导 航
楼主: 13155486128

[经济民生] 山东完了!2019年gdp71067.5亿,比上年增长5.5%

泉迷 发表于 2020-1-21 20:49
是的,现在人才流失真的很严重。
我是91年的,去年很多同学硕士毕业后都没有选择回山东,
听父亲说他单 ...

我不是啥人才,以后估计也是不回山东了,哎不是不想回。难啊

明年山东倒数第一,敢赌不?你们都那么悲观,那我还乐观什么

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

合肥小牛牛 发表于 2020-1-21 16:31
这种标题的确吓人,再减山东依然是中国经济总量排名第三的经济强省,而且山东发展的很均衡,依然是中国经济 ...

哥,就是因为均衡害了山东啊

山东很快就跟浙江不一档了
财政收入、金融存款这些,早就被人家超了,经济活力也不行,城市竞争力跟人家比差一截,就剩个GDP在这撑着,现在也快被追上了
说句实在话,山东根本就不是搞群狼经济的那块料
看看人家搞群狼经济的这几个省份,江苏、广东、浙江,有啥共同点呢,就是省会都有相当强的竞争力
杭州以前竞争力不强,后来浙江意识到这个问题,减少了对计划单列市的支持,开始重点扶持省会
山东呢,省会还没发展起来,就盲目搞均富,结果越搞跟人家差距越大
现在改变发展思路还来得及,多学学人家内陆省份,看人家是怎么发展省会的
省会起来了,最起码还能留住省内的人才
再不把省会发展起来,以后经济也不行了,人才还被外省城市大量虹吸,说山东“人财两空”真不是危言耸听

HJK啊啊啊啊啊 发表于 2020-1-22 09:18
沦为跟浙江一档?多看不起浙江啊,占了人口翻倍的优势说这话

从来没觉得山东会强,不就人口多,占了GDP总量的优势吗,中国也是人口大国,但还人均一下,就不行了,还是发展中国家,浙江比山东强多了,我老家就是浙江的,现在在福建,也去过浙江一些城市。

没想到提到年轻人回不回山东的话题,引起几位朋友的共鸣,那就还想再说一点。
回山东难,不光是好的公司和机会少,用人的单位眼光还贼高。就拿医学专业来说吧,省内几大医院(齐鲁、省立和青医附院)门槛很高,毕竟这是全省最好的三家综合医院(但在全国排名真的一般般,当然个别专业有些还是名列前茅的,比如齐鲁的急诊),但你其他医院也傲慢的不行,青岛市立、济南市口腔、青岛市口、省肿瘤等等门槛都是博士,还有的要看第一学历,我的妈呀,医院自身水平如何呢,硬件如何呢,能提供什么样的平台和引进政策呢?而民营口腔除了青岛发展的还不错,其它地市也没有大的、高端的机构啊,那人才怎么可能还会回来呢?

下一个是江苏,GDP注水可能达到30%左右,跟广东经济差距特别巨大.

武汉不吞并吗,我怎么记得武汉13个区。

gdmmlinli 发表于 2020-1-22 11:29
下一个是江苏,GDP注水可能达到30%左右,跟广东经济差距特别巨大.

江苏增加了。。

江苏不已经出来了嘛。。。差点10万亿

阿斯顿发的说法 发表于 2020-1-21 17:20
我们一亿人,浙江6000万。gdp一档,你觉得我们两个省是一档的吗

浙江有六千万人口?看来我脑子里的数据改更新了,我记得以前好像三四千万。

yz0072 发表于 2020-1-22 11:44
武汉不吞并吗,我怎么记得武汉13个区。

武汉玩吞并玩的早,很有可能通过吞并增加gdp就是武汉带的头!现在的很多区都是以前的县市。黄陂,蔡甸,江夏以前都是县市,就是现在的武昌区洪山汉阳等区,很多也都是前武昌县和汉阳县的地盘。估计有很多网友都不知道八十年代的时候还有武昌县和汉阳县。

啪啪啪啪啪!

根据国家统计局地区生产总值统一核算, 2019年全省地区生产总值11726.8亿元,按可比价格计算,比上年增长3.0%。分产业看,第一产业增加值1287.3亿元,增长2.5%;第二产业增加值4134.8亿元,增长2.6%;第三产业增加值6304.7亿元,增长3.3%。依据第四次全国经济普查结果,国家统计局对2018年地区生产总值初步核算数进行了修订:2018年全省地区生产总值11253.8亿元。分产业看,第一产业增加值1160.7亿元;第二产业增加值4051.5亿元;第三产业增加值6041.6亿元。