里,我们秒杀全中国。

在中国,大多数时候都是按城市级别地位,按“资历”,按城市在国家的重要程度分配ZZ资源。
冷笑002 发表于 2020-1-23 13:30
那其他省会城市,计单城市甚至苏州也可以说,我们直辖,如果把首都或者直辖市资源搬到我们这里,我们秒 ...

我回复和针对的是贴主说的的直辖市无用论或不如省会论。我说要看具体城市,脱离具体城市凭空论直辖市、省会、计单价值高低毫无意义。讨论和比较任何一组要素价值高低唯一合理分析方法当然是假定对比方的其他影响因素拉平对等下推演或观察。

贴主观点显然因为天津数据大减,其他三家直辖都涨。所以我自然以天津为参照对象。这是宁波版而不是苏州版或者别的版,我自然以宁波为主体举例对象。广州和深圳为是最强省会和计单,这两家自然是最合适的比较对象。以天津直辖市为参照,宁波为举例,广州和深圳为对比来推演分析直辖市、省会、计单价值高低的前提,自然要假设天津直辖身份带来的所有政策资源平移宁波,则宁波发展是否和天津一样比不过贴主说的一堆省会。

还有你说其他省会城市,计单和苏州都会说如果继承了直辖市的地位和资源可以怎样怎样显然不成立,天津不就是现成的例子。天津拥有三位区号+直辖市地位政策+国中+北方中心城市定位,现在经济数据不是连前十都进不去吗?何来的别的什么城市继承了这些就能秒杀全全国的说法,而不是会比天津更差?

所以我才说政策和行政级别虽然自有国家定,各家城市自身情况却各不相同,脱离具体城市空谈没意义。

逸雪霁蓝 发表于 2020-1-23 18:44
我回复和针对的是贴主说的的直辖市无用论或不如省会论。我说要看具体城市,脱离具体城市凭空论直辖市、 ...

跟天津有什么关系?我一向认为直辖不如省会好,直辖无非单打独斗,省会所拥有的资源,所能利用的资源远比直辖多。如果宁波是省会,杭州那些大学、医院、各种单位、企业总部通通在宁波了。
深圳本来就是一线城市举全国之力,计划单列对他来说也没什么决定性影响。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 08:03 , Processed in 0.076449 second(s), 4 queries , Redis On.