导 航

修订后数据浮出水面,宁波2019年GDP有望超青岛、长沙。

关闭 [复制链接]

随着经济普查和GDP统一核算的实施,宁波19年GDP应该有望超青岛、长沙。

呵呵,弱波又给了大家“惊喜”。

还是看最终数据出来吧,即使全省调增,也很可能不愿给宁波吃这波红利

什么时候出数据

最好和舟山并了吧 国家新区这幅西洋怪气的样子简直打脸 中弱二线里还有三个强省省会 非省会没有外挂有一年疲态就会危险

也只是有望吧,万一山东和湖南牺牲其他城市保青岛和长沙呢?

11985.1亿元,同比增长6.8%

某些內陸地方的數據,哈,你信嗎?
在中國我只信寧波人,因為老弟字寧波人低調務實,不亂來...(所以剛好開錢莊)

我之前标题说注水城市浮出水面,宁波稳超青岛,有望超长沙,他给我改了。

看到青島2019核查后的GDP只有10452

寧波11985

宁波11985亿

暫時沒有長沙數據,不過也應該超過了,因爲湖南自己在核查前預估長沙的gdp是接近“1.2萬億”

轉一篇:

未来几个月,中国各省市的GDP排名,很有可能发生戏剧性的巨变。

一批省市可能“大幅跃进”,而一批省市则可能突然掉队,一夜之间蒸发掉几千亿的GDP!

而这一切,都因为中国GDP核算方式将发生巨变。说白了,从2020年开始,各“省级区域”的GDP核算将交给国家统计局(2020年核算的是2019年数据)。

这是卸妆的时刻:没有了脂粉的遮掩,真相将暴露无遗。

从公开披露的信息看,已经有5个省份公布了重新核算之后的2018年GDP,或者直接公布了2019年GDP(同时透露了2018年GDP巨变的信息),它们是——黑龙江、辽宁、湖北、四川和山东。

这5个省份里,湖北和四川都出现了“跃升”。至于另外三个省,则都出现了下滑。

我们先看被“挤水分”的三个省:

最惨烈的是黑龙江:2018年GDP数据从之前公布的16361.6亿元,修订为12846.5亿元,跌幅超过21%。

几年前已经经历过“挤水分”的辽宁,2018年GDP在重新核算中也减少了7.1%(下调约1804.9亿元),等于抹去了1年的增长。

不过到目前为止,GDP“损失”最大的是中国经济“第三大省”——山东。

据新华社1月21日晚上报道,山东省**召开新闻发布会,公布了第四次经济普查工作及数据修订情况。根据国家统计局正式反馈,山东2018年地区生产总值数据修订为66649亿元,比初步核算数减少9821亿元,总量下调12.8%

一個省的gdp可以在審計后下調21%之多,足以體現當地zf的成信度

四普山东挤了近1万亿,是国家对山东近十年发展的否定。